Навигация по сайту

Новости

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Проект освещения дома - неотъемлемая составляющая интерьера и домашнего уюта

Опубликовано: 03.09.2018

Проект освещения дома - неотъемлемая составляющая интерьера и домашнего уюта

Подробности Создано 17.11.2014 09:10

Опытный проектировщик способен разработать для вас любой проект освещения дома, но для того чтобы придти к нужному конечному результату, требуется хорошее взаимодействие заказчика и проектировщика. Для начала следует четко выявить желания и возможности заказчика, а также понять профессионализм и опыт специалиста, который будет выполнять проект. Также для большей уверенности можно почитать тематические журналы или воспользоваться мнением друзей и знакомых, сотрудничавших с этой проектной организацией. Конечно, это не даст вам 100% гарантии на результат, но все же снимет определенную часть рисков.

Любой проект освещения следует начинать с обсуждения обеими сторонами основных нюансов будущего освещения: концепции освещения, заложенный бюджет и время реализации проекта. Возможно, вы захотите использовать в проекте какие-нибудь новые технологии или сделать освещение дома светодиодами - в таком случае нужно заранее выбрать дизайн, технические характеристики и тип светового оборудования.

Для начала проектирования внутреннего освещения дома заказчик обязательно должен предоставить план помещения, наличие естественного освещения, цвет стен, материал и вид потолка, его высоту и перепады уровней - эти параметры тоже важно учесть при встраивании светильников, все это позволит быстрее и проще определиться с их типом. При проектировании уличного освещения специалисту может потребоваться план участка с отметками, где предполагается монтаж осветительных приборов.

Чтобы создать современное освещение дома , для начала необходимо подготовить проект. Проект освещения частного дома, как и любого другого объекта, включает в себя несколько этапов:

Выбор светового оборудования - наиболее важный этап в процессе проектирования освещения. На этом этапе важно учесть все особенности объекта, поставленные задачи и основные требования заказчика по бюджету и эстетическому виду. Опытные специалисты в области проектирования освещения, в большинстве случаев сразу могут предложить оптимальный выбор оборудования для освещения, учитывая все вышеуказанные характеристики. Проект освещения, прежде всего, создается в голове, а затем переносится на электронный или бумажный носитель. Расстановка осветительных приборов на плане помещения. Расстановка делается в любой доступной специализированной программе по планировке помещений - чаще всего используется программа AutoCAD. Если проект подразумевает подсветку фасада дома или уличное освещение дома, то в проект освещения не обязательно входит расстановка светильников в этой программе. Если при создании проекта используется программа, способная предоставить высокий уровень визуализации проектируемых сцен освещения (например, 3DMAX или PHOTOSHOP), то проектирование освещения сразу будет сводиться к расчету освещенности. Расчет освещенности – это расчет светотехнических величин, выполняемый для обоснования расстановки и выбора моделей светильников. При расчете освещенности в специализированной программе создается компьютерная модель интенсивности и распределения потоков света в помещении. Чаще всего расчет освещенности производится в такой программе как DIALux или LiteStar - они имеет базу светильников большинства ведущих известных производителей светового оборудования.

Получив готовый расчет освещенности, светотехник и заказчик смогут реально оценить уровень освещенности объекта на стадии проектирования, и если это будет необходимо, внести в проект дополнительные корректировки.

Видео - Светодизайн загородного дома

Для чего нужен план расстановки осветительных приборов

После выполнения трех этапов проектирования освещения получается план расстановки светильников, привязка их расположения в помещении, план помещения со значениями освещенности в люксах, а также полная картинка световых пятен в 3D проекции. В случае проектирования наружного освещения дома с подсветкой фасада, наряду со всеми перечисленными Заказчик получит и дизайн-проект подсветки фасада, который дает представление о том, как будет выглядеть фасад здания смонтированного и включенного освещения, а также освещение крыльца или веранды, которое также относится к наружному.

Далее остается только монтаж светового оборудования согласно разработанному проекту. Вообще можно не углубляться во все тонкости монтажа освещения и если вы располагаете такой возможностью, то доверьте эту работу компетентным специалистам, которые подберут и предложат уличные светильники и выполнят все под ключ, не делая освещение в доме своими руками.

В качестве дополнительного сервиса к готовому проекту может идти расчет суммы потребляемой световыми приборами электроэнергии. Также, при необходимости вы можете заказать и электротехнический проект. Электротехническое проектирование чаще всего не входит в стоимость основного проекта освещения, так как его выполняют отдельные специализированные проектные организации или подразделения проектировщика освещения.

Если же у вас установлено автономное освещение дома, которое используется в том случае, если земельный участок еще не электрифицирован, то концепция как внутреннего, так и наружного освещения может существенно поменяться.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss