Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Вопрос-ответ: Как утеплить кровлю, если она смонтирована не

Опубликовано: 03.09.2018

видео Вопрос-ответ: Как утеплить кровлю, если она смонтирована не

Ехал мимо 1. Ветрозащита и ОСБ. Все по уму

Вячеслав. Как можно утеплить кровлю, если она была смонтирована неправильно (без контррейки и без гидроизоляции)? Покрыта металлочерепицей.


Конденсат на кровле + неправильная пароизоляция. Ремонт кровли от Кровмонтаж. (Часть№"2)

Добрый день, Вячеслав!

Судя по вопросу, делаю вывод: главное, что вас интересует – можно ли утеплять крышу без гидроизоляции? Ответ однозначный – НЕТ!

Вообще, мягко говоря, ситуация неприятная. Гидроизоляция необходима для отвода осажденного конденсата и мелких протеканий кровли за пределы периметра крыши. Что касается контррейки, то в данной ситуации говорить о ней нет смысла, поскольку она есть неотъемлемая часть правильной (примерно, как на рисунке) системы гидроизоляции, а ее у вас нет.

Если под крышей не планируется жилое помещение, то есть — это просто чердак, утеплять ее не стоит, лучше утеплить пол. В этом случае отсутствие гидроизоляции не критично – температура сверху кровли и на чердаке существенно отличаться не будет, а соответственно, не будет и конденсата.

А вот если чердачное помещение планируется как жилое, придется исправлять халтуру строителей, поскольку большинство утеплителей не переносят не только намокания, но даже и влажного воздуха. Они довольно быстро впитывают влагу, существенно теряя при этом свои свойства.

Итак, если утепление необходимо, вариантов решения вашей проблемы всего два:

Снять черепицу и сделать все, как положено. Попытаться исправить проблему изнутри.

Вариант первый. Демонтируем покрытие, укладываем на обрешетку слой гидроизоляции, а лучше паропроницаемой мембраны, прибиваем контррейки, монтируем контробрешётку и крепим металлочерепицу. Дальше делаем стандартное утепление между стропилами, рулонным либо листовым утеплителем.

Вариант второй. Скажу сразу – этот вариант стоит рассматривать как полумеры, приемлемые, но недостаточные – они не рассчитаны на длительный период.

Можно укрепить, например, скобами гидроизолирующий материал к внутренней стороне обрешетки между стропилами внахлест, но при таком монтаже осаженный конденсат не сможет свободно стекать к водостоку – он будет задерживаться на поперечных досках обрешетки и увлажнять сами стропила. Это приведет к их гниению и преждевременному разрушению конструкции.

Если сечение стропил (150 и больше мм) позволяет, можно набить вдоль них контррейки к внутренней части обрешетки и закрепить изоляцию на них.

Можно попытаться соорудить конструкцию в виде деревянных щитов с укрепленным на них гидроизоляционным материалом, закрепив такой «бутерброд», например, с помощью металлических уголков, оставляя 40-50 мм воздушной прослойки от обрешетки. Такое решение, в принципе, выполнимо, но весьма трудоемко, технически сложно и требует в качестве изолирующего материала применения дорогостоящей, прочной мембраны. Что касается полученного результата, то даже в этом случае, стропила остаются незащищенными, поэтому настоятельно рекомендую вариант первый.

Совет – не экономьте на материалах и не перекраивайте технически правильный проект, иначе придется переделывать, а значит — платить дважды.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss