Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

С чего начинать ремонт в ванной комнате и какова последовательность работ.

Опубликовано: 03.09.2018

видео С чего начинать ремонт в ванной комнате и какова последовательность работ.

Секреты монтажа гипсокартона Установка профилей

 

В любом серьезном проекте есть сетевой график – графическое отображение  очередности выполнения всех действий с указанием сроков. Правильная последовательность  проведения всех работ избавит вас  от переделок и сократит время, отведенное на ремонт.



Достоинство графики в том, что сразу начинается мышление картинками, а не посредством перевода слов в картинки.

 

Сетевой график сделан на компьютере

Стандартный сетевой график


11).Очередной ремонт ванной комнаты.

 

Раньше построение сетевых графиков производилось на ватмане с помощью линейки, карандаша и циркуля. Сегодня  я приспособил под это дело программу для построения ментальных карт Mindjet MindManager . Может есть и другие, более приспособленные для этого инструменты, но здесь получается все наглядно и понятно. Главное есть возможность вносить дополнения, открывать и скрывать ненужные разделы и еще много чего полезного.


Укладка плитки в ванной на гипсокартон своими руками. Качественная и быстрая укладка плитки

 

С чего начинать реконструкцию ванной комнаты?

 

Начинать нужно с фантазий. Что бы вы хотели поменять. Какие картинки или фотографии вас вдохновили. Что можно взять для себя в уже воплощенных (чужих) дизайнах?

Затем фантазии привести к реалиям – наличием средств на ремонт и возможностью реализовать задуманное; найти компромисс, принять решение и действовать.

Начальный этап любого ремонта

От смелости ваших фантазий зависит перечень работ и стоимость ремонта. Но при любом виде реконструкции, есть работы ( в старом жилом фонде), которые обязательны даже и для некапитального ремонта. Если их не сделать, то это будет бомба с отложенным взрывом. Однажды это может попортить ваши старания.

“Обязалово”:

Заменить все коммуникации и стояк канализации. Заменить электропроводку. Сделать гидроизоляцию пола с заходом на стены.

 

1. Самым первым действием в реконструкции ванной комнаты должен стать перенос ваших фантазий на бумагу. Это может быть график, подобный этому  или чертеж на бумаге в клеточку с простым списком работ. Это никто кроме вас не сделает. На этом этапе необходимо решить что вы хотите сделать со своим сан узлом:

У вас будет ванна или душ кабина. Душевая кабина стационарная или изготовленная на месте. Где будет розетки, зеркало с подсветкой и возможно стиральная машина. Какой отделка будет на потолке.

Все фантазии по переносу раковины, унитаза и ванны необходимо согласовывать со специалистом. Часто, такие желания трудно исполнимы.

 

2. Параллельно с вашими фантазиями можно начинать демонтаж всего: ванны раковины, труб, унитаза. Дальше демонтаж переходит на двери, стены и пол. Везде необходимо дойти до основной  конструкции, не оставляя каких либо прослоек, перед выравниванием стен и пола. Исключением может быть “не сбиваемая плитка”. Но это редкое явление.

 

Второй этап – демонтаж

Следующий этап:

Прокладка электрических кабелей по стенам и потолку с установкой коробок. Тщательна изоляция оголенных концов провода.

Прокладка сантехнических коммуникаций – водопровода и канализации.

 

Электромонтажные работы в ванной

Эти работы необходимо увязывать с установкой маяков по выравниванию стен.  Верх  коробочки и выводы труб должны быть на поверхности штукатурки.

4. Дальше идет выравнивание стен и пола по маякам цементно-песчаным раствором. Формирование угла, в котором будет установлена ванна, в 90 градусов. На этом этапе возникает отрезок времени, необходимый для набора прочности штукатурки и стяжки. Это возможно  неделя. А в случае устройства  гидроизоляции стен – до полного высыхания штукатурки. Этот период может быть заполнен устройством каркаса для потолка (в случае для гипсокартона или вагонки) или выравниванием поверхности раствором.

 

 

Порядок проведения штукатурных работ в ванной

 

 

Облицовка стен керамической плиткой . Плитка кладется везде, кроме одного ряда над ванной и нижнего ряда плитки на стене. Но это не обязательно. Ванну можно потом стыковать к готовой облицовке. А примыкание заделать уголком  или силиконом. Затирка швов и удаление налета с плитки на следующий день.

Последовательность при облицовке плиткой в ванной

Устройство гидроизоляции пола с заходом на стены (нижний ряд плитки). Облицовка плиткой пола и нижнего ряда на стенах. Затирка швов на полу. Устройство каркаса под гипсокартон в месте установки ванны. Это в случае, если ванна не занимает полностью пространство между двумя стенами. К этому моменту ванна должна быть рядом, чтобы делать все замеры. Для гипсокартонного или пластикового потолка должны быть закончены все работы. Если вы нафантазировали большое зеркало, то оно должно быть установлено на этом этапе. Установка ванны на ножки или кирпичи с подключением всех коммуникаций. Установка готового экрана на ванну.

С этого момента возможна установка дверного блока на любом последующем этапе.

Устройство экрана для зашивки ванны из гипсокартона или кирпичей при отсутствии готового. Установка потайного или открытого смотрового люка для ревизий. Облицовка зашивки под ванной плиткой. Следующий этап – установка натяжного потолка. Установка и подключение унитаза, раковины и стиральной машины (если ее место в этой комнате). Установка и подключение розеток, плафона. Последний штрих . Заделка стыка белым силиконом между ванной и стеной. Чистка плитки и швов на полу кислотным очистителем.

 

Для тех, кто зарегистрирован  на сайте, возможно скачивание этой карты в полном объеме и в двух  форматах.  

                                                              "СКАЧАТЬ"

Первый формат – Рисунок PNG. Открывается “средством просмотра фотографий Windows”. Можно распечатать изображение и вносить поправки от руки.

Сетевой график с добавленными функциями

Второй формат mmap. Это родной формат программы Mindjet MindManager 8, в котором и была создана карта. Если установить программу на компьютер – то карта будет “живая”. То есть можно менять местами работы, виды отделки,  делать дополнения. При желании можно установить для каждого процесса сроки и чек бокс по выполнению в процентах. Можно поставить везде картинки. Что будет более наглядно и понятно.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss