Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Заливка фундамента в дождь: условия начала и продолжения работы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Заливка фундамента в дождь: условия начала и продолжения работы

Отмостка вокруг дома своими руками

Очень часто получается так, что просто нет возможности обратиться к специалисту в какой-либо сфере деятельности за помощью. Это можно говорить и про строительную сферу. В одном случае причиной этому может быть просто нехватка средств, в другом — нехватка специалистов в конкретной местности. Такое положение вещей привело к тому, что появилось частное строительство, или строительство своими руками. Иногда в строительный процесс вносит свои коррективы не только финансовое состояние, но и погода. Например, только залили фундамент, как сразу пошел дождь.


. КОСЯК заливки ФУНДАМЕНТА =Ошибки самостройщика при самостоятельном возведении фундамента.

Схема устройства монолитного плитного фундамента

Что делать в таком случае? Как вести работы в такую погоду и можно ли их вести? Ответы могут быть разные, но все они склонны к положительному. Действительно, работать можно и в дождь, но при определенных условиях и на определенных этапах.

Условия начала работы и ее продолжения

Схема разновидностей фундамента.

Фундамент — это основополагающая всего строения, его опора. Благодаря фундаменту здание не «врастает» в землю на протяжении многих лет. Фундамент имеет очень важное значение для любой постройки, будь то дом, или простая хозяйственная постройка.

По этой причине к устройству такой основы выдвигаются особые требования. Фундамент должен иметь определенный запас прочности, определенный показатель несущей способности, чтобы выдержать всю нагрузку от массы строения. Конечно, такие факторы, как вода, ветер, постоянный влажный воздух отрицательно сказываются на состоянии не только бетона, но и других материалов. Со временем разрушается абсолютно все.

Стоит сказать, что в одних случаях разрушение происходит быстрее, а в других медленнее, при том условии, что в обоих случаях наблюдаются одни и те же климатические условия.

Это означает только одно — существуют и иные факторы, которые способствуют быстрому разрушению материалов, и бетона в том числе. Многие частные застройщики не знают, что срок службы фундамента закладывают они сами еще на стадии его устройства. Все дело в том, что изготовление каждого отдельного элемента строения имеет свою технологию, свои определенные правила, свои нюансы, на которые ни в коем случае нельзя закрывать глаза.

Таким нюансом является заливка фундамента в дождь.

Надо сразу сказать, что в большинстве случаев технология не запрещает работать с бетоном под дождем.

Схема отделки фундамента камнем.

Однако многое зависит и от самого дождя. Например, заниматься бетонированием можно во время слабого дождя или измороси. Такая влага, попадая в бетонный раствор, просто выталкивается им в большей части. Даже если оставить бетон под открытым дождем в какой-либо емкости, дождевая вода просто наполнит емкость, но никак не впитается в раствор.

Цемент с песком более тяжелые материалы, поэтому они плотно осядут на дно емкости, а вода, как более легкое вещество, останется на поверхности. В любой момент ее излишки можно удалить, перемешать раствор и продолжать работу.

Иное положение вещей складывается, когда идет сильный проливной дождь. Бетон, еще не окрепший, легко выбивается и размывается. Особенно это актуально для тех случаев, когда идет речь об укладке какого-либо материала на цементный раствор. В таком случае лучше прекратить работы на время, пока дождь не успокоится.

В случае, когда идет устройство, например, песчаной подушки под укладку плитки или заливку фундамента , то такие работы продолжать тоже не желательно. Конечно, когда укладка подушки была уже начата, а потом пошел дождь, то стоит продолжить работы. На песчаную подушку можно начинать заливать бетон или укладывать гравийную подушку.

Схема бетонирования под водой.

Если непогода застала в тот момент, когда уже половина отливной части изготовлена, то даже в этом случае не стоит прекращать работ. Как уже было сказано, бетон более тяжелый, поэтому смело заливайте его поверх влаги. Он просто вытеснит ее. Как бы странно это ни звучало, но такое количество влаги пойдет даже на пользу. Доказывается это просто: при изготовлении опалубки и непосредственно перед процессом заливки в нее раствора она обильно смачивается водой. Это нужно для того, чтобы опалубка, которая в большинстве частных случаев выполняется из древесины, не впитывала влагу из этого раствора. При потере влаги бетон получается достаточно хрупким, он теряет значительную часть своей прочности, что снижает не только его несущую способность, но и срок службы.

Возможные повреждения от дождя

Как видно, даже если в процессе заливки фундамента пойдет дождь, работы можно не прекращать. Единственный вред, который может нанести влага бетону, так это неровная поверхность после застывания последнего.

Однако если есть бетонная конструкция, которая возвышена над грунтом, например цоколь, то лучше его оградить от попадания влаги, чтобы не допустить вымывания раствора, а особенно во время проливных дождей.

Только что отлитый фундамент можно накрыть полиэтиленовой пленкой. После прекращения непогоды пленка просто убирается.

Теперь у вас не возникнет вопросов, связанных с процессом заливки фундамента в дождь.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss