Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Заливка пола бетоном своими руками: последовательность выполнения работ

Опубликовано: 03.09.2018

видео Заливка пола бетоном своими руками: последовательность выполнения работ

Черновая стяжка пола по грунту

Если выполняется заливка пола своими руками в помещении, где большая нагрузка на пол, то необходимо армировать его поверхность при помощи арматурной сетки. Лучше всего заказывать уже готовый бетон, но перед этим надо определиться с его маркой и количеством. Для определения необходимого объема бетона надо измерить длину и ширину поверхности, которая будет заливаться, и умножить на толщину бетонного слоя. Если предстоит заливка пола на небольшой площади, то можно сделать бетон самостоятельно.


Как сделать бетонный пол с ямой в гараже

Бетонный пол это всегда удобно и долговечно.

Подготовка поверхности и заливка бетона

Перед тем как приступить к заливке полов, необходимо подготовить место. Если это заливка пола в подвале или гараже и есть возможность подъезда автомобиля, то заливать можно по желобу. Если же такой возможности нет, то придется выливать бетон в приготовленную емкость и подносить его вручную. Для этого вам потребуется несколько помощников, так как эта работа трудоемкая и тяжелая. Работать надо быстро, так как бетон не любит ждать и привезенный объем необходимо обязательно уложить. Это надо учитывать при планировании работы.


Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 1 - стяжка пола, выравнивание стен.

Для того чтобы отбить разметку пола на фундаменте, используют специальный шнур. Если есть необходимость, то сначала укладывают гидроизоляцию, а затем арматурную сетку. При заливке пола своими руками в подвале или комнате достаточно сделать подушку из щебня. В гараже на пол создается большая нагрузка, поэтому необходимо устанавливать арматурную сетку. Она укладывается в толщу бетона и крепится на определенной высоте при помощи фиксаторов.

Если бетон для заливки очень густой, его можно разбавить водой, но делать это надо осторожно, так как при большом количестве воды сделать смесь более жесткой вам уже не удастся.

Набор необходимых инструментов и материалов для заливки пола.

Для выполнения работы вам понадобится:

бетон; щебень; арматура; правило; гладилка; затирка; доски-подколенники.

Заливка пола своими руками по маякам: последовательность выполнения работ

Какой бы способ бетонирования вы ни выбрали, никогда не загоняйте себя в угол. Все работы необходимо начинать с дальнего угла и постепенно продвигаться к выходу.

Можно сделать маяки из бетонной смеси.

Рассмотрим, как сделать маяки из бетонной смеси. Сначала делают влажные бетонные полосы, их высота соответствует высоте чистового пола. Данные полосы будут служить направляющими для правила. Расстояние между маяками будет зависеть от размера правила. Обычно устанавливают маяк по периметру комнаты и по центру вдоль его длины. После того как вы сделаете маяк возле стены, его необходимо выровнять при помощи гладилки точно по отбитому уровню.

Для формирования центрального маяка по всей длине через 25 см вбивают металлические колышки, затем их выравнивают по высоте чистового пола и вокруг каждого делают бетонную подушку. Колышки утапливают в бетон, а образовавшиеся впадины заполняют бетоном. Теперь осталось соединить их в одну линию — и центральный маяк готов.

Проводим выравнивание бетона

В процессе бетонирования необходимо стараться распределить всю массу как можно равномернее. Чем качественнее вы это сделаете, тем проще будет работать правилом.

После заливки, бетонный пол выравнивается гладилкой с длинной ручкой.

Правило — деревянная или алюминиевая рейка, достаточно ее сечения 5х10 см. Для проведения выравнивания бетона надо вести правило вибрирующими движениями по маякам и постепенно выравнивать поверхность. Делать это лучше всего вдвоем. Не забудьте надеть резиновую обувь, так как вам придется перемещаться по бетону. После окончания указанного этапа работ необходимо брать в руки гладилку. Для комнаты длиной до 4 м будет достаточно инструмента с длиной ручки в 50 см.

После работы правилом остаются гребни, которые убираются при помощи гладилки. Работать гладилкой с длинной ручкой надо так же, как и ручной теркой. При работе с гладилкой ее располагают под углом, чтобы она не погружалась в бетон, а скользила по его поверхности. Работу надо проводить качественно, так как от этого будетзависеть конечный результат.

Необходимо подождать, чтобы бетон начал затвердевать. В зависимости от его консистенции и погодных условий это может занять от 1 до 10 часов. Помните, что для проведения окончательной отделки у вас немного времени, поэтому далеко не отлучайтесь.

Проведение затирки стяжки

Для того чтобы провести дополнительную обработку стяжки, после испарения влаги можно переходить к ручной затирке и шлифовке пола. Если этого не сделать, то при подметании или механических воздействиях с поверхности постоянно будут откалываться частички бетона и ее состояние будет ухудшаться.

После частичного высыхания бетонного пола необходимо выполнить его затирку.

Для ручной затирки используют доски-подколенники. Их делают из фанеры размером 60х60 см, к которой прикреплен деревянный брусок. Когда приступать к выполнению указанного процесса, в каждом случае определяется отдельно. Если, ступая на доску, вы проваливаетесь в бетон более чем на 2 см, то начинать работу рано. Если же след не остается, то вы уже опоздали. Когда вы можете загладить свой след, наступает оптимальное время для выполнения этой работы.

Сначала используется алюминиевая терка, которая выносит мелкую фракцию наполнителя на поверхность, а затем применяют стальную терку. Работу надо начинать с места, где начиналась закладка, а также с тех мест, на которые попадают лучи солнца (там бетон быстрее твердеет).

Окончательная отделка бетонной стяжки

Сверху на глубине 3 мм находится слой бетона, состоящий из воды, песка и цемента. Работать с ним можно, пока он пластичный. Если вы правильно провели все предыдущие работы, то завершающая отделка будет проводиться легко и быстро.Необходимо внимательно следить за углом расположения терки. Если он будет большим, то останется много углублений на поверхности. Если угол будет очень маленьким, то краем терки можно поцарапать пол.

Пока пол влажный, терку можно располагать плашмя, но постепенно угол ее наклона надо увеличивать. Также увеличивается давление на нее, в конце придется работать уже двумя руками. Чтобы увеличить время для проведения затирки, можно поливать пол водой. В данном случае время работает против вас, и все надо выполнять быстро.

Процесс твердения бетона происходит медленно, и необходимые качества он приобретет только через месяц, но ходить по нему можно уже через несколько дней. Чем медленнее будет проходить указанный процесс, тем прочнее получится поверхность. Каждые 4-5 дней надо смачивать пол. Если работу вы делаете летом, то сначала надо смачивать пол водой каждый час. Можно использовать герметизирующие составы.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss