Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как правильно обшить стены гипсокартоном. Окончание

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно обшить стены гипсокартоном. Окончание

гипсокартон, обшивка стен (2 слоя), монтаж + каменная вата. Plasterboard Wall and mineral wool.

Работать с гипсократоном относительно легко, можно создавать самые причудливые конструкции, однако, ка ни странно, простейший вопрос, как правильно обшить стены гипсокартоном, как оказалось, вызывает множество проблем 



Сегодня мы завершаем публикацию цикла материалов на тему, как правильно обшить стены гипсокартоном и надеемся, что наш мастер-класс поможет в решении этой проблемы.

Установка перемычек

Любая стыковка листов должна производиться на металле каркаса, поэтому под короткие стороны ГКЛ, между стойками монтируют перемычки. Мерные отрезки CD-профилей крепятся к несущим стойкам посредством угловых соединителей для одного уровня (крабы, полукрабы). Можно воспользоваться для фиксации перемычек отрезками UD, которые прикручиваются сбоку стоек.


обшивка стен с окнами, вариант расположения профилей. Монтаж гипсокартона.

Обратите внимание, что по всем правилам горизонтальные стыки листов должны располагаться друг относительно друга в шахматном порядке. Разбежка швов должна быть не менее 400 мм.

Основная масса перемычек имеет один и тот же размер, поэтому их можно быстро нарезать с помощью болгарки.

Монтаж скрытых элементов

На этой стадии, проводятся коммуникации, которые не были проложены ранее — провода, трубы, воздуховоды. Если необходимо смонтировать в фальшстене объёмные элементы, то стойки можно локально вырезать болгаркой — тогда следует добавить на концах CD прямые подвесы и из профилей сделать обрамление получившегося проёма.

Кабели и трубы запрещено размещать внутри стоек, коммуникации должны идти между ними или перпендикулярно профилям.

Для последующего навешивания на стену тяжёлых предметов (шкафы, умывальник, бойлер, радиаторы отопления) каркас можно усилить закладными элементами. Для этого применяются мерные куски фанеры толщиной 20–30 мм, они крепятся между стойками посредством обрезков UD, аналогично монтажу перемычек.

Если проектом предусмотрена укладка изоляционных материалов, то эти листы должны заводиться за стойки каркаса и крепиться к стене с помощью клея или тарельчатых дюбелей.

Как обшить каркас

Для финишной облицовки каркаса применяется ГКЛ общего назначения, влагостойкий гипсокартон, ГКЛ или специальные панели толщиной от 12,5 мм. Длина листов выбирается от 2 до 4 метров, ширина — от 0,6 до 1,2 м.

Листы приставляются к каркасу, под каждую панель необходимо временно подложить жёсткую прокладку, чтобы между полом и облицовкой оставался зазор около 10 мм, такой же зазор оставляют и у потолка. Край с утонённой кромкой должен проходить чётко по центру стойки CD, короткая сторона — по оси перемычек.

Отдельно нужно сказать про обшивку возле проёмов. Запрещается стыковать ГКЛ по вертикальной проекции откосов, шов следует заводить на проём.

Между соседними панелями необходимо оставлять зазор около одного миллиметра.

ГКЛ закрепляется на металлической подсистеме с помощью саморезов по металлу TN длиной 25 мм. Если обшивка однослойная, то шаг саморезов должен равняться 250 мм. На утонённых краях самонарезные винты необходимо располагать в 10 миллиметрах от кромки, на обрезных краях — около 15 мм. Между саморезами соседних листов необходимо делать разбежку в 50 мм.

Если обшивка ведётся в два слоя, то шаг саморезов, на первом из них, составляет 50–70 см, а лицевого — 25 см. Винты для монтажа второго слоя должны быть длиной 35 мм. Листы обоих слоёв необходимо стыковать на разных профилях, разводят не менее, чем на 400 мм и горизонтальные швы.

Чтобы не создавать в панелях внутреннего напряжения, фиксацию листов следует производить в одном направлении: снизу-вверх, сверху-вниз, в сторону или по диагонали. Крутить саморезы «навстречу» — запрещено.

Чтобы чётко попадать винтами в профили, которые располагаются за листом, многие мастера предпочитают сделать на панели дополнительную вертикальную разметку (выдерживая шаг стоек 40 см). Производители ГКЛ обычно размечают только центр листа и кромки.

Во время обшивки важно, чтобы винты входили в гипсокартон под прямым углом. Потайную головку самореза следует вдавить в лист так, чтобы она не прорвал картон, оказалась утопленной в плоскости.

После того, как облицовка стены зафиксирована, горизонтальные швы с прямой кромкой следует расшить на глубину порядка 8–9 мм (рекомендации производителей — 2/3 толщины листа, 22 градуса) и ширину до 10–12 мм. Такая фаска необходима для заполнения стыка шпаклёвкой. Изготовление кромки производится ножом, или рубанком по гипсокартону.

Как сделать примыкания

Внутренний угол в комнате может формироваться только после финишной обшивки одной из стен. Напоминаем, что в зоне внутреннего угла мы устанавливаем закладные элементы — это может быть либо вертикальная стойка, задвинутая в боковой профиль UD, либо лесенка из коротких горизонтальных CD, набранная по принципу перемычек.

Задача этих элементов — обеспечить надёжное крепление боковых UD -профилей новой обрабатываемой плоскости к облицованной стене (саморезы должны попадать в металл).

Варианты с одновременной зашивкой стен и предварительным формированием угла технологическими картами не поддерживается, но, тем не менее, часто применяются. Правда, происходит это с переменным успехом, так как, чтобы избежать образования трещин, монтажникам приходится сильно укреплять данный узел.

Наружный угол формируется очень просто. UD-профиль на полу и на стене выпускается за угол до точки пересечения.

На расстоянии около 100–200 мм от угла основы, ставится стойка CD, которая закрепляется к стене прямым подвесом (такой отступ нужен, чтобы при сверлении материал не скалывался).

По вертикали, где должны пересечься два каркаса устанавливается ещё одна стойка, она к основе не закрепляется.

Когда одна из стен обшивается, саморезами к листу прихватывается и она. Вертикальность установки угловой стойки контролируется отвесом и правилом. Этот профиль  CDбудет одновременно и частью каркаса соседней стены, её плиты будут также крепиться на данной стойке, только на её полке шириной 27 мм.

Сколько нужно гипсокартона для обшивки стен

Данный вопрос интересует большинство начинающих мастеров и, конечно же, застройщиков. Точные данные можно получить, только если схематически прорисовать конструкцию каждой стены и каждого сопряжения, но необходимо также учесть возможные отходы профилей и листов облицовки.

Производители гипсокартонных систем предлагают потребителям воспользоваться таблицами, где указана номенклатура основных материалов и их оптимальное количество на квадратный метр. 

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss