Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как класть плитку на кухне своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как класть плитку на кухне своими руками

Как положить плитку на пол самостоятельно Полезные советы по укладки напольной плитки

2488



Укладка плитки — популярное решение для отделки кухни, поэтому важно разобраться, как правильно выполнить работы по подготовке и монтажу данного покрытия.

Кафель — один из самых популярных вариантов отделки

Особенности материала

Преимущества керамической плитки в облицовке поверхностей на кухне:


Фартук для кухни своими руками. Укладка плитки

прочность; не боится влаги; экологичность; гигиеничность; долговечность; износостойкость; большой выбор; разнообразие способов раскладки; широкий спектр применения; легкая в уходе.

Чтобы выложить плитку на кухне своими руками потребуется:


Как самому сделать фартук на кухне

специальный клей или песчано-цементный раствор; набор шпателей; затирка для швов; крестики; уровень и отвес; грунтовка и кисть; антисептик; резиновая киянка; строительный миксер.

Основные инструменты

Варианты дизайна

Существует множество способов укладки напольной и настенной плитки на кухне. Проектирование основывается на таких критериях:

Цвет. Подбирается под общий стиль, бывает как однотонным, так и содержать рисунки, декоративные вставки, фотопечать. Универсальный вариант для стен – белый, а для пола – с разводами и вкраплениями, чтобы загрязнения не бросались в глаза. Тип поверхности. На глянцевой заметны пятна и капли, но матовую сложнее отчистить. В рельефной и шероховатой плитке накапливается грязь, но зато она не скользит. Размер и форма. Чем меньше помещение, тем менее габаритная плитка. Вытягивают стену с помощью прямоугольных элементов. Слишком мелкий кафель не всегда уместен. Мозаику лучше применять только для фартука. Схема раскладки. Чтобы визуально расширить помещение используют диагональную ориентацию напольной плитки. Кафель на стенах в основном укладывают ровными рядами, но прямоугольные варианты клеят перевязкой со смещением, по вертикали, горизонтали и т. д. на полу — по типу паркета, например, елочкой.

Красивая плитка создает настроение

Подготовка стен

Перед укладкой кафеля на кухне, первым делом обработайте поверхность. Удалите старое покрытие не только со стен, но и с пола, то есть проведите все черновые работы. Второй этап – прокладывание проводки. После приступайте непосредственно к выравниванию поверхности, с этой целью используют стартовую и финишную шпаклевку.

Так как кухня, это помещение с повышенной влажностью, заранее обработайте стены специальной противогрибковой пропиткой и прогрунтуйте.

Вначале стартовой смесью выравнивают грубые перепады. Может понадобиться несколько слоев. После этого идеально гладкого покрытия добиваются с помощью финишной шпаклевки, так как плитка укладывается только на ровные поверхности.

Стены

Сначала решите, как положить кафель на кухне: по всей площади или на отдельные участки. Нередко создают комбинации с другими видами покрытий: краской, штукатуркой, обоями, стеновыми панелями.

Качество облицовки и долговечность напрямую зависят от грамотно подготовленной поверхности

Укладка плитки на стены выполняется следующим образом:

Рассчитывается ориентировочное количество целых элементов с учетом швов. Делается разметка. Монтаж начинается от угла нижнего ряда с первого целого элемента. Клей наносится на стену или на плитку и разравнивается зубчатым шпателем. Расстояние между фрагментами должно быть около 2-3 мм. Стыки контролируются с помощью пластиковых крестиков. Для розеток вырежьте необходимой формы отверстие, чтобы оно было на 1-2 мм больше, чем сам короб. Чтобы утрамбовать простучите по кафелю мягкой киянкой. После каждого ряда проверяйте ровность с помощью уровня, отвесов и контрольных маячков. В конце укладывается нижний ряд, при этом плитка подпиливается до необходимых размеров. После высыхания проведите затирку швов.

Фартук

Отдельно рассмотреть укладку фартука. При проведении разметки учитывайте, что площадь покрытия должна быть на пару сантиметров больше в каждую сторону, чем оставшаяся стена после установки гарнитура. На месте вытяжки кладка уходит вверх.

Как положить кафель на фартук в кухне:

Отметьте положение контрольных плиток и выставьте уровень. Начинайте работу с нижнего угла, который виден в первую очередь. Раствор наносится небольшим слоем зубчатым шпателем. Продвигайтесь рядами снизу вверх. Вначале приклеиваются все целые элементы. Под розетки в плитке делаются отверстия. В последнюю очередь укладывают резаные фрагменты и углы. После высыхания затираются швы эпоксидной смесью.

Фартук, облицованный кафелем — стилеобразующий элемент всего интерьерного решения

Подготовка пола

Укладка напольной плитки на кухне возможна только после тщательной обработки поверхности и создания проекта.

Здесь следует учитывать несколько нюансов:

Нагрузка на покрытие. Кухня – одно из наиболее посещаемых мест в большинстве домов, особенно если она совмещает в себе функции столовой. К тому же пол должен выдержать крупную бытовую технику и массивную мебель, заполненную посудой и продуктами. Скольжение. При попадании воды на поверхность плитки легко поскользнуться и упасть, поэтому выбирайте специальное нескользящее покрытие. Система обогрева. При монтаже теплого пола необходимо произведите стяжку. Сперва разместите электрические маты на теплоотражающей подложке и залейте самовыравнивающейся смесью. Способ раскладки. С помощью различных схем можно визуально расширить или уменьшить площадь помещения. Вначале сделайте пример на полу, чтобы наглядно оценить варианты и выберите подходящий.

Плитку в кухне, как и в любом другом помещении, начинают выполнять с угла

Укладка на пол

Сделайте разметку с помощью маячков. Обозначьте положение контрольных плиток. Обработайте поверхность антисептиком и прогрунтуйте. Если необходимо, установите пароизоляционную подложку. Монтаж начинается с дальнего угла, который больше всех бросается в глаза. От стены отступите около сантиметра, потом это пространство закроется плинтусом. Нанесите клей зубчатым шпателем на небольшой участок пола. При сильных неровностях дополнительно наносят состав на плитку. Параллельно укладывают два ряда, передвигаясь к выходу. Следите за уровнем и выставляйте крестики для выравнивания швов. Чтобы уплотнить раствор постучите по плитке резиновой киянкой. Через сутки-двое приступайте к затирке швов. Еще через день проводите уборку и расстановку мебели.

Монтаж кафеля кажется сложным занятием, но соблюдайте основные правила, и тогда дело пойдет как по маслу. Кухня преобразится, но главное, что в этом будет именно ваша заслуга.

Рекомендуем посмотреть видео:

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss