Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Средство для удаления затирки из швов: как ее убрать

Опубликовано: 03.09.2018

видео Средство для удаления затирки из швов: как ее убрать

Как удалить аккуратно старую затирку из швов.

Дата публикации: 02-05-2015

Затирка: где применяется и в каких случаях ее необходимо удалять

Затиркой называется отделочный материал, которым заполняют щели в швах между только что уложенными керамическими, мозаичными или любыми другими видами плитки. Данный материал носит вспомогательный характер. Она может быть самых разнообразных цветов, и чаще всего используют подходящую по цвету к плитке, чтобы она не привлекала к себе внимания. Этот отделочный материал выполняет защитные и поддерживающие функции, а также обрамляет края плитки. Она наносится при помощи сильного вдавливания в шов, и именно благодаря этому снижает количество влаги в нем. Но пока еще не разработано затирки, которая была бы полностью водонепроницаемой и способной полностью защитить основание от воды, накапливающейся в шве. Затирочные материалы существуют 2 видов: на основе цемента и на основе воды.


УДАЛЕНИЕ ЦЕМЕНТНОЙ ЗАТИРКИ

Затирка носит вспомогательный характер, она может быть самых разнообразных цветов, чаще всего используют подходящую по цвету к плитке.

Достаточно часто случается, что одну или несколько плиток необходимо заменить, либо же сама затирка покрылась пятнами или плесенью, в результате чего ее внешний вид стал неприглядным.


КАК ОЧИСТИТЬ ШВЫ между плиткой БЫСТРО? ТОП 10 способов чистки межплиточных швов (2ч). ЭКСПЕРИМЕНТ

В этом случае возникает вопрос: «При помощи какого средства или способа проще удалить затирку?»

Данный процесс достаточно сложен и требует повышенного внимания и аккуратности, поскольку есть вероятность повредить всю плитку. Необходимо как следует сосредоточиться и потратить немало времени на данную процедуру.

Инструмент расшиватель швов специально создан для удаления затирки между плитками.

Инструменты, используемые для удаления затирки:

кислотный растворитель для эпоксидной затирки; шило; дрель; отвертка; расшиватель швов; сверло.

Как удалить затирку из швов

Все способы, которые сейчас известны и применяются для удаления затирки, можно разделить на 2 основных типа: механические и химические. При первом способе используются инструменты и физическая сила, а во втором — химические реагенты, размягчающие и облегчающие операцию по удалению. К данным способам относятся:

Удаление при использовании тонкого ножа. Разбавленная лимонная кислота для удаления с поверхности плитки. Применение средства, предназначенного специально для удаления затирки. Удаление свеженанесенной затирки водой. Использование дрели с тонким сверлом для вычищения застывшей затирки из пазов. Применение особого лобзика, имеющего специальную насадку.

Механические способы удаления затирки

Можно использовать любые острые подручные средства: нож, шило, отвертку, расшиватель швов.

Для начала поверхность плитки увлажняется раствором уксуса и воды, в пропорциях 1:2. Свежеприготовленный раствор наносится на поверхность плитки, обязательно необходимо промазывать все швы, используя специальную мягкую ткань. После этого засекается 20 минут, в течение которых не стоит ничего делать.

За время увлажнения можно приготовить к работе дрель — выбрать сверло, соотносимое по размеру с диаметром швов, поскольку, если размер сверла будет больше, велика вероятность повредить саму плитку.

Следующим этапом будет вычищение. Для того, чтобы избежать повреждения плитки, лучше, чтобы дрель работала на маленьких оборотах и была надежно зафиксирована в руках, дабы избежать ее соскальзывания и порчи расположенной рядом плитки.

После вычищения затирки из швов необходимо удалить отработанный материал при помощи кисти, а затем протереть их влажной ватной палочкой.

Снимать затирку при помощи дремеля (компактный лобзик для выполнения высококачественных резов в различных материалах) следует очень осторожно, дабы не повредить плитку.

При отсутствии электродрели можно применить механический способ, где потребуется применение физической силы. Для этого способа подойдет любой твердый острый металлический предмет, при помощи которого вручную убирается старая затирка из пространства между плитками, для полной очистки швов также можно использовать ватную палочку. Можно использовать любые острые подручные средства: нож, шило, отвертку, расшиватель швов. При этом действовать необходимо с особой осторожностью, поскольку велика вероятность повредить плитку. Для удаления необходимо подставить инструмент к шву, а затем постучать по нему молотком. Данная процедура займет достаточно большое количество времени, к тому же велика вероятность, что вместе с затиркой отколется и кусок плитки, который затем также придется менять. При полной замене кафеля, затирка убирается только после выдалбливания плитки любым из приведенных способов. Данный способ более быстрый и удобный, поскольку нет необходимости проявлять осторожность из-за вероятности повреждения кафеля.

Химические способы удаления затирки

Для этого способа применяется специальное средство с содержанием кислоты, которое можно приобрести в хозяйственном магазине. С его помощью размягчается верхний слой затирки, что делает ее удаление более простым. Для защиты кожи, глаз и органов осязания необходимо обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты: очками, респиратором, перчатками, поскольку при использовании средство сильно пенится, может разбрызгиваться и имеет достаточно едкий запах. Использовать его необходимо с осторожностью, строго следуя указанной на упаковке инструкции. После нанесения данного средства необходимо выждать указанное время, а затем быстрыми и четкими движениями убрать затирку, используя для этого отвертку или расшиватель швов. Для выполнения данного вида работы можно нанять специально обученных людей, потому как неправильное использование химиката может испортить поверхность плитки, да и нанести тяжкий вред здоровью. В том случае, когда затирка попала на поверхность плитки, уже нельзя использовать механический способ, либо химреагент, поскольку велика вероятность повреждения плитки.

Если затирка нанесена недавно, то ее необходимо удалить с поверхности кафеля при помощи искусственной губки, которая смачивается в теплой воде. Сделать это нужно в течение суток после окончания всех отделочных работ.

Если же она находится на поверхности плитки длительный промежуток времени, то необходимо использовать моющее средство, в котором содержится небольшое количество кислоты. Наилучшим вариантом станет такое синтетическое моющее средство, на котором указано, что оно способно удалять известковый налет.

36

Благодарим за отзыв

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss