Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как сделать ванну в полу: преимущества и недостатки, монтаж ванны своими руками, фото, видео » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

С течением времени обычная ванна претерпела множество изменений. Теперь ее можно установить в пол, а так же снабдить массой полезных примочек: гидромассажем, радио, телефонией. Если раньше вы могли встретить такие сооружения только на экранах телевизоров, то сегодня это стало доступно для обладателей собственных домов. Более подробно о встроенных ваннах поговорим в этой статье.

Что представляет собой ванна, встроенная в пол

Интегрированные ванны, набирают все большую популярность. Их можно увидеть не только в кино, но и у обычных владельцев частных домов. Такие ванны имеют совершенно другую конструкцию: у них плоское дно и трапы на боковой поверхности, для отвода воды, а также более прочный сливной механизм .

Ванну вмонтировать в пол можно в частном доме

Также как и традиционные, интегрированные ванны изготавливаются из акрила , чугуна и стали. Предпочтения стоит отдавать акриловым изделиям, они отличаются разнообразием форм и обладают хорошей теплоизоляцией. Чугунные, отличаются долгим сроком эксплуатации, но имеют большой вес. При монтаже таких ванн необходимо усилить несущие конструкции пола. Ванны в полу могут быть изготовлены любой формы: круглые, овальные, квадратные — выбор зависит от ваших личных предпочтений.

Совет! Овальные интегрированные ванны можно установить у стены, угловые в углу комнаты, а круглые или квадратные в центре комнаты.

Преимущества и недостатки ванны в полу

Такое решение для ванной комнаты имеет некоторые ограничения , которые обязательно нужно учесть:

В квартире установить ванну в полу практически невозможно, особенно если вы живете не на первом этаже. Но даже в этом случае вам нужно брать специальное разрешение у компетентных органов на перепланировку, ведь необходимо ломать несущие конструкции. Альтернативой может послужить ванна, установленная в гипсокартонный подиум.

Совет! Оптимальный вариант для встроенных ванн — загородный дом. Но и в этом случае необходимо чтобы фундамент имел усиленные несущие конструкции. Идеальный вариант — ленточный фундамент.

Маленькая ванна будет смотреться неуместно в интерьере, если ее установить в пол. Идеальный вариант — большие джакузи или мини-бассейн.

Обычно в пол встраивают большие ванны

Такие встроенные конструкции очень неудобны в обслуживании. Чтобы помыть ванну, нужно вставать на колени, а это вредно для здоровья. Интегрированные в пол мини-бассейны практически не оснащаются душем. Поэтому по возможности приобретите себе еще и душевую кабинку. Т.к. по размерам эти сооружения напоминают мини-бассейны, то средний объем расхода воды составляет 300 литров.

К тому же встроенные ванны — это дорогое удовольствие, поэтому перед установкой подумайте, будет ли вам удобно ею пользоваться. Но для тех, кто все же решил остановиться именно на этом варианте, есть несомненные плюсы :

такие ванны смотрятся по-настоящему роскошно. Существует много разнообразных вариаций форм и размеров, которые идеально впишутся в любую стилистику дизайна.

Ванна в полу — элемент роскошного интерьера

отличный вариант для людей с ограниченными возможностями, тех кому трудно дается перешагивание бортиков в ванной. в ванны можно интегрировать различные дополнительные функции: гидромассаж, подсветка, имитация морских волн.

Внимание! Помимо прочих полезных функций, такую ванну можно оснастить хромотерапией. Это лечебная процедура, основанная на бесконтактном лечении светом и цветом за счет проникновения внутрь организма электромагнитных излучений различной интенсивности. С помощью этого метода лечат психологические, косметологические, а также заболевания внутренних органов.

Монтаж ванны в пол

Для начала нужно соорудить приямку — искусственное углубление в фундаменте дома. Она должна совпадать по форме с будущей ванной, но быть чуть больше по размерам, чтобы можно было свободно монтировать все системы. А глубина приямки обычно составляет 60-80 см. После этого необходимо забетонировать стенки и пол углубления.

Внимание! Обязательно сделайте слой гидроизоляции, толщиной не менее 11 см.

Далее можно подвести к месту будущего люка водопроводные и сливные трубы. После этого устанавливаем сифон и прикрепляем его к днищу ванны, а также врезаем в бортики ванны смеситель . Вставляем ванну в готовое углубление, подсоединяем ее к водопроводной и канализационной трубе при помощи гофрированных металлических рукавов.

Важно грамотно подключить коммуникации при установке ванны в пол

После установки необходимо провести пробное наполнение водой, для того чтобы убедиться в отсутствии протечек и герметичности всех соединений. Облицуйте керамической плиткой , пространство по периметру ванны. Также необходимо сделать переливной лоток, вокруг бортиков, для защиты от вытекания воды и оттока ее обратно в канализацию.

Встроенная ванна — это центр всей комнаты. Поэтому стоит уделить особое внимание не только размерам и форме, но и отделке, а также собственной безопасности. Корпус ванны можно отделать водостойкой древесиной, а ступени противоскользящими материалами. Есть масса вариантов, чтобы ваша ванная комната, стала красивой и многофункциональной, главное подключить свою фантазию и слушать советы профессионалов.

Идеи дизайна ванной комнаты: видео

Ванная в полу: фото

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss