Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Теплица мария делюкс: инструкция по сборке, отзывы + фото

Опубликовано: 02.09.2018

Тепличное сооружение «Мария Делюкс» было спроектировано производителем специально для использования в холодных регионах. В статье рассмотрены его преимущества, особенности, а также пошаговая инструкция самостоятельной сборки. Дополнят картину отзывы садоводов, которые приобрели, собрали и уже используют теплицу, соответствующие фото и видеоматериалы.

Основные характеристики теплицы

Теплица была создана специально для выращивания ранних овощей в холодных зонах. Основное ее отличие — сборный каркас элементы которого крепко соединяются между собой пластинами с болтами. Благодаря этому сооружение стойко переносит различные природные явления, обычные для северных районов: снегопады, сильный ветер и т.д.

Характеристики конструкции:

Все материалы, из которых сделана теплица, очень высокого качества. Для изготовления каркаса используют профильную стальную трубу со специальным полимерным покрытием, предохраняющим металл от повреждения коррозией. На поперечном разрезе труба имеет форму квадрата, что также придает прочности сооружению. Длина теплицы может быть от 4 до 6 м. Регулировать ее можно с помощью вставок. Торцы оборудованы двумя форточками и дверями. Стандартный шаг между арками 1 м.

Мария Делюкс

Остов теплицы способен выдержать до 40 кг снега на м² и достаточно сильные порывы ветра — до 22 м/с. Сотовый поликарбонат, применяемый для покрытия каркаса, имеет защиту от УФ-излучения. Установка конструкции возможна как непосредственно на грунт, так и на фундамент. При желании поликарбонат можно заменить на пленку . Все элементы, нужные для сборки, входят в комплектацию.

Внимание! Во избежание повреждения покрытия в зимнее время обязательной процедурой является очистка поверхности теплицы от снега.

Преимущества теплицы «Мария Делюкс» и отзывы о ней

Основным преимуществом является немонолитность конструкции. Именно это придает каркасу гибкость и защищает его от повреждений внешними факторами. В собранном состоянии конструкцию не сложно переместить в другое место. Если следовать инструкции и иметь некоторые навыки тепличное сооружение можно собрать самому за непродолжительное время. Атмосферные осадки практически не задерживаются на поверхности благодаря арочной форме. Высота и ширина теплицы позволяют свободно работать с высаженными растениями. Боковые стенки прямые, что дает возможность посадки различных культур максимально используя каждый сантиметр площади. Каркас сооружения не нуждается в дополнительной окраске. Специальное полимерное покрытие надежно защищает его детали от воздействия разрушающих факторов. Благодаря плотному креплению покрытия почва внутри быстро прогревается, что позволяет высаживать растения в ранние сроки и, соответственно, дает возможность выращивания нетрадиционных для климата культур. Внешне сооружение выглядит очень эстетично и может стать украшением любого участка.

Совет. Устанавливать теплицу на участке лучше вертикально с севера на юг. Это даст возможность получать растениям больше света и тепла.

Садоводы, которые приобрели конструкцию и уже пользовались ею, дают преимущественно положительные отзывы. Отмечают простой уход за теплицей «Мария Делюкс» и удобство работать в ней.

Некоторые любители сетуют на сложность сборки и установки каркаса. Здесь нужно отметить, что процесс значительно упрощается при подробном следовании инструкции и отсутствии самодеятельности.

Как собрать теплицу

При покупке каждый комплект сопровождается подробной инструкцией сборки сооружения с соответствующими фото, поэтому если есть желание и возможности, нетрудно установить теплицу самому. Для монтажа понадобятся следующие инструменты:

гаечные ключи; рулетка; шуруповерт; отвертка; строительный нож; пассатижи.

Внимание! Поликарбонатное покрытие имеет защитный слой от ультрафиолета. Следует очень осторожно работать, чтобы не повредить его.

Непосредственно сборка теплицы «Мария Делюкс» происходит так:

На участке выбирается ровная площадка. С помощью рулетки совершают замеры и определяют места будущего размещения ножек конструкции. Нормальное расстояние между ними от 50 см до 1 м. Т-образные ножки вбивают по разметке в землю и укрепляют деревянными брусками или кирпичом. Поперечные детали располагаются между стойками и крепятся болтами с помощью шуруповерта и пассатижей. После проверки надежности нижней части к прямым стойкам крепят дуги, поперечины и укосы. Последними на торцах монтируют двери и форточки.

В завершение работы проделывают отверстия и герметично укладывают покрытие. Только так внутри сооружения создается подходящий для нормального роста и развития растений микроклимат.

Теплица «Мария Делюкс» — надежный помощник садовода, позволяющий получать в холодных районах урожай полезных, вкусных и самое главное ранних культур. При этом большим плюсом конструкции является возможность самостоятельной сборки и дальнейшего обслуживания.

Теплица Мария Делюкс: видео

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss