Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Наружная теплоизоляция стен

Опубликовано: 02.09.2018

видео Наружная теплоизоляция стен

Наружное утепление стен

Теплоизоляция минеральной ватой 

В составе минеральной ваты, находятся минеральные искусственные волокна. В зависимости от сырья, из которой изготовляют вату, ее, делят на шлаковую и каменную. Каменная вата вырабатывают из горных пород известняк, доломит, диабаз, базальт, глина и другие, а шлаковую вату, выробатывают из шлаков цветной металлургии, ваграночных и мартеновских шлаков, а так же доменных.



Волокнистый теплоизоляционный материал, который имеет синтетическое связующее, который так же вырабатывают с  горных пород силикатных сплавов, это минераловатный утеплитель. Главной основой технологического изготовления минеральной ваты в целом, лежит естественный процесс, который происходит во время извержения вулкана: расплавленные породы базальта, при температуре более 1500°С, выбрасываются на поверхность вулкана, с большой силой, создавая тем самым волокнистые клубы, которые после того как долетают до земли, они остывают и превращаются в то, что по внешнему виду очень напоминает «потрепанную» вату.


УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ПЕНОПЛЕКСОМ

Продукцию из минеральной ваты выпускают в виде плит и матов. Толщина теплоизоляционного покрова таких плит от 50 до 100 мм. В отличие от плит теплоизоляции маты можно крепить без разрывов на больших площадях.

Технология утепления минеральной ватой


Rockwool - утепление стен снаружи под сайдинг

Основными качествами минеральной ваты служат ее хорошие звукоизоляционные свойства, тепло, и удобность  в работе при ее монтаже. Так же этот материал обладает достаточно высоким данными влагостойкости – минеральных ватах коэффициент влаги не превышает 0,5% от ее всего объема, так же он отлично устойчив к повреждениям, как к химическим, так и биологическим, примером могут быть грызуны и насекомые.

Базальтовая вата или же такой самый утеплитель, это материал который изготовляется из расплавов горных парод. Он не гниет, он имеет низкую степень водопоглащения, и высокую степень паропроницаемости.

Минеральная вата, как теплоизоляционный материал применяется как для внутренних, так и для наружных работ.

Так же этот материал имеет, определенны достоинства, которые свойственны именно ему – это достаточно высокий звукоизоляционный уровень, простота в работе с ним, низкая теплопроводность, биологически и химически стойкий материал, так же он прекрасно реагирует на разные температурные режимы.

Стекловата

Теплоизоляция наружных стен иногда  выполняется при помощи стекловаты. Стекловата – это минеральное волокно, которое по своим качествам и технологии получения имеет достаточно много общего с минеральной ватой. В изготовлении стекловолокна используют то же самое сырье, что и для стекольного производства, а так же отходы стекольного производства.

Для специально необходимой теплоизоляции применяют кварцевую, каолиновую, и графитовую вату, которая обладает достаточно высоким температурным режимом. Практически, стекловата не чем не отличается от минералваты. У  этого материала волокна имеют немного больше размер (16-20 мкн), чем у минеральной ваты. Когда ведутся работы, где используется стеновая вата, нужно обязательно одевать перчатки.

Теплоизоляция пенополистиролом

Пенополистирол, так же как и пенопласт имеет небольшие влагостойкие гранулы, которые спекаются между собой при большом тепловом режиме. Размер пенопластовых гранул, составляет от 5 до 15 мм, а вот гранулы пенополистирола неоднородны, они обладают большим количеством микроячеек, благодаря чему во много раз увеличивается площадь соприкосновения его с воздухом. В результате таких микроячеек пенополистирольные плиты, почни, на 98% состоят из воздуха, что характеризует их главные свойства. Этот материал зарекомендовал себя, самым дешевым и удобным в монтаже. Толщина таких плит обычно составляет от пятидесяти до ста миллиметров. Пенополистирол – как утеплитель очень надежный материал, он не подается гниению, и в нем не размножаются бактерии.

Пенополистреол имеет два вида, это экструдированный (экструзионный), а так же экспандированный.

У пенополистирола экспандированного на срезе торца плиты, отчетливо можно увидеть широкоподобные гранулы. Экструдированный пенополистирол, на много плотнее, и на его срезе видна достаточно мелкая, ячеистая замкнутая структура. Этот материал, в основном применяют в основном для теплоизоляции конструкций ограждения, чаще всего его применяют при изоляции стен сырых помещений, которые нуждаются в дополнительной гидроизоляции – подвалов, бассейнов и гаражей.

Если с наружной стороны теплоизоляционным материалом является пенолистирол, то после монтажных работ его нужно обязательно оштукатурить, а затем облицевать. Для фасадов в открытом виде, этот материал использоваться не может. На сегодняшний день, это самый доступный и популярный теплоизолятор, благодаря своей низкой ценовой политике. В последнее время этот материал используют при строительстве в частном секторе.

Пенополистером обладает значительными преимуществами, он достаточно прост при его монтаже, гибкий, экологически чистый, так же его состав устойчив к химическим воздействиям.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss