Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Самовыравнивающийся наливной пол своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Самовыравнивающийся наливной пол своими руками

Наливной пол. Своими руками. Подробная инструкция.

Самовыравнивающийся наливной пол своими руками вполне можно сделать, однако для этого нужно знать инструкцию. Самовыравнивающийся пол представляет собой специальную строительную смесь, обладающую свойством легко растекаться по поверхности. Они быстро сохнут, и в результате получается гладенькая поверхность, которая идеально совпадает с линией горизонта.



Необходимость использования такого ровнителя полов понятна каждому, кто занимался ремонтом или строительством. Если пол имеет дефект и неровности, облицовка кафельной плиткой станет проблемой. Придется выравнивать за счет дополнительных порций клеящей смеси. А как долго сможет прослужить ковролин или линолеум, если их класть на неровное основание? Не говоря о том, как будет выглядеть помещение: придется потратить много времени, чтобы используя регулировочные ножки выровнять всю мебель.


Как сделать, залить наливной самовыравнивающийся пол своими руками в квартире

Достоинства самовыравнивающихся полов

К преимуществам наливных полов относят:

морозоустойчивость; пластичность; простота производства работ; повышение срока службы бетонной стяжки; экологическая безопасность.

Все самовыравнивающиеся смеси имеют либо гипсовую, либо цементную основу, хотя последние применяются намного чаще. Кроме них, в состав входят наполнители (кварцевый песок, известняк) и специальные добавки. Их соотношения и количество определяют те или иные свойства готовой смеси: адгезию, непромокаемость, текучесть и т.д.


Как сделать самонивелирующийся наливной пол своими руками☝️

Подготовительные работы

Любая ремонтная и строительная работа начинаются с подготовки.  В нашем случае – подготовки основания пола. Поэтому необходимо:

Тщательно очистить поверхность основания под пол. Если на нем было покрытие – его следует полностью снять. Остаться должна только бетонная стяжка. Пол нужно пропылесосить, а затем помыть. Это важно, поскольку данная процедура откроет не только имеющиеся сколы и выбоины в стяжке, но также и трещины. Все дефективные области нужно аккуратно заделать. Использовать разрешается любой строительный материал: цемент, затирки, мастики, бетонный раствор. Визуально и с помощью уровня нужно проконтролировать ровность поверхности основания, его горизонтальность и наличие перепадов высоты в отдельных местах. Если потребуется – выровняйте как можно лучше пол. Как вы понимаете, чем горизонтальнее и ровнее бетонная стяжка, тем меньше смеси вам понадобится для окончательной отделки пола. Наливные полы стоят дороже, чем цемент. Поэтому обязательно сделайте предварительное грубое выравнивание. Когда пол полностью очищен и просушен, его поверхность следует прогрунтовать. Это улучшит адгезию смеси.

Нанесение самовыравнивающейся смеси

Как вы знаете, смеси могут отличаться по своему содержанию основного вещества, наполнителям и добавкам. Потому приготавливать состав перед применением нужно в строгом соответствии с рекомендациями производителя. Но есть некоторые общие моменты, которые следует знать:

Обычно, смесь начинает загустевать уже через 30 минут после разведения с водой. В связи с этим приготовление смеси должно происходить непосредственно перед началом работы по укладке наливного пола. Само собой поверхность пола должна быть полностью готова к этому моменту. Для того, чтобы состав нормально затвердел нужен определенный температурный режим. Работы с самовыравнивающимся раствором можно проводить, только если температура в помещении больше 10 градусов. В период высыхания пола она также не может опускаться ниже этой отметки. В случае необходимости предусмотрите дополнительный обогрев помещения. На поверхность смесь нужно наносить шпателем. Если его не было в комплекте вместе с сухой смесью, его следует приобрести отдельно. Большие участки нужно покрывать составом частями, чтобы было удобнее. Необходимо также учесть время на подсыхание, поэтому лучше смесь тоже разводить частями, из расчета на один определенный участок пола. Ходить по готовой поверхности пола можно уже через пару часов. Но на практике следует выдержать пол в течение 2-3 дней.

Помните, что самовыравнивающиеся смеси бывают двух типов: для грубого выравнивания и для финишного. Смесь первого типа используется, когда предполагается, что сверху будет производиться укладка покрытия другого вида: ламината, паркета, плитки или даже финишного слоя наливного пола. Второй тип смесей наносится сверху и становится поверхностью готового пола. Финишный слой при желании покрывается лаком или краской.

Как вы понимаете, в зависимости от условий конкретного помещения подбирается наиболее приемлемая смесь. Вы также можете обратиться за консультацией к продавцу, это будет лучше, чем решать самому, не имея опыта. Помните, что смеси на цементной основе используются в любых помещениях, а смеси на гипсовой подходят только для сухих помещений, где не бывает высокой влажности.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss