Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Саморегулирующийся греющий кабель

Опубликовано: 03.09.2018

видео Саморегулирующийся греющий кабель

Саморегулирующийся нагревательный кабель!

Водопровод — это одно из самых уязвимых мест любого дома, ему необходим особый уход. И если трубы расположены на большой глубине, то всегда будут такие места, где к ним будет поступать холод и, соответственно, их следует защитить. Именно поэтому и был разработан саморегулирующийся греющий кабель, предназначенный для защиты трубопровода от замерзания.



Принцип работы саморегулирующего кабеля

Такой кабель состоит из двух проводников:

Холодного. Горячего.

Кроме того, в нем есть штепсельная вилка и термоограничитель. Оба проводника соединены между собой посредством лазерной спайки.


Любителям саморегулирующегося кабеля. Установка муфты.

Ввиду того что внешняя изоляция не имеет швов, такой кабель полностью защищен не только от проникновения влаги, но и от различных механических повреждений. Термоограничитель предназначен для контроля температуры и отключения питания в случае, если она превысит пятнадцать градусов. После этого система охлаждается и после достижения отметки в пять градусов питание снова включается. Таким образом, вы сможете максимально сэкономить электроэнергию.


Греющий кабель для водопровода

Основные преимущества.

Саморегулирующийся греющий кабель имеет целый ряд преимуществ:

Простота эксплуатации. Здесь все очень просто: кабель крепится на системе трубопровода и подключается к сети. Надежность. Если установка была произведена правильно, то трубы никогда не замерзнут. Экономия. Температура регулируется автоматически. Универсальность, которая заключается в том, что подобный кабель можно крепить трубам, которые находятся практически в любом месте. Безопасность. Такими кабелями можно подогревать даже питьевую воду.

Классификацию по схеме тепловыделения

По данному принципу греющие кабеля можно условно разделить на несколько категорий:

Резистивные, которые могут быть

зональными, линейными (в этом случае тепло будет выделяться после поступления электрики в нагревательные жилы). С минеральной термоизоляцией. И, наконец, саморегулирующие.

Более того, резистивный кабель может иметь как одну, так и несколько жил, так что резать его когда и как вздумается строго запрещено.

Принцип работы саморегулирующего кабеля примерно такой же, как и у резистивного. В него также входят две жилы, но вот только изоляции на них нет. Еще одна отличительная черта: сила тепловыделения может меняться, в зависимости от условий окружающей среды. Автоматическая регуляция полностью исключает возможность перегорания.

Кроме того, такой кабель можно нарезать кусками минимум по двадцать сантиметров.

Монтаж греющего кабеля

Вначале отметим, что в каждом доме сегодня имеется система трубопроводов, которая в зимнее время может замерзать. Для этого и используется саморегулирующийся греющий кабель.

Ввиду того что трубопроводы зачастую имеют незначительную длину, сам кабель будет потреблять не слишком много энергии, а благодаря специальному термореле ваша канализация не замерзнет даже при самых суровых морозах. На каждый метр обогреваемой трубы понадобится примерно 35 Ватт. Но если длина кабеля в целом не превысит восемьдесят метров, его следует подключать непосредственно к сети, а если превысит, то вам понадобится установить разделительный трансформатор.

Итак, приведем для вас пошаговую инструкцию касательно установки кабеля.

Шаг первый.

Изучите инструкция к кабелю, в нем обязана находиться информация касательно шага витка. Его следует соблюсти во время прокладки.

Шаг второй.

Тщательно очищаем поверхность труб от грязи. Это необходимо для того, чтобы полностью исключить какое-либо воздействие на элементы кабеля.

Шаг третий.

Берем один конец кабеля и зачищаем его приблизительно на один сантиметр. После этого надеваем на него термонасаживающую трубку, которая должна иметь незначительный диаметр.

Шаг четвертый.

Каждый провод, находящийся в кабеле, следует отделить от других и таким же образом зачистить. Затем надеваем на них отдельные термоусаживащие трубки.

Шаг пятый.

Нагреваем трубки посредством монтажного фена и зачищаем примерно на 0.7 сантиметра.

Шаг шестой.

Вводим в трубки оплетку и тщательно ее там зажимаем. После этого следует соединить между собой оба провода нашего кабеля.

Шаг седьмой.

Зачищаем окончания подводящего кабеля. Места соединений необходимо изолировать в обязательном порядке.

Покупка греющего кабеля

Это тоже немаловажный момент, которому нужно уделить внимание. Прежде всего, следует осведомиться о разновидностях кабеля. Как мы уже говорили, он бывает двух типов:

Саморегулируемый. Резистивный греющий.

Более того, при выборе кабеля мы должны опираться на способ монтажа, которым мы воспользуемся:

Для труб, расположенный над землей можно использовать саморегулирующийся греющий кабель с мощностью в 17 Вт на метр. Для подземной системы можно ограничиться 10 Вт на метр.

Видео по монтажу греющего кабеля

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss