Навигация по сайту

Новости

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Подвесной потолок своими руками в ванной проще всего сделать из гипсокартона

Опубликовано: 03.09.2018

видео Подвесной потолок своими руками в ванной проще всего сделать из гипсокартона

Какой потолок лучше сделать в ванной комнате

Из всех облицовочных материалов, используемых для отделки потолка, гипсокартон считается наиболее подходящим для осуществления внутреннего ремонта комнат. И это неспроста, ведь главной особенностью гипсокартона является то, что выполнение работ с ним не требует много времени и наличия специальных навыков.



Для монтажа подвесного потолка необходимо использовать металлический профиль, а если потолок деревянный, то можно использовать бруски и рейки.

Второе качество, которое тоже оценивается достаточно высоко, касается удобства проведения монтажа. Ведь после обработки ГКЛ остается незначительное количество отходов, которые легко убираются из комнат. На третье место в списке достоинств установки потолков с помощью гипсокартона стоит поместить их цену. Она не так высока, как цены на подобные товары. Но для некоторых именно этот фактор является основным при выборе отделочного материала для потолка в ванной. Таким образом, вам не придется прибегать к найму работников, как например, при установке натяжных потолков.


Потолок из гипсокартона своими руками. Видео инструкция

Виды профиля для гипсокартона.

Существует достаточно большое количество вариаций монтажа или ремонта потолка. В большинстве своем они зависят от выбранного материала. Одновременно с этим следует отметить, что большую роль в определении качества и типа потолка будет играть то, в какой именно комнате необходимо сделать ремонт.


Монтаж панелей на потолок

Так, в спальне или в гостиной подходящим будет профессиональный монтаж натяжных потолков, а в кухне или в прихожей возможно провести установку подвесного потолка своими руками. Что же касается ванной комнаты, то здесь возможны оба варианта — как монтаж натяжных потолков своими руками , так и установка подвесного потолка с привлечением специалистов.

Подвесной потолок собственными руками сделать в современных условиях может каждый. Даже если вы раньше не использовали гипсокартон в строительных или отделочных работах, вы обязательно справитесь с поставленной задачей. В отличие от натяжных потолков, с монтажом ГКЛ все справляются удачно. Основное затруднение в процессе вызывает то, что ГКЛ обладает достаточно внушительными габаритами.

Но и этому есть соответствующее решение. вы можете пригласить кого-нибудь на помощь или же уменьшить листы до подходящих размеров. В результате у вас получится из одного гипсокартонного листа несколько плиток, которые вы легко сможете поднять и закрепить на потолке в одиночку.

По завершении монтажа некоторые сталкиваются еще и с проблемой, касающейся дальнейшей установки и отделки ГКЛ, ведь просто так оставить его нельзя. Опытные строители предпочитают использовать для этого штукатурку, которая позже может быть окрашена или обработана другими отделочными материалами. И если для тех, кто занимается такими работами много лет, оштукатурить небольшую площадь потолка займет не более одного дня, то для дилетантов это может оказаться настоящим бедствием, на которое у них уйдет больше времени, чем на сам монтаж подвесных и ремонт натяжных потолков.

Итак, как уже было сказано, финансов на такое мероприятие, как ремонт потолка с помощью установки ГКЛ, вам тратить много не придется. Первым делом необходимо будет запастись всем необходимым оборудованием, и конечно же, материалом. Список этот представлен следующими наименованиями:

Схема монтажа профиля.

ГКЛ; профиль UD; скобы; саморезы длинные по металлу; маленькие саморезы для крепления профилей; дюбеля; ножовка; линейка; строительный уровень; рулетка; карандаш.

Установка профиля на потолок

Начинается работа по отделке потолка с того, что на нем отмечаются те значения, которым он должен будет соответствовать.

Для этого на стенах необходимо отметить крайнее его положение.

Сначала нужно найти самый низкий угол потолка в комнате и от него отступить расстояние примерно в 2-5 см. Это необходимо для того, чтобы в образовавшемся проеме уместился профиль и ГКЛ. Эта величина не такая внушительная, как та, что необходима при монтаже натяжных потолков. Далее от сделанной отметке нужно двигаться по всему периметру комнаты, вооружившись линейкой, карандашом и строительным уровнем.

Схема монтажа подвесного потолка.

Если же отступить указанное количество сантиметров у вас не получится, действуйте в соответствии с возможностями вашего помещения. Ведь иногда приходится делать ремонт или монтаж подвесных потолков там, где они не очень высокие. Тогда нужно будет отступить только такую величину, которая будет впритык соответствовать размеру профиля и толщине гипсокартонного листа.

От обрисованных стен (точнее, от тех отметок, что были сделаны ранее), необходимо из угла в угол протянуть шнурку. Делать это необходимо как можно туже, ведь если она провиснет, вы сделаете выпуклый, или наоборот, вогнутый потолок. Вместо шнурки можно использовать толстую леску и обычную нетянущуюся веревку. Металлический профиль прикрепляется к потолку с помощью дюбелей и саморезов.

Для этого вам необходимо определить, на каком расстоянии друг от друга будут установлены профили. Под цельные листы ГКЛ достаточно будет расстояния в 50-60 см . Ширина листа составляет 120 см, поэтому для того чтобы закрепить лист по краям и в середине, этой величины будет более чем достаточно. Профили крепятся вдоль длинной стены. Сначала укрепляются они около противоположных стен, а потом уже может быть высчитано оптимальное расстояние между рядами профиля.

Если в отдельных участках вам потребуется дополнительное крепление, оно может быть осуществлено с помощью отдельных маяков.

Облицовка каркаса ГКЛ

Итак, когда профиль закреплен, остается только осуществить монтаж самого гипсокартона. Сначала тщательно измерьте площадь потолка и прикиньте, как лучше расположить материал. Далее с помощью ножовки вырежьте детали необходимых размеров и форм и приступайте к их креплению. Здесь вам понадобится шуруповерт, который позволит в считанные секунды прикрепить лист гипсокартона к потолку.

Дополнительно стоит отметить, что если черновой потолок у вас был выполнен из дерева, каркас тоже может быть деревянным. Тогда вам вместо металлического профиля нужны будут обычные деревянные бруски, рейки или доски. Прибиваются они гвоздями.

Все остальное осуществляется точно так же, как и в работе с металлическим профилем. Таким образом, подвесной потолок в ванной своими руками проще всего сделать из гипсокартона. Для ремонта или же установки натяжных потолков вам, скорее всего, потребуется помощь профессионалов.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss