Опубликовано: 02.09.2018
Компания "Спецпроект Групп" предоставляет услуги по разработке документации, предусматривающей комплекс противопожарных мер, обязательных для складских помещений любого класса.
Наши специалисты в короткий срок разработают противопожарные мероприятия согласно действующему законодательству и в соответствии с отраслевыми нормами.
Представители "Спецпроект Групп" имеют большой опыт в разработке МОПБ на складах и хранилищах. Мы грамотно проведем планировку и зонирование имеющихся площадей, соблюдая предусмотренные нормативами минимальные расстояния между объектами.
Организации, имеющие на хранении большое объем материальных ценностей, должны обеспечить их сохранность и безопасное содержание в выделенных для этого помещениях. Поэтому законодатель строго следит за тем, чтобы складские хозяйства организовывали свою деятельность согласно требованиям ПБ и не подвергали риску здоровье людей и сохранность материальных активов.
Противопожарные мероприятия на складах разрабатываются согласно пакету предписаний, принятому на законодательном уровне. Закрепленные меры призваны предотвратить пожар либо снизить риск его возникновения до минимума, а в случае возгорания минимизировать разрушающее действие огня.
В зависимости от вида хранящихся на складах материальных ценностей, такие помещения делят на пять больших категорий. Каждая категория обозначается одной из первых букв русского алфавита.
Категория А. Помещения, представляющие самую большую пожарную опасность. На таких складах хранятся взрывчатые вещества и материалы – баллоны со сжиженным горючим газом, литиевые аккумуляторы и другие литийсодержащие устройства, карбид кальция, батареи для зарядки. Категория Б. Складские помещения, в которых пожарный риск достаточно высок. В таких хранилищах содержится аммиак, пищевые материалы (мука, сахарная пудра) и другие воспламеняющиеся и пожароопасные вещества; Категория В. На складах этой категории хранятся материалы, которые после воспламенения могущие поддерживать горение, но не приводят к взрыву: натуральные ткани и кожа, каучук и т. д. Категория Г. К этой группе относятся складские помещения, в которых хранятся подготовленные к утилизации материалы, представляющие невысокую пожарную опасность. Категория Д. Самая безопасная категория. На складах, относящихся к категории Д, хранятся негорючие материалы (металл, гипс, стекловата и др.).Представленное выше разделение на категории является обобщенным и не учитывает нюансы, связанные с условиями хранения тех или иных материальных ценностей. Расчет категории пожарной опасности складов проводится с учетом множества факторов, в том числе принимается во внимание однородность продукции и способность принятых на хранение материалов вступать в реакцию между собой.
При разработке пожарных мероприятий на складе берется в расчет огнестойкость самого здания, конструктивные и планировочные особенности объекта, условия его содержания и эксплуатации.
В складах, отнесенных к I, II или III степени огнестойкости, помещения для персонала имеют огнестойкие перекрытия и стены. В хранилищах IV степени огнестойкости комнаты для персонала оборудовать нельзя: такие помещения выносятся за территорию склада.
Написать сообщение
www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены
Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.