Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Утепления крыши керамзитом: как обращаться с этим материалом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Утепления крыши керамзитом: как обращаться с этим материалом

Укладка самоклеящейся рулонной черепицы. Мастер-класс // FORUMHOUSE

Утепления крыши керамзитом — самый популярный способ



Впервые крыши начали утеплять при помощи керамзита более полувека назад. Конечно, современный рынок строительных материалов предлагает утеплительные материал в большом ассортименте, но утепление керамзитом многие продолжают считать одним из лучших для того, чтобы хорошо обустроить плоскую или скатную крышу.


Канализация в частном доме. Вариант вывода канализационной трубы.

Важно! Именно керамзит обеспечит практически полное отсутствие проблем, могущих возникнуть относительно конденсации, а также сведет на нет такое проблемное явление, которое называется «точка росы».

Крыша – это важнейший элемент любого жилого сооружения. Для внутреннего пространства жилья она является первейшей защитой. От того, насколько она надежна, полностью зависят и комфорт проживания, и уютные условия в доме. А керамзит – это материал, помогающий обеспечению таких качеств в течение длительного срока.


Ассортимент, хранение и транспортировка газобетона // FORUMHOUSE

Характеристики

Керамзит — очень легкий пористый строй материал, который получается путём обжига сланца и глины

Имеющий природную основу, этот стройматериал обладает хорошей прочностью, способен прослужить достаточно долго в отличие от материалов из синтетики. С утеплением кровли керамзитом не страшны процессы гниения, как, например, у деревянных материалов, структура не меняется под воздействием низких температур в морозы или повышенных – в жару. Попавшая в утеплитель вода никак не влияет на него. Таким образом, керамзит признают универсальным материалом для утепления.

Важно! По своим характеристикам и свойствам керамзит признается наилучшим вариантом для утепления кровли. В помещении таким образом можно достичь наибольшего комфорта внутри помещения.

Следует отметить, что в скатных кровлях для устройства теплоизоляции имеется совсем немного места. В этом отношении намного более удобны плоские кровли.

Как утеплять крышу при помощи керамзита

Начальный этап работ будет аналогичен тем, что выполняются при использовании любого другого материала. Потолок должен быть защищен от скопления конденсата из-за теплого воздуха, уходящего вверх. Можно использовать для этого фольгированный изолон, алюминиевую фольгу или пароизоляционную пленку. Совершенно несложно для выполнения утепление керамзитом плоской кровли .

Утепление плоской кровли керамзитом — облегченный вариант для утепления крыши

Проводить насыпку керамзита напрямую на пароизоляцию не следует. Сперва слой материала должен быть закреплен, а после этого закрыт слоем мягкой глины. Она и сама по себе достаточно хороша для изоляции от шума, обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. По этой причине она должна выступать как первый слой для утепления, а насыпка из керамзита – как бы в качестве промежуточного слоя.

При выполнении утепления для плоской или скатной кровли в основном используют керамзитный гравий. Он крайне удобен для заполнения выемок и небольших полостей. Иногда для повышения показателей теплоизоляции его соединяют с пенополистирольной крошкой. С применением этого утеплителя схема для монтажа кровли довольно проста. Сперва на поверхность чердачного помещения насыпается керамзит, который надо равномерно распределить, чтобы создать как можно более ровную поверхность. Толщина в 15 см не окажет чрезмерной нагрузки на перекрытия.

После этого проводится настил рубероидного ковра. Выбирать лучше материал, выпускаемый в рулонах. Он придавливает слой керамзита и лучше его закрепляет. Если чердак предполагается использовать по прямому назначению, можно выполнить заливку – выполнить цементно-песчаную стяжку. Это поспособствует теплоизоляции потолка и может послужить в роли прочного основания.

Можно также поверх слоя теплоизоляции уложить любую гидроизоляцию, плитку для тротуара, чтобы сообщить ему дополнительную защиту от атмосферных влияний, что также увеличит срок эксплуатации кровли. К примеру, в Германии распространены такие плоские кровли, когда вместо плитки применяют покрытие «газонный ковер» — называется это «зеленая кровля».

Как обращаться с утеплителем

Керамзит – это материал, у которого множество универсальных качеств. Разумеется, есть и некоторые недостатки, которые наличествуют у материала. Например, хрупкость – это заставляет обращаться с материалом как можно более аккуратно.

Важно! Укладка утеплителя путем насыпки должна осуществляться аккуратно – чтобы не повреждать отдельные частички. При надломах частички несколько теряют в качествах, и эффективной теплоизоляции не получается. Аккуратно обращаясь с керамзитом, можно при небольших финансовых вложениях и минимальных усилиях достичь эффективности в утеплении.

Основой керамзита является простая глина. В окончательное свое состояние материал приводится при помощи обжига. Получаются гранулы в форме овалов. Случается, что производители используют ту же технологию, что и при изготовлении песка.

Вбирая в себя влагу, гранулы не стремятся отдавать ее обратно. Зато впитывать даже мелкие частицы воды умеют весьма активно. При утеплении это может быть в равной степени и преимуществом, и недостатком.

Как правильно производить полусухую стяжку керамзитом

Утеплитель для крыши применяется исключительно в виде сухой подсыпки и создания слоя с определенной толщиной. Если в виде эксперимента гранулы добавить в бетон или цемент, эффекта это не дает никакого.

Такой утепляющий материал является практически единственным не требующим особенных строительных навыков для работы с ним. Можно и качественно, и быстро выполнить утепление и при этом не понести больших расходов. Качество выполнения будет зависеть от материалов, которые будут выбраны для работы, от поката крыши, от правильности расчетов конструкции, от гидрозащиты, также должна быть правильно рассчитана толщина слоя. Таким образом, если хозяин дома обладает небольшим опытом в строительстве, лучше будет доверять утепление кровли керамзитом профессионалам. Иначе желание сэкономить на их услугах может привести к нежелательным последствиям.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss