Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Ремонт рулонной кровли: снип, окдп, устройство, монтаж, необходимое оборудование

Опубликовано: 04.09.2018

В статье поговорим про ремонт рулонной кровли, как один из самых распространенных и удобных отделочных материалов, используемых в строительстве крыш.

Крыша – основа дома

От целостности крыши напрямую зависит теплоизоляция дома. Из школьного курса физики известно всем, что теплый воздух конвекционно поднимается вверх.

В случае если целостность материала, которым проведен ремонт мягкой кровли была нарушена, теплый воздух будет уходить в атмосферу, что повлечет увеличение затрат на обогрев помещений. Большое количество различных материалов используется в настоящее время для изготовления кровли:

мягкие: толь и рубероид; рулонные: мягкая битумная черепица, мембранная; металлические материалы: профлист и плоские медные, стальные или алюминиевые листы; цементные или керамические: черепица, шифер.

При длительной эксплуатации под действием перепадов температур, атмосферного, механического или химического воздействия покрытие приходит в негодность и нуждается в ремонте.

Наиболее часто владельцу дома приходится ремонтировать рулонную крышу – покрытие, изготовленное из мягких рулонных кровельных материалов. Более ответственный и трудоемкий вариант — замена жесткой кровли.

Ремонт мягкой кровли

Рассмотрим, как осуществить замену рулонной мягкой кровли, что для этого необходимо и кому лучше доверить это ответственное дело. Дефекты покрытия крыши можно обнаружить при ежегодном осмотре состояния кровельного покрытия .

Не стоит забывать об этом, поскольку за бесконтрольным разрушением мягких материалов последует разрушение листовой основы и конструкции самой крыши, что, в свою очередь,  повлечет  за собой более дорогостоящий ремонт крыши . В случае своевременного обнаружения дефектов мягкой кровли необходимо осуществить следующие действия.

Определите масштаб необходимого ремонта. Приобретите в строительном магазине достаточное количество рулонного материала, который был использован при изготовлении кровли и необходимый клеящий и влагоизолирующий состав – мастику. Удалите разрушенные участки и просушите основу. Нарежьте ножом необходимое количество кусков кровельного покрытия нужного размера. Установите новые куски мягкой кровли на предварительно разогретый (если этого требует технология применения) клеящий состав – мастику. Обработайте края заплат мастикой для дополнительной влагоизоляции. Холодную мастику наносят наливом с помощью емкости и распределяют по поверхности деревянной рейкой с привязанным к ней в виде факела куском плотной ткани. Горячую мастику, разогретую до 90 градусов, наносят таким же способом, соблюдая правила безопасности. При небольших размерах дефектов можно осуществить работы жидкой резиной, нанеся ее непосредственно на место разрушения и прилегающую к нему часть кровельного покрытия. Благодаря повышенной пластичности жидкая резина хорошо переносит перепады температур.

В поисках профессионалов

В случае отсутствия достаточного опыта в проведении подобных работ, лучше доверить их профессионалам, осуществляющим ремонт и устройство кровли. Серьезные организации имеют штат необходимых специалистов не только рабочих специальностей, но и инженеров, сметчиков. Соблюдение существующих строительных норм и правил является одним из основных показателей качества выполняемых работ.

На сайте организации или непосредственно в офисе уточните наличие у компании лицензии на указанный в классификаторе ОКДП ремонт кровли. Специализирующаяся фирма имеет и необходимое оборудование, которое сложно приобрести отдельным частным лицам.

Специалисты не только составят техническое задание, где укажут все отмеченные дефекты, произведут расчет всех необходимых затрат, но и произведут качественное восстановление кровли вашего дома, а также могут заключить долгосрочный договор на контроль состояния крыши и последующий текущий или капитальный ремонт.

Как правило, подобные строительные фирмы имеют специалистов, которые могут помочь восстановить и конструкцию самой крыши, если масштабы разрушения затронули и ее.

Проведение кровельных работ специалистами

Можно конечно найти несколько вольных бригад строителей, но в данном случае качество выполненных работ и используемых материалов может быть очень низким, и в ближайшем будущем может потребоваться повторный ремонт.

Сезонные бригады, в отличие от строительных фирм, не могут предоставить гарантий на выполненные работы. И даже если подобная услуга будет представлена заказчику, отыскать в случае возникновения проблем исполнителя без юридического адреса и правоустанавливающих документов будет очень сложно.

Мембранные кровли

Особенности покрытия

Отдельно остановимся на мембранной кровле. Этот новый в строительстве материал активно завоевывает рынок. Широкое применение объясняется большим количеством положительных свойств.

Она легко монтируется практически по любым основаниям, что позволяет осуществить большие объемы работ, имеет очень высокую прочность и влагоизоляцию, долговечна – срок эксплуатации до пятидесяти лет, может устанавливаться на различных по форме кровлях, в том числе на озелененных.

Основные принципы ремонтных работ

Монтаж из ПВХ– и ТПО–мембран менее трудоемок, чем изготовление любой другой кровли. Ремонт в основном заключается в восстановлении герметичности швов между отдельными полотнами, а также в накладывании заплат в местах механического или химического повреждения.

Монтаж настила осуществляется с применением горячего воздуха специальными машинами, что делает процесс полностью безопасным, но требует высокого профессионализма рабочих.

Поэтому в настоящее время установку кровли из мембранных покрытий производят только специализированные строительные фирмы и организации, гарантирующие высокое качество производимых работ и используемых материалов.

Ремонт твердой кровли

Процесс ремонта твердой кровли

В случае применения для настила крыши металлических кровельных материалов, ремонт потребует большего затрата времени и сил. Металлочерепица – профилированный лист оцинкованной стали, имитирующий натуральную черепицу, окрашенный в различные цвета .

Несмотря на то что металл намного прочнее мягкой кровли, со временем ремонт требуется и ему. В случае обнаружения царапин, открывающих металл, необходимо произвести подкрашивание мест дефекта красками по металлу. Эту же работу производят и в местах раскроя листов на отдельные заготовки.

Защищенные красителями громки и места разрушения цинкового или полимерного слоя обеспечивают долговечность и коррозионную стойкость. При обнаружении глубоких разрывов металла, образовавшихся при скалывании с крыши наледи, ремонт кровли из металлочерепицы будет проходить по следующему плану.

Ремонт кровли из металлочерепицы

Приобретите необходимое количество листов такого же профиля и цвета, что и установленные на крыше. С помощью шуруповерта со специальной насадкой под шестигранную головку выверните саморезы, крепящие поврежденные листы. В случае разрушения листов в середине крыши понадобится снять и неповрежденные листы, расположенные ниже или выше. Установите на место поврежденных листов новые. Зафиксируйте снятые ранее неповрежденные листы, соблюдая необходимый нахлест.

Важно! Для крепления листов металлочерепицы на элементы крыши необходимо применять специальные саморезы, окрашенные под цвет листов.

Как вы видите, процесс ремонта крыши частного дома своими руками  – достаточно трудоемкий и сложный процесс.

Для уменьшения риска разрушения не только покрытия кровли, но и самой крыши, необходимо самое пристальное внимание уделять соблюдению технологии процесса изготовления кровли при возведении дома или проведении капитального ремонта крыши.

Старайтесь использовать в лишь качественные долговечные материалы. Экономия средств и крайне низкая цена при приобретении строительных материалов обернется гораздо большими затратами.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss