Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как красить структурной краской

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как красить структурной краской

Текстурная краска: виды и способы нанесения

Одним из новых и современных вариантов отделки стены является нанесение структурной краски. Чтобы правильно её использовать нужно знать, что это такое и, как красить структурной краской.



Этот вид краски — прекрасный вариант для отделки

Что же это такое?

Структурная краска — это отделочный декоративный материал . В себе она несёт большое количество особенностей. Это, к примеру:

В силу своей большой способности пропускать пар краска не мешает процессу, который регулирует уровень влажности в помещении. Это говорит о том, что этот вид идеально подходит для внутренней отделки . Такой материал очень стойко себя проявляет при действии на неё атмосферных осадков. Её смело можно использовать для оформления фасадов, не беспокоясь о том, что она смоется дождём или выгорит на солнце. Она достаточно долгое время может эксплуатироваться — примерно четыре года. Можно подобрать совершенно любой цвет, который вам нужен. Краситель имеет оригинальное химическое строение и текстуру. При работе с ней создаётся оригинальная и неповторимая поверхность.

Но кроме достоинств, есть у неё и недостатки. Недостатком является относительно высокая стоимость этого типа краски. Но и это не страшно, так как красить структурной краской нужно в один слой, а это говорит о том, что большого количества сырья для отделки не нужно.


Нанесение с создание фактур с помощью структурной краски ANSERGLOB

Процесс покраски структурной краской

Если вы впервые столкнулись с этим материалом, то перед вами встанет вопрос: как наносить структурную краску? Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала вам предстоит подготовить ту поверхность , куда она будет наноситься. Напомним, что этот вид красителя может применяться как для внутренней отделки, так и для фасадных работ.


27☼ Структурная краска для бамперов, мои впечатления

Дальше речь пойдёт о самом процессе покраски . Поверхность должна быть очищена и сухая перед тем, как на неё будет наложен слой покрытия. Если вы будете красить поверх старой краски, то вы должны предвидеть то, что старое покрытие растрескается или отшелушится. Так вот, эти дефекты нужно убрать с помощью металлического шпателя. Старый слой нужно сделать матовым при помощи наждачной бумаги. Отнеситесь к этому обстоятельству с большой ответственностью, от этого зависит результат в целом.

Удалить старый краситель с поверхности можно также при помощи фена строительного. Этот способ достаточно быстрый и удобный, но от него останется неприятный запах гари.

Если на вашей стене был замечен грибок, то непременно удалите его с помощью механического способа, то есть вручную без помощи химикатов. А после его удаления обработайте поверхность антигрибковым средством.

Одной из достаточно приятных особенностей структурных красок является то, что при их помощи можно скрыть любые дефекты вашей поверхности. Это объясняется тем, что такой вид можно наносить на стену очень грубым слоем. Если, конечно, дефект очень большой, то перед покраской зашпаклюйте неровность.

Видео о том, как наносить этот материал:

Перед самой покраской важно не пропустить ещё один важный момент — это грунтование поверхности . Для того чтобы осуществить грунтовку, лучше всего использовать валик. Если в наличие имеются места, до которых очень сложно добраться, то вам также пригодится кисточка.

Для чего нужно грунтование?

Грунтовка своим химическим составом создаёт некую защиту, которая, в свою очередь, помогает сократить расход материала и помогает ему дольше пробыть на поверхности. Структурная краска также признаёт акриловую грунтовку.

Если купленное вами покрытие очень густой консистенции, то его нужно развести при помощи воды или же использовать для этой цели специальный растворитель.

С конвейера структурная краска идёт только в одном цвете — в белом. Для того чтобы получить нужный вам цвет или оттенок , нужно просто добавить краситель. Чтобы результат был совершенен, в качестве фона для такого красителя можно использовать акриловое покрытие.

С помощью красителя можно получить нужный вам оттенок

Вид, который обретёт поверхность, определяется тем, какую структуру имеет приобретённый вами материал. Также для получения нестандартного внешнего вида можно использовать разнообразные структуры при нанесении. Если вы хотите, чтобы ваша поверхность выглядела, к примеру, расцарапанной, то вам нужно использовать такую краску, которая в своём составе имеет крупнозернистые наполнители.

Для того чтобы получить более нежную текстуру, нужно шпателем или кисточкой наносить покрытие.

Если вы выбрали нанесение красителя при помощи пистолета-распылителя, то первый слой наносите движениями сверху вниз — этот слой станет фоном будущего оформления. Следует дать пару часов, чтобы высохнуть, а затем приступать к нанесению второго слоя, выбрав при этом другой оттенок, и также оформить и третий слой.

Структурная краска — это достаточно молодой материал, появившийся не так давно на строительных рынках. Но это обстоятельство абсолютно не помешало ей завоевать огромную популярность. Многие потребители уже поняли, что этот тип красителя очень оригинален и красив в использовании. Для того чтобы окрасить нужную поверхность , совершенно не нужно больших усилий и умений.

За этим типом краски большое будущее, так как сегодня она уже нашла своё применение не на одном строительном объекте или просто на ремонтной площадке. Технология, как видите, не сложная, а результат превосходит все ожидания!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss