Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Буржуйка для дачи своими руками: конструкция для бани и сауны, схемы (видео)

Опубликовано: 03.09.2018

Буржуйка для дачи своими руками: конструкция для бани и сауны, схемы (видео)

Типичные ошибки при установке печей и дымоходов

Одним из самых простых и недорогих методов обогрева для дачи или бани считается использование специальной печи, под названием буржуйка. Современные модели данного агрегата позволяют получать максимальную отдачу при самых минимальных издержках. Буржуйка может обогревать ваше помещение с помощью любого вида топлива.



Изготавливать печь буржуйку лучше всего из металлических листов, так как это значительно увеличивает ее теплоотдачу.

В его роли часто используют простой уголь, дрова, торф, дизельную смесь, отходы из лакокрасочных материалов и даже отработанное техническое масло.


печь для бани из трубы - хорошая печь для бани

Сегодня модельный ряд буржуек, который предлагается на рынке, является достаточно широким. вы можете приобрести множество качественных и грамотно оформленных агрегатов данного типа. Однако очень много домовладельцев предпочитают изготавливать буржуйку для дачи или бани своими руками. Для этого нужно подготовить все необходимые для работы средства и последовательно выполнять все технологические этапы.


как сделать печь для бани своими руками - вода не закипит

Особенности и преимущества буржуйки

Схема устройства печи буржуйки.

Основными достоинствами такого отопительного агрегата, как буржуйка для дачи или бани, являются максимальная мобильность и простота в использовании. Данный аппарат считается достаточно востребованным и популярным в наше время. Очень важным является фактор экономичности, которым обладает такая буржуйка. Под нее можно использовать большое количество различных топливных материалов.

Печка такого типа всегда устанавливается без фундаментных оснований и, соответственно, может достаточно легко переноситься в любое место. Большинство буржуек, как правило, изготавливаются из металлических конструкций. Такая особенность печки очень позитивно сказывается на уровне ее тепловой отдачи, который всегда является очень высоким. Изготовить самую простую буржуйку для дачи, бани или сауны совсем несложно. Многие эксперты считают, что для этого вам потребуется всего 3-4 часа, сварочный аппарат и минимальное количество средств.

Практически любой тип этого дачного отопительного агрегата обладает следующими преимуществами:

растопка в очень короткий срок — для начала обогрева помещения потребуется 10-15 минут; достаточно высокий уровень КПД — благодаря облицовке жаропрочного типа, данный показатель может достигать 75-80%; распределение тепловой энергии в равномерном порядке — полностью одинаковый обогрев любого помещения; разнообразие топливных материалов под данный тип печи; доступность буржуйки по цене — по своей стоимости она не превышает кладочные виды агрегатов или любой вид камина; высокий показатель экономичности — недорогое обслуживание при очень высокой эффективности; многогранность использования агрегата — в качестве котла для нагревания воды или в роли обычной плиты.

Буржуйка на дровах

Принцип работы печи буржуйки.

Основным видом горючего для данного типа отопительного агрегата являются дрова, которые закладывают в специальную емкость. Под ней находится элемент, с помощью которого осуществляется подача воздуха и регулируется процесс горения. Удаление всех продуктов сгорания производится посредством специальной дымоходной трубы. Буржуйка на дровах способна очень быстро и качественно обогреть любое помещение, например в такой постройке, как баня. При сгорании данного вида топлива осуществляется обогрев всего корпуса и дымоходной трубы в агрегате, и таким образом обеспечивается большой уровень тепловой отдачи.

Изменение некоторых особенностей в конструкции буржуйки на дровах позволит значительно повысить общий показатель ее КПД. Также многие специалисты настоятельно рекомендуют обеспечить максимальную безопасность при использовании данной печки. Для увеличения результативности агрегата, на его боковые стенки, с помощью сварочного аппарата, можно прикрепить специальные металлические пластинки или трубы.

Они, как правило, монтируются в перпендикулярном положении от корпуса печки, а оптимальное расстояние между ними не должно превышать 2 см. Данное изменение в конструкции буржуйки позволит значительно расширить всю площадь обогрева в помещении, следовательно, улучшится скорость теплового обмена.

Агрегат на отработанном масле своими руками

Любой тип буржуйки можно создать самостоятельно за достаточно короткий период времени. Одним из самых популярных, мобильных и надежных видов считается печка на отработанном масляном топливе. Перед началом работы по изготовлению такой буржуйки своими руками вам понадобятся такие материалы:

Схема устройства буржуйки на отработанном масле.

металлический уголок; заклепки; стальная труба; крышка емкости для масла; дымоходная труба.

Также вы обязательно должны подготовить следующие инструменты:

сварочный аппарат; молоток; болгарка; зубило и плоскогубцы; кувалда; рулетка.

В первую очередь необходимо, с помощью сварочного аппарата, соединить в цельную деталь основную трубу с диаметром в 9 мм и крышку емкости. Эксперты настоятельно рекомендуют выполнять вышеуказанную работу в специальной одежде и с применением маски для защиты лица. Данная буржуйка должна расходовать не больше 2 л масла в час и весить примерно 30 кг. Самыми оптимальными размерами для такого агрегата считаются следующие параметры — 68*48*33 см, не учитывая дымоходной конструкции.

Схема сборки печи на отработанном масле.

Следующим этапом самостоятельного изготовления этой конструкции является изготовление ее нижней части. Для этого необходимо к небольшой металлической основе приварить 4 уголка, на которых будет держаться вся основная часть агрегата. После этого следует соединить между собой верхнюю и нижнюю части буржуйки. Это необходимо сделать без малейшего зазора. Далее нужно будет установить дымоходную трубу. Ее следует протянуть строго в наклонном положении и вывести вертикально на высоту 4 м.

Специалисты рекомендуют прикрепить крышку для емкости масла к основному корпусу печки посредством заклепок. Данная деталь обязательно должна легко проворачиваться. С ее помощью будет производиться регулировка поступающего в аппарат масла и кислорода. Чтобы вся конструкция печки была максимально устойчивой, эксперты советуют приварить к ней специальный металлический уголок.

На верхней части данной буржуйки можно подогревать воду или готовить пищу, поскольку эта платформа будет всегда самой горячей. Для увеличения КПД в агрегате специалисты рекомендуют установить на небольшом расстоянии от печки качественный вентилятор. При использовании буржуйки его просто необходимо будет включить. Разжигают конструкцию с помощью нескольких литров отработанного масла и обычной бумаги. Доливать топливо необходимо небольшими порциями.

http://1popechi.ru/youtu.be/SMVD6li2QI4" width="640" height="425" style="max-width: 100%">

Для достижения максимально долгого эксплуатационного периода данного агрегата необходимо использовать только качественную сталь с толщиной не менее 4 мм. Конечным этапом самостоятельного изготовления буржуйки на отработанном масле является ее тщательная покраска.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss