Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Устанавливаем теплый водяной пол своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Устанавливаем теплый водяной пол своими руками

Водяной теплый пол своими руками. Часть 3. Как сделать стяжку

При капитальном ремонте жилого помещения или возведении нового объекта особое внимание уделяется его отоплению, поскольку только таким образом можно обеспечить комфортные условия проживания в нашем суровом климате. Существует несколько типов систем отопления, но самым популярным из них является использование жидкого теплоносителя, так как эксплуатация электрической системы отопления сопряжена с большими материальными затратами.



Основные приемущества теплого пола

Существует два основных способа отопления помещений: монтаж традиционной системы с использованием радиаторной теплообменной аппаратуры и организация теплого пола с жидким теплоносителем. Конечно, монтаж теплого пола связан с определенными трудностями и довольно значительным объемом предстоящей работы, но конечный результат способен удивить даже скептиков. Вот несколько явных плюсов от использования именно этой системы отопления:


5 ключевых правил монтажа водяного теплого пола

Равномерное распределение горячего воздуха обеспечивает комфортную температуру во всем помещении. Возможность регулирования температуры обогрева в широком диапазоне и возможность установки автоматического управления системой. Отсутствие радиаторов значительно улучшает интерьер. Возможность дальнейшего декорирования теплого пола с помощью самых разных материалов.

Устройство

Все современные системы водяных полов в первую очередь состоят из специализированного насоса, который служит для циркуляции воды в системе, самих труб , теплоизоляционного материала, крепежей и коллекторов.

Существуют два вида систем водяного пола, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки: бетонные водяные полы укладка которых производиться с помощью бетонной стяжки. Настильные системы, укладка которых наоборот происходит без использования бетонных стяжек, в свою очередь при использовании данной системы окончательное напольное покрытие укладывается на специализированные алюминиевые пластины с использованием влагопоглащающей прокладки.

Итак, давайте сейчас подробно рассмотрим основную технологию монтажа теплого водяного пола

Технология укладки водяного пола своими руками

Теплый водяной пол своими руками формируется в несколько этапов, от четкого соблюдения которых зависит конечный результат.

Первое что необходимо сделать это разделить рабочее помещение на так называемые рабочие участки с замкнутым циклом, площадь такого участка не должна превышать 40 м2.

На следующем этапе обустройства теплых полов своими руками, проводится очистка основания и его теплоизоляция. Делается это в первую очередь для того что бы не допускать потерю тепла, которое в первую очередь должно подниматься в верх и отапливать комнату. Для этого можно применять различные материалы (пенополистирол, пеноплекс и др.), важно, чтобы плотность материала превышала 35 кг/м?. Толщина слоя утеплителя определяется, исходя из особенностей помещения, и примерно составляет 75 – 150 мм.

После того как теплоизоляция выполнена, со стороны стен необходимо уложить специальную демпферную ленту, которая в свою очередь служит дополнительным теплоизолятором и компенсирует расширения бетонной стяжки.

Следующий шаг в монтаже теплого пола это укладка прямо на изоляционный слой армирующей сетки с размером ячеек 150х150 мм, сечение прутка которой составляет 3 – 4 мм. В некоторых случаях сетка монтируется с обеих сторон системы труб.

Завершающим этапом будет являться укладка самих труб, обычно применяется пластиковая труба диаметром 16 – 22 мм, которая укладывается с шагом 100 – 200 мм в зависимости от конструктивных особенностей системы. Укладку можно производить любым удобным для вас способом, змейкой или по спирали при этом закрепляя трубы к армированной сетке специальными пластиковыми стяжками. Естественно начало и конец трубы крепим к входному и выходному коллектору соответственно.

Только после того как все трубы уложены и аккуратно закреплены следует опрессовать систему под рабочим давлением, тем самым выявить и устранить все возможные утечки.

Последним штрихом будет заливка специализированной смеси, бетонной стяжки для теплых полов, которая в свою очередь поднимет ваш пол на высоту 50-70 мм. Важно заметить, что заливка и схватывание бетонной стяжки должна производиться под постоянным рабочим давлением в системе, что препятствует ее растрескиванию и деформации.

После затвердевания стяжки можно приступать к декорированию напольного покрытия различными материалами (керамическая плитка, линолеум и др.).

Стоит отметить, что при правильной укладке теплый водяной пол, сделанный своими руками, прослужит вам не одно десятилетие.

Видео по установке теплого водяного пола

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss