Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Порядок укладки плитки в ванной, последовательность этапов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Порядок укладки плитки в ванной, последовательность этапов

Правильная укладка плитки на стены в ванной комнате

Выбирая отделку для ванных комнат, мы обращаем внимание на износостойкость, прочность, устойчивость материала к воздействию влаги, перепадам температур. И среди всех доступных вариантов, в большинстве случаев, наиболее практичным и выгодным оказывается выбор кафельной или керамической плитки в качестве отделочного материала для пола и стен. А представленное в ассортименте магазинов многообразие выбора плиточных материалов позволяет подобрать отделку на любой вкус и кошелек.



Уютная ванная комната

Но мало купить отделочные материалы — сам порядок укладки плитки в ванной также требует немалых затрат и усилий. Конечно, можно доверить его проведение профессионалам. Стоить это будет не дешево. Да и результат будет напрямую зависеть от добросовестности специалистов-плиточников. А можно ли сэкономить и снизить затраты на ремонт в ванной? Можно, если выполнить всю последовательность укладки плитки в ванной самостоятельно. А как это сделать — мы расскажем в данной статье.


Последовательность укладки плитки в ванной

Укладка плитки: начало работ

Традиционно любой ремонт, капитальный или косметический, начинают с планирования. Составьте проект того, как должно измениться помещение ванной.

Выстройте очередность укладки плитки в ванной таким образом, чтобы каждый этап продвигал вас к завершению ремонта. Если речь идет о замене/укладке кафельной плитки на пол и стены — позаботьтесь о демонтаже сантехники. Удалите из помещения ванной комнаты всё, что может помешать выполнению работ.


Этапы укладки плитки в ванной - ремонт ванной.

Демонтаж унитаза

Проводим замеры

Чтобы пошаговая укладка плитки в ванной непосредственно осуществилась, необходимо произвести замеры помещения, позволяющие выбрать наиболее удобный вариант схемы монтажа плиточного покрытия. Замеры включают в себя получение информации о:

длине поверхностей стен; высоте стен; размерах дверных и оконных проёмов; размерах поверхностей и ниш, выступов, других конструктивных элементов помещения.

Полученные в результате вычислений данные помогут вам произвести расчет площади поверхности, предназначенной под отделку.

И дадут возможность высчитать точное количество материала, необходимого для проведения работ.

Размеры большой ванной комнаты

Важно учесть: если вы планируете использовать в кладке два или более цветов плитки, для выбора варианта раскладки лучше воспользоваться помощью специалистов или специальными компьютерными программами. Ведь порядок кладки плитки в ванной будет также зависеть и от этого.

Произвести расчет необходимого количества материала можно воспользовавшись калькулятором для расчета плитки .

Раскладка плитки в ванной: варианты

На этапы укладки плитки в ванной будет также влиять вариант раскладки. Широкий выбор кафельной плитки, представленной в ассортименте магазинов, сегодня позволяет реализовать практически любые варианты отделки стен — от простых до сложных, с применением бордюров, панно, многоцветных мозаичных покрытий.

При выборе раскладки (типа расположения отдельных элементов относительно друг друга) плитки важно учитывать такие факторы, как площадь помещения и высота потолков.

Варианты раскладки керамической плитки

Укладка кафеля в ванной: подготовка поверхности

Подготовительный этап — начало укладки плитки в ванной, заключается в удалении со стен и пола старых покрытий, выравнивании, нанесении грунтовки и проведении гидроизоляционных работ в помещении.

Удаляйте с поверхности стен всё лишнее. Если имеющееся штукатурное покрытие имеет следы нарушения целостности — лучше снять его и заменить новым.

Далее поверхность стен оштукатуривают, выравнивая при помощи правила. Поверхность пола шлифуют или, при необходимости, укладывают новую стяжку. После высыхания штукатурного слоя и стяжки поверхности грунтуют составами глубокого проникновения, а затем покрывают специальными гидроизоляционными составами (в два слоя).

Демонтаж старой плитки

Разметка стен под укладку плитки

По завершению подготовительного этапа работ можно приступать к разметке стен. Для этого выполняется прокладка нулевого уровня, относительно которого будут выполняться кладочные работы. Промеры выполняются по углам, с протягиванием малярного шнура и отбивкой пигментом линии промера.

Можно закрепить по этой линии деревянную рейку — это упростит порядок укладки кафеля в ванной в дальнейшем. Далее производится бесклеевая укладка ряда плитки, при необходимости — раскрой материала (обрезать лучше первую плитку в ряду).

Укладка первой плитки

Монтаж плитки в ванной

Процесс монтажа плиточного покрытия относительно прост — необходимо лишь следить за соблюдением горизонтальности и вертикальности линий укладки. В остальном всё не слишком сложно. Вам понадобится:

Произвести замес клеевого раствора; Нанести готовый раствор на стену (за один раз не стоит покрывать площадь стены, превышающую объём 5-6 плиток); Начать укладку плитки с нижнего ряда, расположенного по периметру пола. Укладка напольной плитки производится по направлению от углов к порогу помещения; По завершению монтажа плиточного покрытия ему необходимо дать достаточно времени для высыхания — в среднем около двух суток. Затем на швы между плитками наносится затирка.

Многих волнует такой вопрос: что сначала кафель или ванна укладываются? Ответим, что материал изготовления ванны будет влиять на это. Акриловую просто разобрать, а вот чугунную ставят стационарно. Что сначала — плитка или ванна акриловая? Сначала кладут плитку на пол, затем на стены. Если же у вас чугунный вариант ванны, то сначала кладут плитку, потом ставят ванну. Размеры ванной также влияют на то, что раньше плитка или ванна укладываются в комнату. Если ванна просто не помещается в стенах, то сначала ставят ее, потом наливают воду, чтобы она осела, затем укладывают плитку. Установка ванны и укладка плитки также предполагают то, что нужно класть кафель и за ванной – для гидрозащиты.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss