Навигация по сайту

Новости

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Шпаклёвка стен под обои своими руками: пошаговая инструкция с видео

Опубликовано: 01.09.2018

Шпаклёвка стен под обои своими руками: пошаговая инструкция с видео

Шпаклевка стен под покраску - весь процесс подробно!

Чтобы качественно выровнять стены и потолок можно использовать гипсовую штукатурку. Если правильно осуществить шпаклёвку стен под обои своими руками, то можно быстро создать гладкое покрытие для дальнейших работ, что благоприятно скажется на процессе поклейки полотен.



В данной статье можно узнать о технике работы со штукатуркой, шпаклёвкой и грунтовкой, а также о том, как правильно выбрать состав. В конце можно найти подходящее теме видео, где подробно показывается и рассказывается обо особенностях выравнивания поверхностей для последующей оклейки обоями.


Мастер класс для новичков: Как правильно приготовить шпатлёвку своими руками

Различают два основных типа гипсовых смесей это стартовая — штукатурка и финишная — шпаклёвка. Стартовая смесь по структуре имеет такие свойства как зернистость и рассыпчатость с песочными вкраплениями, а цвет варьируется от бежевого до темно-серого.


Как наносить жидкие обои на стену видео

Финишный состав имеет однородную структуру, представляющую из себя порошок белого цвета. При этом финишная смесь на двадцать процентов тяжелее стартовой.

Каждый из типов гипсовой смеси применяют в разных случаях. Стартовую штукатурку можно наносить слоем до 3 см, а при использовании укрепляющей сетки можно делать слой ещё больше. Штукатурку наносят при помощи шпателей вручную или же с помощью торкрет-машины. При этом стартовая смесь отлично взаимодействует с кирпичной и блочной кладкой, а также с другими поверхностями, у которых агдезия (сцепляемость) ниже средней цементной штукатурки.

Финишную смесь сложно торкретировать из-за высокой вязкости. Тем более на практике рекомендуется использовать как можно меньше финишной штукатурки. Это связано с тем фактом, что чем меньше финишный слой, тем проще работать с покрытием поверхности при его эксплуатации. Тем более стоимость финишной шпаклёвки выше стартовой штукатурки.

Итак, запомним, что стартовую смесь можно применить для выравнивания стен, заделки швов и обработки углов. Финишная смесь используется для создания гладкой твёрдой поверхности, отлично подходящей для дальнейшей отделки. Шпаклёвка стен под обои своими руками не такая уж сложная задача. Рассмотрим этот процесс более подробно и пошагово его разберём.

Готовим стены к шпаклеванию

Стоит хорошо подготовить стены и потолок перед тем как начать штукаткрить, чтобы облегчить себе дальнейшую работу, дабы не встретиться через пару лет с отслаиванием слоёв или различными пятнами на обоях.

Следует выполнить следующие шаги при подготовке:

удалить маяки из штукатурки; удалить всё металлические элементы на поверхности и металл находящийся в ней на глубине 1,5-2 см; удалить всю пыль, при необходимости вымыть; нанести грунтовку глубокого проникновения (особенно, если вы будете использовать известковую штукатурку, которая имеет небольшое количество цемента в своём составе); абразивно зачистить поверхности с глянцевым слоем; дать полностью высохнуть поверхности при естественных условиях.

Стены с высокой пористостью необходимо сначала заделать тонким слоем простой цементной штукатуркой, после чего использовать гипсовую штукатурку. Это снизит расход материала.

Для экономии ваших средств придерживайтесь следующего совета: при выравнивании поверхности используйте недорогие материалы, а для лицевой части используйте качественные смеси, которых понадобиться уже намного меньше.

Подготовка к работе

Для работы вам понадобятся:

миксер с венчиком 4,5-6 см; вёдра на 15-20 литров – 2 шт.; шпатель 4 см; шпатель 10 см; шпатель 3,5 см; прямоугольная кельма 20 см; угловой шпатель.

Важно знать, что шпаклевать стены под обои нужно в достаточно быстром темпе, так как замешанная смесь шпаклёвки живёт от 25 до 40 минут, а добавлять в неё жидкость после начла схватывания нельзя. Поэтому заблаговременно освободите пространство возле обрабатываемой поверхности, а рядом пусть будет ведро с водой и чистая ёмкость.

После того как вы подготовили рабочую область необходимо замесить шпаклёвку. Замес необходимо производить только в чистой ёмкости и чистыми инструментами, так как даже небольшое количество старой смеси может уменьшить срок жизни нового замеса на десяток минут.

Сначала в ведро (или другую подготовленную ёмкость) налейте воду –около 2/3 от необходимого количества шпаклёвки. Первая часть сухой шпаклёвки добавляется в том же объёме что и налитая вода, после чего тщательно перемешивается, далее добавляется остальная смесь пока вы не получите консистенцию, похожую на жидкую сметану. Готовый замес финишной смеси должен быть настолько густым, чтобы при нанесении полного 10 см шпателя, выложенного на край кельмы, не полз под собственным весом в сторону. Линейная укладка стартовой шпаклёвки при высыхании не так ярко выражена, поэтому её консистенция может сильно варьироваться.

Пошаговое выравнивание стен под обои

Прежде чем приступить к шпаклёвке стен и потолка необходимо укрепить наружные углы и стыки между листами. От заделки зависит внешний вид поверхности по окончании работ, поэтому требования очень строги.

Если поверхность будет заклеена в последующем обоями, то требования не такие строгие. Пластичность штукатурки позволяет удобно устранить неровности. Шероховатости, оставшиеся после высыхания, отлично устраняются финишной смесью, после чего можно клеить обои. Шпаклевать всю стену нет необходимости, можно обойтись заделкой швов и следов креплений, а далее плоскость хорошо грунтуется. Но если обои настолько тонкие, что светятся, то финишный слой необходим на всю плоскость.

Краска, фактурная или венецианская штукатурка не скрывают даже самых маленьких трещин, поэтому шпаклевать оштукатуренные стены придётся дважды. Изначально поверхность покрывается тонким стартовым слоем, после чего прикладывается сетка с перехлёстом в 30-50 см или стеклохолст, которые необходимо пригладить от центра к краям широким шпателем. Далее стену необходимо покрыть одним или несколькими слоями финишной смеси, пока не достигните необходимой шероховатости поверхности.

Шпаклёвка стен под обои видео

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss