Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как сделать садовые скульптуры из бетона своими руками + фото и видео

Опубликовано: 02.09.2018

Как сделать садовые скульптуры из бетона своими руками + фото и видео

Поделки из цемента своими руками. Идеи для дачи и сада: кашпо, декор и скульптуры из бетона

Садовые скульптуры из бетона — утончённый, изысканный способ украсить ландшафтную композицию у дома. Оказывается, на них не нужно тратить большие деньги. Скульптуры можно изготовить своими руками из материалов, которые остались от строительных работ. Мастера делятся опытом и секретами, как это сделать.



Подготовка инвентаря и материалов

Основой для будущих скульптур могут послужить обычные шпаклёвка и цемент, которые остаются после ремонта или строительства на участке. Цемент податлив и пластичен, поэтому работать с ним легче, чем, например, с натуральным камнем. Кроме бетонного раствора вам потребуется:


Как сделать фигурки для сада -- красивый лист

алюминиевая проволока для моделирования каркаса; полиэтиленовое укрытие для скульптуры; ёмкость для замешивания бетона (желательно из пластика); шпатель; распылитель с чистой водой.

Раствор можно приготовить самостоятельно: смешайте цемент с песком (3:1) и разбавьте водой (мелкими порциями) до нужной консистенции. Оптимальная плотность бетона — «густая сметана» или «масло на солнце». Проверить качество можно практическим путём:

сожмите в руке небольшой комок; сделайте пальцем углубление; проследите за поведением материала.

Если он начинает крошиться или даёт трещинки, значит, нужно добавить воды. Если же в углублении соберётся жидкость — подсыпьте сухого цемента. Влагостойкость и долговечность скульптуры повысят жидкие гвозди, добавленные во время замешивания. Клей ПВА придаст материалу дополнительную гибкость.

Совет. Лучше всего планировать изготовление скульптур из бетона на лето. В этом время легче работать с раствором и быстрее сушить садовые фигуры.

Простейшие скульптуры: технология изготовления

Главный вопрос начинающего мастера — как красиво вылепить фигуру. Для многих скульптур из бетона не нужно делать формы и сложные манипуляции. Среди наиболее простых моделей — грибок. Такие фигурки мило и уютно смотрятся на участке. После высыхания вы сможете выкрасить их шляпки в любой цвет: от пятнистого мухомора до степенного белого гриба.

Совет. Все работы с цементом необходимо выполнять в маске, защитных очках и перчатках.

Технология создания грибка:

Декоративный гриб из бетона

Подберите округлую миску подходящего диаметра. Сделайте с её помощью углубление в песке. Оно будет формой для будущей шляпки. Застелите дно полиэтиленом. Залейте раствором. Вставьте по центру ось проволочной арматуры. Проволока укрепит деталь и поможет соединить верхушку с ножкой (она должна торчать из-под шляпки). Приступайте к изготовлению ножки. Сверните в трубку кусок ненужного линолеума или рубероида. Наполните раствором и вставьте арматуру. В ножке концы проволоки должны виднеться с обеих сторон. Дайте высохнуть обоим элементам (3-4 сут). Соедините их при помощи свежего бетона. Ещё раз просушите несколько дней. После этого можно приступать к покраске.

Совет. Если на дно ямки уложить большой лист (например, лопуха), то грибная шляпа получится с красивым рельефом, похожим на настоящий.

Ещё проще сделать из бетона изображения черепашек, божьих коровок, ежей и других фигур, в основе которых лежит полусфера. На фото видно, что они создаются по технологии изготовления верхушки грибка. Из-под туловища должны выглядывать небольшие лапки. Их можно слепить голыми руками вообще без форм.

Каркасные скульптуры своими руками

Этот тип садовых скульптур из бетона сложнее в выполнении. Вам потребуются пространственное воображение и некоторые навыки в работе скульптора. Зато вы можете слепить нечто удивительное и неповторимое. Например, автомобиль или сказочный дворец.

Вам понадобятся:

штукатурная сетка или моток алюминиевой проволоки для создания каркаса; полиэтилен; пенопласт (призван уменьшить массу скульптуры); набор старых ёмкостей разных форм (для изготовления простых элементов скульптуры); пила с алмазными кругами для корректировки готовой фигуры.

Пошаговая технология создания каркасной скульптуры из бетона:

Продумайте само изображение. Сделайте зарисовки. Смастерите каркас из проволоки. Фактически — 3-мерную модель. Каркас должен максимально естественно и полноценно повторить «скелет» вашей задумки. Скульптура может быть монолитной. В этом случае раствор наносят сразу на каркас. Другой вариант — полая фигура. В этом случае обмотайте каркас сеткой, а уже сверху него наносите раствор. Первый бетонный слой — основа. Сверху неё наносятся последующие слои, на которых детализируются декоративные элементы. Оставьте скульптуру просохнуть на несколько дней. После этого приступайте к покраске. Лучше всего для этого подходят краски для наружных работ.

Совет. После высыхания перед покраской фигуру ещё можно исправить при помощи алмазного круга.

Оригинальные скульптуры для вашего участка

«Рука титана» — философская скульптура и одновременно отличная опора для горшечных садовых культур. Такой садовой фигурой вы точно сможете удивить гостей своего дома. Технология её изготовления крайне проста:

Наполните раствором крепкие медицинские перчатки. Не волнуйтесь, они не лопнут. Зафиксируйте положение полученной «руки» с помощью каких-либо предметов. Например, поставьте в середину кадку, которую она будет впоследствии поддерживать. Оставьте раствор засохнуть. Уберите резиновые элементы.

Оригинальным решением считается и имитация валунов с помощью цемента. В качестве каркаса можно использовать монтажную пену или большое количество мятых газет. Каркас обматывают сеткой и сверху уже наносят раствор. Идеальной гладкости не нужно. Камень должен иметь природные неровности.

Детальнее об алгоритме работ расскажет видео. В создании садовых скульптур очень кстати подходит поговорка: «Семь раз отмерь, один — отрежь!». Не стоит торопиться, потому что испортить эстетику скульптуры очень легко.

Украшения для сада из бетона: видео

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss