Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Каменные обои своими руками: монтаж на стену

Опубликовано: 03.09.2018

видео Каменные обои своими руками: монтаж на стену

Как крепить ламинат на стену

Большинство людей желает сделать свое жилище не только уютным и красивым, но и современным, модным, поэтому, узнав о каких-либо новинках строительного рынка, стремится быстрее применить их для украшения собственных квартир и домов. Оригинальность любому дому придают обои, и многие хозяева до сих пор предпочитают не красить стены в яркие цвета, а оклеивать их бумажными полосами. В настоящее время выпускаются обои различных оттенков и фактуры, но самыми необычными и стильными на сегодняшний день являются каменные обои. Что они собой представляют и как их наклеить на стены?



Каменные обои изготавливаются из гипса и окрашиваются в разнообразные цвета.

Несколько слов о новомодных обоях

Популярный нынче отделочный материал производится из гипса, окрашенного цветами, близкими к природным оттенкам, и по внешнему виду и по фактуре напоминающего натуральный камень. Его выпускают в виде тонкой плитки, из которой, при наклеивании ее на стенки помещения, и получаются каменные обои.


Гибкий камень.Мастер-класс от СТЕНПО .10.

Гипсовая плитка стала широко использоваться в отделке комнат благодаря своим замечательным характеристикам.

Так, она очень легкая, поэтому без труда монтируется на любые поверхности (гипсокартон, штукатурку, дерево, пенопласт) и тонкая (10-15 мм), что позволяет наклеивать ее на стенки даже небольших комнат без боязни скрадывания их внутреннего пространства. Гипс является экологически чистым материалом, он достаточно прочен и долговечен, не боится воды (можно протирать каменные обои влажной тканью). Стоит такая плитка недорого, а отделанные ей помещения приобретают оригинальный и красивый вид.

Что нужно сделать перед поклейкой обоев на стену?

Инструменты для поклейки обоев.

Решив украсить стены каменными обоями, любой хозяин должен запастись необходимыми для отделки материалами и инструментами. Самым главным материалом является гипсовая плитка. Хозяин должен решить, какого цвета и размера она будет. Цвет подбирается в соответствии с интерьером помещения. По размеру и фактуре плитка может быть одинаковой или неодинаковой, в зависимости от личной задумки. Придать некоторым кусочкам гипса желаемую форму своими руками не составит труда, так как они легко режутся ножовкой. Чтобы материала хватило с учетом лома при транспортировке и обрезков, понадобится приобрести на 15 процентов плитки больше. Также для работы будут нужны:

лист бумаги формата А4; цветные карандаши; валик; обычный металлический шпатель; щетка с металлическим ворсом; кисть; зубчатый шпатель; кельма; строительный уровень; рулетка; водно-акриловая грунтовка; мастика из гипса и клея ПВА; гидрофобизирующий раствор; ножовка; деревянная лопатка; мешочек для рустования швов; щетка с шерстяным ворсом; пульверизатор.

Перед поклейкой стен гипсовыми обоями их необходимо выровнять.

Хозяевам следует знать, что прежде, чем гипсовые обои своими руками клеить на стену, потребуется проработать их дизайн, затем подготовить поверхность стены и плитку к работе и только потом приступать непосредственно к монтажу.

На предварительном этапе работы нужно будет определиться с дизайном будущих обоев. Для этого понадобится сделать на листе бумаги карандашный набросок. На рисунке следует отметить цветовую гамму обоев и способ укладки на стену плитки. Далее рекомендуют потренироваться укладывать гипсовые кусочки на полу квартиры (5-6 рядов), чтобы увидеть, как они будут смотреться на стене. Благодаря этим операциям можно подобрать лучший вариант отделки комнаты.

Следующим этапом работы является подготовка стеновой поверхности к размещению на ней гипсовой плитки. Если на стене имеется отставшая краска или старые обои, понадобится их удалить при помощи щетки с металлическим ворсом или шпателя. Далее на чистую и сухую поверхность кистью, а лучше валиком, следует нанести акриловую грунтовку на водной основе. Такой же грунтовкой желательно покрыть тыльную поверхность каждого куска плитки: это облегчит процедуру монтажа гипса на стену и сделает плитку более долговечной.

Как производится монтаж гипсовых обоев?

Когда стена и плитка будут обработаны акрилом, можно приступать к монтажу каменных обоев. Плитку надо укладывать на клеевую мастику, которая должна быть достаточно густой. Мастику при помощи зубчатого шпателя наносят на поверхность стены слоем в 2 мм. Чтобы клей не успел засохнуть до помещения на него плитки, не стоит заранее мазать шпателем большой участок стены. Обычно клеевой раствор помещают на 0,5-1 кв.м вертикальной поверхности. Далее на нее укладывают плиточки каменных обоев.

Плитку укладывают на клеевую мастику, которая должна быть очень густой.

Монтаж можно производить расшивным или бесшовным способами. При расшивном способе укладки кусочки плитки приклеиваются к стене на небольшом расстоянии друг от друга. При бесшовном способе куски гипса должны или плотно прилегать один к другому, или же соединяться пазами. В последнем случае работы будет больше, так как понадобится постоянно подгонять кусочки друг к другу, вырезая ножовкой пазы. Иногда хозяева чередуют ряды гипсового камня: один ряд плотно подогнанных плиток, другой — пазовое соединение. Такие обои смотрятся очень интересно. Гораздо чаще люди предпочитают клеить каменные обои расшивным способом.

Гипсовые элементы следует помещать на стену горизонтальными рядами либо сверху вниз, либо снизу вверх — как удобнее. Каждый ряд надо обязательно проверять по уровню. Расстояние между швами не должно быть строго одинаковым, это придаст естественности. Монтаж желательно начинать с углов. Для того чтобы соединить гипсовые куски на углу, ножовкой аккуратно вырезают в угловых плиточных элементах пазы, а затем соединяют их друг с другом «замком».

Искусственный камень плотно, но аккуратно прижимают к смазанной клеем поверхности так, чтобы часть мастики обрамляла каждую плитку со всех сторон. Это поспособствует отличной герметизации швов. Излишки раствора можно будет затем убрать. Не следует, однако, допускать попадания мастики на лицевую сторону плитки, так как удалить ее оттуда будет проблематично.

Для защиты поверхности от воды и внешних воздействий, надо покрыть каменные обои гидрофобизирующим составом.

Когда гипсовые обои будут приклеены к стене и сама мастика на швах немного затвердеет, потребуется произвести рустование швов для придания им более аккуратного вида. Для этой цели подойдет деревянная лопаточка определенной формы. Ею осторожно проводят по заполненному мастичной смесью шву, разравнивая его. Но если клеевого раствора было мало и он не выступает из-под плитки, то понадобится заполнить швы мастикой дополнительно.

Делают такую операцию с помощью специального мешочка, в который помещают клеевую смесь, а затем аккуратно выдавливают из отверстия мастику в пространство между гипсовыми плитками. После рустования и подсыхания клеевого раствора с лицевой поверхности каменных обоев нужно будет аккуратно сухой щеткой удалить попавшую на них мастику.

Для того чтобы защитить поверхность облицовки от воды и механических воздействий, надо дополнительно покрыть каменные обои гидрофобизирующим составом на основе растворителя. Наносится он на стену бытовым пульверизатором. Такая мера необходима в домах с повышенной влажностью и комнатах, в которых со стенами часто контактируют домашние питомцы или дети. Таким образом, наклеить на стену каменные обои несложно, а результат порадует не только хозяев, но и их гостей.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss