Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Встраиваемые светодиодные светильники для натяжных потолков своими руками: фото и видео инструкция

Опубликовано: 01.09.2018

Встраиваемые светодиодные светильники для натяжных потолков своими руками: фото и видео инструкция

Установка точечного светильника в натяжной потолок.

Встроенное в натяжной потолок освещение



Натяжные потолки в последнее время стали наиболее востребованным вариантом оформления потолков в бытовых помещениях, что неудивительно, ведь они и выглядят изумительно, и в использовании практичны. Но что такое натяжной потолок без красивого освещения и подсветки?

Одним из способов обустройства освещения в комнате, оформленной таким образом, являются встраиваемые светильники.


Монтаж точечных светильников в ванной своими руками

О видах и особенностях монтажа светильников такого типа и пойдет речь в нашей статье (см.  Потолочные светильники для прихожей: виды и особености монтажа ).

Виды встраиваемых в натяжной потолок светильников

Встраиваемые светильники для натяжных потолков основной своей частью располагаются в пространстве, образованном капитальным потолочным основанием и полотном натяжного потолка. Посему выбор светильников подобного рода должен производиться с учетом расстояния между основным и натяжным потолком, или наоборот .


Установка светодиодной люстры с дистанционным управлением

Вариации встраиваемых светильников для натяжного потолка

Наиболее компактными из всех осветительных элементов считаются встраиваемые светодиодные светильники для натяжного потолка, однако при этом они имеют слегка голубоватый оттенок свечения, что не для каждого приемлемо (см.  Светодиодные люстры потолочные – качественно новое освещение ).

Монтаж галогенных ламп производится при расстоянии между основным и натяжным потолком приблизительно в 6-7см, тогда как для ламп накаливания оно обычно составляет около 12см.

В зависимости от типа конструкции, встраиваемые светильники делятся на :

поворотные – с возможностью смены светового потока путем поворота шарнирной части светильника с имеющейся в ней лампой; угол поворота, как правило, составляет 35-40 градусов; зафиксированные – не имеющие возможности поворота лампы, которая в данном случае излучает поток света перпендикулярно вниз относительно полотна натяжного потолка.

Поворотный встраиваемый светильник

Совет! Встроенные светильники неизменно выделяют определенное количество тепла в зависимости от типа. Так, обычные лампы накаливания и галогенные лампы страдают этим больше других, а значит, их мощность должна строго контролироваться, поскольку при высокой температуре полотно натяжного потолка может потерять форму.

Правила монтажа встраиваемых в натяжной потолок светильников

Расчет мощности встраиваемых светильников в зависимости от места их дислокации

Таблица расчета освещения для помещений различных типов и площади

Чтобы освещение в комнате было равномерным, необходимо подбирать светильники с учетом следующих параметров :

типа используемых ламп и их мощности; величины площади помещения, требующего освещения; эксплуатационного назначения помещения.

Для различных видов помещений предусматриваются определенные нормы удельной мощности светового потока, несколько отличающиеся друг от друга и выведенные из расчета использования ламп накаливания :

для гостиной – 22Вт/м2; для спальни – 15 Вт/м2; для кухни – 26 Вт/м2; для детской – 60 Вт/м2; для санузла – 20 Вт/м2; для коридора – 12 Вт/м2.

Особенности подбора мощности и позиционирования светильников :

Встроенные светильники, в которых задействованы люминесцентные лампы, должны обладать мощностью в 3-4 раза меньшей в сравнении с указанной выше. Если выбраны светодиодные осветительные элементы, мощность должна быть в 8-12 раз меньшей в сравнении с лампами накаливания.

Равномерное освещение санузла с натяжным потолком

Выбирая между малым количеством мощных светильников и большим количеством слабо мощных элементов с идентичной суммарной мощностью, предпочтение следует отдать второму варианту, поскольку пространство в этом случае будет освещено лучше за счет равномерного распределения света по комнате (см.  Светильник светодиодный потолочный накладной: выбор и установка ).

Совет! Если в результате решено смонтировать на натяжной потолок более двух десятков встраиваемых светильников, целесообразно будет разделить светильники на группы и обеспечить подачу питания к каждой группе отдельно в целях экономии электроэнергии.

Инструкция по монтажу встраиваемых светильников на натяжной потолок

Светильники встраиваемые для натяжных потолков монтируются согласно представленной инструкции

Монтируются встраиваемые светильники в потолки натяжные по следующим правилам :

Перед установкой ПВХ или тканевого полотна на потолке отмечают места монтажа светильников, подводят к ним проводку и прикрепляют к бетонному основанию стойки (специальную арматуру) для последующего крепления светильников. Затем натягивают полотно, отметив при этом места пребывания стоек. Далее на размеченные области приклеивают специальные кольца, которые при проделке отверстий в полотне не дадут полотну порваться. Проделывают отверстия внутри приклеенных колец и вытягивают из них ранее подготовленную проводку. Запитывают светильник и прикрепляют его к стойке на потолочном основании. Приклеенное кольцо при этом будет скрыто декоративным профилем светильника.

Подключение светильника к системе электропроводки

Натяжные потолки со встроенным освещением будут еще более эффектно смотреться в сочетании со светодиодной подсветкой и основным освещением (люстрой). В данном случае встроенными светильниками целесообразно обеспечить зональное освещение.

Правильно подобрав осветительные элементы и их позиционирование, а также качественно их смонтировав, в итоге вы непременно получите красивый потолок и качественное вариативное освещение в комнате.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss