Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Арматура 8 вес погонного метра

Опубликовано: 01.09.2018

Арматура: виды, классы, вес погонного метра

Арматура (ребристая) периодического периода изготавливается из углеродистой конструкционной стали. Самой распространенной сталью в строительной отрасли является обыкновенная нелегированная сталь. Она поставляется в трех видах раскисления: пс ― полуспокойная, сп ― спокойная, кп ― кипящая. Бывает что на бирке или в спецификации не указывается степень раскисления, а просто пишется ст3 ― это значит спокойная сталь, она чаще используется чем другие стали, особенно это касается производства арматурного проката.

Классы прочности арматуры

По классу прочности арматура делится на 6 классов, в зависимости от диаметра и марки стали с которой она изготовленная и как следствия ее механических свойств:

Арматура металлическая класс А-I или А 240 С гладкая; Арматура металлическая класс А-II или А 300 С; Арматура металлическая класс А-III или А 400 С, А 500 С; Арматура металлическая класс А-IV или А 600; Арматура металлическая класс А-V или А 800 К; Арматура металлическая класс А-VI или А 1000.

Цифра А 400, обозначает условный предел текучести в Н/кв.мм, а буква С показывает эта арматура может свариваться при ее отсутствии, арматура скручивается с помощью вязальной проволоки, буква К указывает на устойчивость к окислению и коррозии.

Вес погонного метра арматуры

Таблица №1 Теоретический вес одного погонного метра арматуры с возможным предельным отклонением в зависимости от диаметра.

Примечание — Вес одного погонного метра арматуры вычислена по номинальным размерам при плотности металла ― 7850 кг/ м3.

Виды производства арматуры

Самым распространенным классом арматуры является класс а3, в том числе и других классов, выпускается в виде стержней гладкой или ребристой формы, начиная с диаметра 6 мм и заканчивая диаметром 40 мм ― мерной длинны ( длинна арматуры 11.7 м или 12 метров) и не мерной длины ндл от 4 до 12 м, от 2 до 6 м. Также арматура производится в виде бухт весом от 0.5 тонны и максимальным сечением 12 мм. Когда Вы решили купить арматуру строительную, необходимо учитывать, что цена арматуры рассчитывается по весу и единицей измерения являются тонны. Количество метров в тонне арматуры можно определить просмотрев Таблицу №1.

Длинна в метрах

Цена за 1 метр/грн

Арматура 12мм 40см, 50см 5000 5 грн 00 коп

Арматура 10мм 40 см, 50 см 5000 4 грн 00 коп

Когда у Вас в руках появляется чертеж Вашего дома, Вас пожалуй переполняют радостные эмоции! Да уж строительство собственного дома большое событие в жизни. И начало #34;большого строительства#34; начинается с закладки фундамента.

Почему падают цены на арматуру? Да, я не ошибся именно падают, а не подымаются. После взлета, зимой года, когда стоимость тонны арматуры достигла 18000грн/т и упала до 9000грн/т в сентября года. Почему такая большая волатильность на.

Арматура таблица

Скорее всего, вы обратили внимание на то, что многие продавцы арматуры предлагают своим покупателям именно за тонну. Делают они это потому, что приобретают её на заводе-производителе в тоннаже. Но как быть вам, если для того, чтобы произвести армирование перекрытия строящегося дома необходимо, например 80 метров арматуры 12 мм. А ведь вам просто необходимо точно рассчитать массу армированных конструкций. Ведь вам необходимо знать, в какую сумму обойдётся строительство данного объекта.

Иногда массу изделия помогают определить весы арматуры. Однако есть они далеко не у всех. Кроме того, есть гораздо более простой способ определить точный вес арматуры 12 мм за метр. В этом вам поможет таблица весов арматуры, которую вы всегда можете найти на нашем сайте.

Для того, чтобы узнать сколько весит арматура, необходимо просто сложить длину всех прутьев и умножить её на вес погонного метра. Вы спросите, как узнать его вес? Очень просто! Нужно просто свериться с таблицей, которая находится на нашем сайте в разделе «вес арматуры, таблица». Достаточно просто найти номер профиля и узнать его вес. Количество метров арматуры в одной тонне можно определить уже по другой таблице, которую вы также сможете найти на нашем сайте.

Сайт компании «Альянс Металл Групп» разработан таким образом, чтобы даже новичок смог найти в нём максимальное количество необходимой информации. У нас вы при помощи нескольких кликов мышки можете узнать точные характеристики интересующей вас арматуры.

Номер профиля арматуры

(номинальный диаметр)

Отправляйте заявки на почту: [email protected] Звоните по телефону 8 (861) 2-999-360

Оформить заказ на сайте компании «Альянс Металл Групп» также не составит большого труда. Если вы сомневаетесь в своих расчётах или просто хотите получить консультацию, позвоните по телефону и наш опытный сотрудник даст ответы на все интересующие вас вопросы.

Помните, что заказывая арматуру в компании «Альянс Металл Групп» вы не только получаете продукцию высочайшего качества, но и экономите существенные денежные средства.

Кроме того, вы можете рассчитывать на доставку арматуры в любых объёмах по указанному вами адресу в максимально сжатые сроки.

«Альянс Металл Групп» – мы не обещаем, мы делаем.

Станислав -08-21T17:47:08+00:00 Август 6th, |

Стоимость и вес 1 метра арматуры сечением 8 мм

Арматурный прокат сечением 8 мм – незаменимый элемент малоэтажного строительства. Помимо этого используется в ремонтных работах, производстве таких стройматериалов как ЖБИ, опоры (колонны, балки), декоративно-защитные конструкции для стен и фундаментов и др. Рассмотрим базовые характеристики армирующих изделий диаметром 8 мм, а именно вес и стоимость.

Особенности и виды

Представляет собой стержни длиной от 4 до 12 м из углеродистой стали, которые имеют круглое сечение, а также гладкий или периодический профиль. Основное назначение – формирование пространственного каркаса, который обеспечивает усиление конструкции и улучшение ее прочностных характеристик. Бетон, кирпич, штукатурка и даже стекло, армированное стальными прутками, демонстрирует потрясающие результаты:

В 3-7 раз увеличивается эффект сопротивления деформирующим нагрузкам (на сжатие, изгиб, смещение, расширение и др). Каждый метр прутка арматуры диаметром 8 мм выдерживает усилие на разрыв до 21 кПа. Не менее чем в 2 раза повышается устойчивость к колебаниям (к примеру, во время землетрясения). Срок службы армированного сооружения в 2-4 раза больше, чем неармированного.

Арматура выпускается в двух основных вариациях:

1. Монтажная с гладким профилем серии А1 или А240 (индекс текучести стали – до 240 Н/мм). Производится из металла марок Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп. Сферы применения – связующий элемент пространственного каркаса фундамента, колонн, балок. Нередко арматура используется для укрепления стяжки мокрого типа или штукатурки. Один погонный метр армирующих изделий весит около 0,395 кг, на первый взгляд это немного. Но, к примеру, суммарная масса арматурного «скелета» в обычной плите перекрытия весом 750 кг составляет около 170 кг, то есть почти 23 %.

2. Рабочая с периодическим профилем серповидного, кольцевого или смешанного типа серии А3 или А400, А500. Это основной элемент каркаса, несущий все силовые нагрузки. За счет рифленой поверхности имеет большую площадь сцепления с бетоном или любой другой строительной смесью. Активно используется при производстве железобетонных изделий хозяйственного и промышленного назначения (кольца, балки, плиты), а также при строительстве дорог, реставрационных и других работах. Вес погонного метра арматуры периодического профиля немного выше – примерно 0,414 кг.

Следует учитывать, что стандартный металлопрокат на местах пересечения фиксируется вязальной проволокой. Если предполагается применение сварки, то арматура должна иметь маркировку «С» (А500С, А400С). Помимо этого выпускаются:

Т – термически упрочненные изделия. К – устойчивые к коррозионным процессам за счет поверхностной обработки (цинкование, гальванизация и так далее).

Прокат выйдет купить или бухтами по 11,7-12 м, или пачками, масса которых варьируется от 3 до 7 т. Арматура реализуется тоннами, хотя при разработке проекта высчитывается метраж. Для пересчета продавцы используют так называемые сводные таблицы теоретического веса (ГОСТ Р-52544). Исходя из госстандарта, примерная масса арматуры сечением 8 мм должна составлять 0,395 кг/метр. В этом же документе указывается соотношение метр/тонна. Так, в 1 т содержится 2531,65 м, при длине прутка в 6 м получается 422 стержня. Указанный вес смело можно назвать усредненным, так как на практике этот показатель варьируется в пределах ±3-12%.

Цена армирующих изделий

Типа. Прокат с гладким профилем обойдется на 3-12 % дешевле, чем продукция с периодической поверхностью. Объема выборки. На крупные закупки дилеры, как правило, предоставляют существенные скидки. Региона продаж. В конечную стоимость, помимо прочих расходов, включаются транспортные издержки, а также затраты на хранение.

Тип арматуры сечением 8 мм

Цена за погонный метр, рубли

Источники: http://riber.uaprom.net/a255908-armatura-vidy-klassy.html, http://a-mgrupp.ru/armatura-tablica/, http://stroitel-list.ru/fundament/armatura/stoimost-i-ves-1-metra-armatury-secheniem-8-mm.html

Комментариев пока нет!

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss