Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Идеи ремонта ванной комнаты: лучшие образцы отделки, этапы проведения работ

Опубликовано: 04.09.2018

видео Идеи ремонта ванной комнаты: лучшие образцы отделки, этапы проведения работ

Дизайн туалета

Каждый человек в душе художник и при ремонте у него возникают собственные наработки и пожелания. Однако если вы не можете определиться, какой кафель уложить на пол или сантехнику какой фирмы приобретать, предлагаем идеи ремонта ванной комнаты.



Статья расскажет, с чего начать ремонт, как выбрать правильную технику, материалы и создать гармоничную атмосферу в новом помещении.

Ванная – это та комната, с которой начинается наш день. Именно от интерьера, ремонта и дизайна ванной комнаты будет зависеть настроение жильцов квартиры.


Ремонт в новостройке в 2 этапа. Процесс и его стоимость

Несмотря на небольшие размеры, здесь концентрируется большое количество сантехники, мебели и бытовой техники, что обходится в немаленькую сумму при их полной замене.

Кроме финансового вопроса, возникает еще один, как выбрать отделочные материалы, гармонирующие с элементами интерьера, раковиной или душевой кабиной. К данному пункту нужно подходить с особой тщательностью, ведь ремонт в ванной своими руками делается нечасто.


Этапы ремонта квартиры. Схема на 1-м листе от Алексея Земскова

Составим план работ

В первую очередь, необходимо распланировать ремонтные мероприятия, чтобы потом не задаваться вопросом «Что же делать сейчас». Целесообразно будет разработать этапы ремонта ванной комнаты, включающие в себя выполнение комплекса однотипных действий.

Традиционно, ремонт разделяют на такие этапы:

Демонтаж старой сантехники. Демонтаж плитки, снятие старой штукатурки и других облицовочных материалов со стен, пола и потолка комнаты. Замена старых канализационных труб, элементов электросетей и электропроводки (данную работу лучше поручить специалистам). Составление плана будущего помещения с указанием размещения предметов интерьера и типа покрытий. Ремонтные и косметические работы – выравнивание пола и стен, укладка плитки, ремонт потолка . Покупка новой сантехники и мебели, их установка и размещение.

Полезные советы

Один из вариантов интерьера

Часто ванные комнаты обладают небольшой площадью и сложно разместить в них что-то большее, чем ванна и раковина. Для визуального расширения помещения дизайнеры рекомендуют использовать в интерьере большое количество зеркал, раздвигающих пространство.

Совет! Светлые цвета кафельной плитки и потолка увеличат помещение и придадут ощущение комфорта и расслабленности. Натяжные потолки – еще один удачный дизайнерский элемент.

Визуально расширяя пространство, они достаточно функциональны – кроме размещения прекрасной системы освещения, можно защититься от нерадивых соседей сверху, ведь потоп с навесными потолками не страшен. Использование контрастных материалов и минимизация мебели в комнате – хорошие идеи для ремонта ванной. Контрастная цветовая гамма создаст интересный эффект и украсит помещение. Небольшая тумбочка под умывальником – это максимум мебели для небольшой комнаты. Все необходимые вещи лучше расположить на стеклянных полочках, размещенных вдоль стен.

Право выбора

На фото отлично подобранная цветовая гамма

Мебель

Ванна – главный предмет интерьера ремонтируемой комнаты, от которого и пошло её название. Сейчас на выбор можно найти множество вариантов самых различных ванн: акриловые, угловые, гидромассажные, джакузи .

При выборе необходимо руководствоваться планировкой вашей комнаты и пожеланиями жильцов квартиры. В последнее время большое распространение приобрели душевые кабины, занимающие меньше места, но обладающие большой функциональностью. Кроме того, существуют ванны, совмещенные с душевой кабинкой, что выглядит очень стильно и достаточно удобно в использовании.

Кроме ванны, существуют и другие сантехнические элементы, о которых следует позаботиться. Раковина должна подбираться по функциональности, ведь её основание чаще всего скрыто тумбой. Конечно же, существуют раковины с готовым основанием, которые гармонично вписываются в интерьер, цена таковых на порядок выше.

Смесители следует покупать только у известных производителей. Позаботьтесь о наличии водных фильтров для увеличения срока их службы.

Если рассматривать образцы ремонта ванной комнаты, не в каждом можно найти стиральную машину. А ведь это еще один необходимый предмет, который желательно размещать именно в ванной, а не в других частях квартиры. Обычно такая бытовая техника выбирается по функциональности и размеру, легко вписываясь в любой дизайн.

Не забываем о гармонии цвета

Напомним, что этапы ремонта в ванной включают выбор облицовочных материалов.

Отделочные материалы

Кафельной плиткой чаще всего отделывают стены в ванной и пол, причем для каждой поверхности используется своя разновидность. Сейчас на рынке представлено множество вариантов, вопрос лишь в цене и цветовой гамме. Рекомендуется не экономить на плитке, чтобы в ближайшее время не возвращаться к проблеме ремонта.

Совет! Цвет кафеля должен гармонировать с другими предметами интерьера, поэтому лучше заранее взять каталог сантехники и тщательно отобрать понравившиеся варианты.

Размещение мебели – это спорный вопрос. В маленьких помещениях, конечно же, не требуется ничего лишнего для экономии места. А вот если комната занимает большую территорию, следует подумать о покупке дополнительных предметов интерьера.

Лучше всего делать мебель на заказ, учитывая планировку комнаты. Обычно фигурируют шкафчик-подставка для раковины, различные полочки и полотенцесушители.

Также не стоит забывать о красивой корзинке для белья и живых цветах, любящих повышенную влажность.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу

Фотогалерея

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss