Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Песочница своими руками: конструкции из дерева и иные, инструкция как сделать, размеры, видео и фото

Опубликовано: 04.09.2018

Песочница своими руками: конструкции из дерева и иные, инструкция как сделать, размеры, видео и фото

Детская горка своими руками за 1 день!

Детская песочница представляет собой простую конструкцию, которую легко смастерить самостоятельно. Тем не менее, у начинающих умельцев эта задача вызывает некоторые сложности. Я хочу поделиться своим опытом и подробно рассказать, как изготавливается песочница своими руками.


Как сделать лонгборд (longboard) своими руками

Деревянную песочницу можно сделать самостоятельно

Изготовление песочницы

Процесс изготовления песочницы для детей своими руками можно разбить на несколько этапов:


Ландшафтный дизайн. Ландшафтный дизайн маленького сада. Видеоурок

Этапы изготовления

Как вы видите, один из этапов работы — это изготовление навеса. Но вы, при желании, можете упростить конструкцию, и сделать ее без навеса.

Чтобы не делать навес самостоятельно, можно установить готовый навес-зонтик или натянуть пляжный тент.

Этап 1: проектирование

Прежде чем сделать песочницу, желательно подготовить проект конструкции. Для этого надо определиться со следующими ее нюансами:

Размером . Размеры песочницы зависят от количества детей, которые будут в ней играть. Для одного-двух детей достаточно конструкции 1,5х1,5 м.

Если свободного места на участке достаточно, можно увеличить размеры;

Высотой стенок . Стенки должны быть такими, чтобы ребенку было удобно через них перешагивать, но в то же время песочница вмещала в себя достаточное количество песка. Как правило, высота стенок составляет 30-40 мм; Тип конструкции . Сама по себе песочница представляет собой прямоугольный, квадратный или прямоугольный короб, а вот конструкция крыши может быть разной.

Навес на четырех опорах

Наиболее практичными являются песочницы с навесом на четырех опорах. В таком случае крыша защищает песок от осадков и даже позволяет детям находиться под ней во время дождя. При этом опоры не мешают играть в песке.

Навес типа «грибок» создает тень и тем самым защищает от солнца

Более простой вариант — это крыша на одной опоре, так называемый грибок. Недостаток такой конструкции заключается в том, что опора, расположенная в центре песочницы, мешает играть в песке. К тому же сама крыша защищает от солнца, но неспособна полноценно защитить от осадков.

Наиболее же простой вариант — это открытая песочница. При этом можно сделать для нее крышку, чтобы песок был защищен от осадков и животных.

Дизайн . Конструкцию можно раскрасить и всячески декорировать, чтобы она нравилась ребенку и служила украшением участка. В плане дизайна вы можете воплотить абсолютно любые свои творческие идеи;

Можно установить песочницу под деревом . В таком случае вам не понадобится мастерить крышу для создания тени. Единственное, нельзя устанавливать конструкцию над плодовыми деревьями, так как плоды будут падать в песочницу, а над ними могут роиться осы.

Проект должен содержат размеры и все основные детали конструкции

Определившись со всеми этими особенностями песочницы, нужно изобразить схему конструкции на бумаге. Это можно сделать даже от руки, главное — указать размеры и основные детали конструкции. Это упростит работу и позволит избежать ошибок.

Этап 2: изготовление короба

Прежде всего нужно сделать короб песочницы. Работа выполняется так:

Иллюстрации Описание действий
Материалы: Доски. Толщина должна составлять 2,5-3 см. Ширина подбирается индивидуально, в зависимости от высоты бортика.

Как правило, бортик образуют две доски, т.е. если высота стенок должна быт 30 см, понадобятся доски шириной 15 см; Брус. Сечение может быть 40х40 или 50х50 мм.

Кроме того, понадобятся саморезы для соединения всех деталей. Желательно, чтобы они были нержавеющими.

Подготовка деталей: Обрежьте доску по длине одной стороны песочницы; Воспользуйтесь обрезанной доской как шаблоном для разметки остальных досок, после чего обрежьте их согласно разметке; Сделайте ножки из бруса. Длина должна равняться высоте бортика песочницы плюс 30-40 см.

Ножки обязательно обработайте антисептической пропиткой для дерева.

Сборка конструкции : Возьмите две доски и закрепите по краям ножки, как показано на фото; Сделайте противоположную сторону песочницы аналогичным способом; Соедините обе детали досками, чтобы в итоге получился квадратный или прямоугольный короб. В процессе монтажа досок следите за углами, чтобы они соответствовали 90 градусам.

Перед установкой песочницы необходимо подготовить площадку

Чтобы в песок из грунта не заползали черви и всевозможные насекомые, дно песочницы желательно застелить пленкой.

На этом простая песочница практически готова. Теперь нужно подготовить площадку и вкопать ножки.

Этап 3: изготовление навеса

Теперь можно сделать навес. В качестве примера рассмотрим, как делается навес на четырех опорах:

Иллюстрации Описание действий
Материалы : Брус. Сечение такое же, как и для ножек — 40х40 или 50х50 мм; Доски. Размеры значения не имеют. Кровельное покрытие. Можно использовать остатки после монтажа кровли дома или надворных построек; ОСП или влагостойкая фанера. Понадобится в том случае, если в качестве кровельного покрытия будет использоваться мягкая черепица, как в нашем примере; Рейки. Понадобится в том случае, если в качестве кровельного материала будут использоваться листовые материалы (шифер, металлочерепица, профнастил или др.)
Монтаж стоек: Обрежьте брус для стоек согласно проекту. Высота крыши должна быть такой, чтобы ребенку удобно было пользоваться песочницей; Закрепите стойки по углам песочницы при помощи саморезов. Стойки можно закрепить строго вертикально либо под небольшим углом, как на фото-примере.
Сборка конструкции крыши: Соедините боковые стойки друг с другом горизонтальным брусом; С торцов соедините стойки стропильными ногами, которые образуют скаты крыши, как показано на фото. В итоге с двух противоположных торцов должны образоваться треугольники (стропильные фермы); Соедините обе стропильные фермы коньковым прогоном. Его можно сделать из того же бруса, из которого сделаны стропильные ноги и стойки; Между крайними стропильными фермами, т.е. по середине конструкции, установите еще две стропильные ноги, что придаст жесткость конструкции; Все стропильные фермы укрепите горизонтальными затяжками; Крайние стропильные фермы дополнительно укрепите раскосами, как показано на первом фото; Поверх стропильных ног закрепите ОСП плиты.

Если в качестве кровельного материала для крыши детской песочницы будет использоваться листовой материал, на стропилах нужно закрепить гидроизоляционную пленку, затем закрепить рейки (контробрешетку) и сверху набить доски обрешетки.
Монтаж кровельного покрытия. Закрепите кровельное покрытие как при монтаже обычной кровли.

Песочница с крышкой защитит песок от осадков и животных

На этом процесс изготовления песочницы завершен. Единственное, можно сделать дополнительную защиту песка от животных и осадков.

Для этого установите на песочницу две распахивающиеся дверцы. Закрепить их можно при помощи обычных дверных навесов. Чтобы сделать дверные полотна, нужно сбить несколько досок.

Этап 4: отделка песочницы

Завершающий этап — это отделка конструкции. Так как детские песочницы из дерева должны быть прежде всего безопасными, необходимо тщательно отшлифовать поверхность деревянных деталей.

Особенно тщательно отшлифуйте стенки песочницы и все углы. Кроме того, внимательно осмотрите короб, чтобы на поверхности не было торчащих краев гвоздей или саморезов. Это исключит возможность пораниться или получить занозу.

Песочницу можно раскрасить различными яркими цветами

После этого конструкцию надо покрасить или вскрыть лаком. Я рекомендую использовать для этих целей воднодисперсионные лакокрасочные материалы. Цена на эти покрытия выше, чем, к примеру, на масляные краски, но зато они экологичные, к тому же быстро высыхают.

Воднодисперсионные составы наносятся с помощью обычного валика или кисточки. Единственное, покрытие желательно наносить в 2-3 слоя, так как подобные краски обладают низкой укрывистостью.

Такая машинка принесет много радости малышу и украсит участок

Надо сказать, что песочницу в процессе отделки можно не только покрасить, но и декорировать. К примеру, ее можно оформит в виде грузовичка. Для этого, правда, придется пристроить к ней кабину.

Пример декорирования песочницы подручными материалами

Можно реализовать и более простой вариант — декорировать конструкцию подручными материалами, к примеру, как показано на фото выше. Для изготовления такой машины понадобятся автомобильные скаты, несколько колод и пара деревянных кругляков.

Складывающиеся дверцы-лавочки позволяют превратить песочницу в беседку

Если песочница имеет навес, ее можно оформить в виде беседки. Помогут в этом складывающиеся дверцы-лавочки.

Вот, собственно, и вся информация о строительстве песочницы.

Вывод

Теперь вы знаете как самостоятельно изготавливается детская песочница своими руками. Дополнительно просмотрите видео в этой статье. Если какие-то моменты непонятны — пишите комментарии, и я с радостью вам отвечу.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss