Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Прокладка труб в ванной комнате и монтаж пластиковых труб

Опубликовано: 03.09.2018

видео Прокладка труб в ванной комнате и монтаж пластиковых труб

Восемь ошибок при разводке сантехники

Проводя перепланировку в ванной комнате, капитальный ремонт или замену основных коммуникаций, прокладка труб в ванной комнате является самым ответственным мероприятием, так как от продуманности проводки и качества соединений зависит не только количество свободного пространства, но и срок службы самой системы. Основные моменты укладки водопровода показаны в видео материале, который прилагается к статье.



Укладка коммуникаций в ванной

Важным моментом в системе водопровода является соединение труб в ванной. Если в помещении проводится скрытый монтаж, который в последствии будет наглухо закрыт отделочными материалами, то такая скрытая подводка труб в ванной должна проводится только полипропиленовыми трубами с горячей пайкой и на профессиональном оборудовании. Малейшие дефекты при сборке приведут к тому, что в результате придется удалять всё новое покрытие для устранения протечек, что выльется в дополнительные финансовые траты.


Как НЕ надо делать монтаж труб при ремонте ванной комнаты. Ошибки монтажа труб сантехниками

Перед тем как положить трубы в ванной, необходимо подготовить профессиональный инструмент для качественной и быстрой работы, а так же обеспечить себя средствами самозащиты, для предотвращения повреждений поверхности кожи.


Монтаж пластиковых канализационных труб

Средства личной защиты при прокладке труб

Средства личной защиты

Каждый уважающий себя мастер, перед тем как прокладывать трубы в ванной, должен обеспечить себя защитными средствами. Эта защитная экипировка защитит тело от возможных ранений при монтаже водопровода и работе с инструментами. К таким средствам относят:

головной убор, закрывающий большую часть поверхности головы; защитные очки для предотвращения попадания пыли или других частиц в глаза; респиратор для защиты дыхательных путей; одежда и обувь закрытого типа; перчатки для защиты рук.

Монтаж пластиковых труб в ванной проводится только при наличии вышеупомянутых средств, которые можно приобрести в любом строительном магазине.

Составление схемы разводки

Составляем схему будущей разводки

Перед тем как установить трубы в ванной, необходимо составить точную схему будущей прокладки с учётом типа разводки, используемых трубах и количестве потребителей в помещении. Такая схема позволит существенно ускорить процесс и подсчитать количество необходимого материала для работы.

Важно! Перед тем как установить трубы в ванной необходимо выбрать открытый или закрытый тип разводки. От этого зависит выбор типа труб и список необходимых инструментов. В схеме так же указывается высота выхода труб в ванной для каждого потребителя относительно пола, а так же расположение аварийных клапанов для перекрытия части системы или отдельного потребителя в случае аварии.

Перед тем как провести трубы в ванной, нужно при создании плана учитывать такие рекомендации как:

старайтесь планировать систему с минимальным количеством соединительных узлов; вся дополнительная фурнитура должна быть изготовлена из того же материала что и сами трубы (если монтаж трубопровода в ванной проводится из полипропиленовых материалов); для того чтоб разводка не накапливала конденсат, который приведёт к отслоению отделочного материала или образованию грибковых бактерий, необходима гидроизоляция труб в ванной или слой теплоизоляции только для горячей трубы.

Важно! Перед тем как сделать трубы в ванной, необходимо предусмотреть возможности свободного доступа к важным узлам системы для технического обслуживания или ремонта.

Расходные материалы и инструменты

Инструменты и материалы для работы

Перед тем как установить трубы в ванной, необходимо также заранее приобрести или взять в аренду специальный инструмент. Этот инструмент позволит максимально качественно сделать трубы в ванне без лишней траты времени и соблюдая технологию укладки. Также необходимо запастись расходным материалом в виде дополнительной фурнитуры для труб, которая будет применяется для стыковки и закрепления проводки. Для того чтоб установка пластиковых труб в ванной прошла без сложностей, нам потребуется:

специальный паяльник для соединения пластиковых труб; ножницы или полотно для нарезки материала нужной длины; дрель с ударной функцией или перфоратор в зависимости от материала стен; болгарка с диском для резки камня или бетона (если планируется скрытая прокладка труб в ванной); разводной ключ для закрепления резьбовых соединений; затворные клапана в нужном количестве, предусмотренном схемой проводки; соединительные фитинги разных диаметров и конструкции; сами трубы из полипропилена.

Если планируется прокладка металлопластиковых труб в ванной, то паяльник для труб не требуется, так как металлопластиковые изделия не нуждаются в пайке.

Демонтаж старой разводки и подготовка поверхности

Когда расположение труб в ванной обозначено и закуплены все нужные материалы для работы, можно приступать к демонтажу прежней разводки. Первым делом нужно перекрыть главный кран на стояке и отключить от системы все потребители. Затем помещение максимально освобождается от посторонних предметов. Отключаете систему от стояка и приступаете к её демонтажу.

Важно! Если есть возможность перекрыть воду во всём доме, то перед тем как начинать монтаж труб в ванной комнате, рекомендуется поменять главные вентили на новые.

Затем при скрытой проводке делается разметка на стенах и при помощи болгарки и перфоратора пробиваются специальные канавки для укладки новых труб. Перед тем как подвести трубы к ванне и другим потребителям, нужно чётко разметить их местоположение в помещении вплоть до сантиметра.

Прокладка новой разводки

Установка труб и подключение сантехники

Проводка труб в ванной комнате начинается с монтажа вводной группы, это комплекс элементов, который обеспечивает нормальную работу всей системы. В комплекс входят такие детали как фильтры, отстойники, счетчики и манометры. Только после установки вводной группы можно приступать к монтажу остальной системы. Далее установка труб в ванной происходит согласно составленной ранее схеме. Трубы нарезаются по нужным размерам, спаиваются электрическим паяльником и укладываются в подготовленные канавки в стенах.

Важно! Перед тем как собрать трубу в ванной, детально изучите инструкцию к используемому паяльнику, так как соединяемые детали должны выдерживаться в нагреве строго определённое время и при указанной в инструкции температуре. Обычно температура паяльника составляет 260 градусов, а время нагревания деталей 5-6 секунд.

На представленном видео можно увидеть, как производится укладка труб в ванной и использовать этот материал как практическое пособие при прокладке разводки в ванной.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss