Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Расширение балконов: методы, советы, нюансы и технология

Опубликовано: 03.09.2018

видео Расширение балконов: методы, советы, нюансы и технология

Мансарда. Как обустроить помещение под крышей дома.

В многоэтажных домах нет широкого балкона, а все хотят иметь дополнительную площадь, на которой можно разместить: мини бар, мини спортзал, зимний сад, оранжерею, спальню, детскую или др. Для того чтобы ненамного увеличить данное помещение делают его вынос, который прибавляет всего несколько квадратных метров. Если расширение балконов выполняют качественно, тогда к уже имеющейся площади добавляется новая и уютная комната, которую обустраивают и употребляют по своему усмотрению.



Способы увеличения балкона

Таких вариантов два:

прибавление по основанию плиты; вынос по подоконнику.

Рассмотрим каждый способ в отдельности.

Для того чтобы произвести вынос остекления, необходимо конструкцию, состоящую из окон переместить за балкон, то есть за его пределы и закрепить, применив специальные и сверхпрочные держатели. Это даст возможность обустроить широкий подоконник.


Замер и установка межкомнатных дверей от Алексея Земскова

Вначале кронштейны, выполненные из сварных стальных уголков, устанавливают на парапет. Для того чтобы крепление было надежным и вся конструкция выдерживала нагрузки, носики уголков укладывают на ограждение. Кронштейны обрабатывают специальным составом, который защищает от коррозии, и также закрепляют их к парапету. В том случае если ограждение бетонное, тогда применяют анкерные болты, а если оно металлическое — используют сварное крепление.


Установка розеток. Монтаж от Алексея Земскова.

Для того чтобы сооружению придать жесткость, применяют металлическую трубу. Она предназначена для укрепления кронштейнов, а после ее устанавливают под раму остекления (подставочный профиль).

Если балкон имеет неудовлетворительное состояние, тогда при помощи металла, усиливают ограждения: приваривают профили из стальных уголков или заменяют ограждения, которые выполнены из металла.

Существует и другой метод, его считают популярным. Он предполагает создание сварной конструкции, который обвязывает старую. Крепление производится к стене, на которой смонтирован балкон. Данное сооружение перетягивает всю нагрузку на себя.

Для того чтобы максимально увеличилась площадь балкона, остекление и вынос, необходимо выполнить или на передней стороне, или по периметру.

Для расчета длины трубы к размеру ограждения добавляют габариты стен (боковых), а между перемычками расстояние удваивают.

Старый парапет обрезают, так чтобы столбики остались торчать. Подготавливают профиль, его длина соответствует размерам балкона. Далее работы выполняют под руководством сварщика.

Для того чтобы расширить балкон, профиль укладывают на край и делают прихват (с одной стороны), применив точечную сварку. Аналогично проделывают и на другой стороне. Все элементы должны быть приварены. Точки крепежа намечают мелом и выставляют перемычки. С другой стороны, профиль приваривают к торцу. Перемычку, которая примыкает к стене сбоку, сверлят и крепят при помощи анкеров. В ином случае, при отсутствии стен (у конструкции) — на раме делают угловую подпорку. После проведения всех операций производят работы по грунтовке.

Расширяют по плите основания

Данный вариант дает возможность на много увеличить площадь. Для работ потребуются швеллеры (металлические), а конструкция выходит надежная и имеет большой срок эксплуатации.

Вначале проводят подготовительные работы, во время которых ограждение демонтируют, применив болгарку, но оставляют плиту основания. Оставшуюся арматуру и куски парапета, при надобности применяют вновь.

Во время выполнения работ нужно соблюдать технику безопасности, для этого участок под балконом ограждают шпагатом или лентой, а парапет, подлежащий демонтажу, привязывают веревкой.

Для того чтобы расширение балкона по основанию плиты произвелось правильно применяют следующие материалы:

специальные полосы, уголки; трубы (профильные) и профнастил; жесть (оцинкованная).

Для начала на плиту (по всей ее площади) приваривают угольники, размером 50Х50, это будет основа. Чаще всего увеличение балконов производят на 0,50 м (во все стороны). Если необходимо дополнительно применить держатели или подпорки, то их крепят снизу или приваривают вдоль плоскости стены. Для этого сквозь нее, под полом, протаскивают балку, приваривают пятку, которая выполнена из железа и имеет толщину 10 мм. Ее закрепляют к стене, применив дюбеля. Сюда же заводят один конец подпорки, а другой — сваривают с перекладиной. Получают конструкцию в виде треугольника. Далее выполняют работы по облицовке, обустраивают пол и устанавливают ограждение. При необходимости делают остекление помещения.

Заключение

В статье рассмотрена технология расширения балкона, вернее, ее два основных метода. Если данные работы хотите произвести самостоятельно, тогда вы должны знать некоторые нюансы и особенности работы, в ином случае лучше обратится к профессионалам.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss