Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Устройство мансарды

Опубликовано: 03.09.2018

видео Устройство мансарды

МАНСАРДНАЯ КРЫША. УСТРОЙСТВО КРОВЛИ

Классическая мансарда не отличается  особой сложностью конструкции – первый дом с жилой мансардой был построен еще в XVII веке, а в те времена строители полагались только на простые технологии. Да и жильцы парижских мансард (а именно в Париже появились первые дома такого типа) не отличались особой привередливостью. 



 

Однако со временем устройство мансарды несколько усложнилось – жильцов больше не устраивали ни постоянно подтекающие крыши, ни вечный холод в помещении. Поэтому частично благоустроенный чердак пришлось превратить в по-настоящему комфортное помещение. И для реализации подобных устремлений современные архитекторы пересмотрели устройство крыши, пола и межкомнатных перегородок мансарды.     


Мансарда устройство стока капель под кровлей

 

В устройство крыши мансарды добавили особую систему врезных окон, вставляемых прямо в скат кровли,  что позволило избавиться от постоянного сумрака в жилых помещениях мансарды. Кроме того, под скатом крыши сумели наладить надежную систему гидро- и теплоизоляции, избавивших жильцов мансард от постоянной сырости и холода в помещении.


Утепление мансарды минеральной ватой. Строительство дома своими руками

 

Устройство пола мансарды предполагает создание непросто надежного перекрытия, способного выдержать вес жильцов и меблировки чердачного помещения. Современный пол мансарды должен препятствовать не только нагрузке, но еще и шумовому загрязнению, распространяемому жильцами «верхнего этажа».

 

С учетом такого вмешательства в конструкцию мансарды это помещение превращается в достаточно комфортную среду, пригодную не только для создания вспомогательных кладовых, но и для размещения на «чердачной» территории спальни, кабинета, детской или зоны отдыха (бильярдной, спортзала, библиотеки и так далее).

 

На практике устройство современной мансарды предполагает следующую схему конструкции чердачного помещения:

- Кровля крыши мансарды накрывается мягким кровельным материалом, например,  гибкой черепицей. Такой выбор позволяет избавиться от шумового загрязнения, сопровождающего каждый дождь.

- Под кровлей располагается слой гидроизоляции, защищающей жилое пространство и слой теплоизоляции от нежелательной влаги.

- Слой гидроизоляции раскатывается по внешней стороне ската крыши, который опирается на стропильную систему, собираемую из деревянных балок. Причем устройство кровли мансарды предполагает достаточно высокий  угол подъема ската крыши: ведь высота «чердачного» помещения не должна опускаться ниже отметки в 2,2 метра.

- Внутренняя часть ската оббивается пароизоляционной пленкой, на которую монтируют слой теплоизоляции. Толщина и материал теплоизоляционного слоя зависят от конкретных климатических условий.

- Поверх слоя теплоизоляции, с внутренней части мансарды, настилаются листы древесностружечных панелей или гипсокартона, образующие стены и потолок мансарды.

- Устройство стропильной системы мансарды предполагает образование и полноценной комнаты прямоугольного сечения, и помещения трапецеидального или треугольного сечения. В первом случае стены помещения формируются на основе прямоугольного каркаса, вписанного в «треугольник» крыши. При этом оставшиеся без внимания  пустоты используют в качестве скрытых хранилищ. Во втором случае стены мансарды образуются внутренней стороной кровли, а функциональность пространства под острым углом ската определяет дизайнер интерьеров.        

- Пол мансарды настилается поверх потолочного перекрытия, на звукоизолирующую прослойку. В качестве таковой можно использовать и изолированные пустоты под чистовым настилом, и подложку из пробки, и прочие технологии.

- Оконная система мансарды образуется на основе особого окна, врезаемого в скат кровли. Причем площадь остекления составляет не менее 10 процентов от площади ската кровли. Такие окна отличаются повышенными требованиями к гидроизоляции и прочности, а оконная коробка монтируется по особой технологии.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss