Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Современный дизайн гостиной 2016: новинки (фото, видео)| Идеи оформления интерьера гостиной комнаты

Опубликовано: 01.09.2018

Современный дизайн гостиной 2016: новинки (фото, видео)| Идеи оформления интерьера гостиной комнаты

Дизайн спальни 2017: современные новинки

Как часто, окрыленные идеей и полные энтузиазма, просмотрев множество сайтов и фото дизайнерских разработок, отличающихся оригинальностью идей и нетрадиционностью решений, мы готовы перевоплотить свое жилище в нечто неповторимое. И …не знаем с чего начать. Увы, забывая истинное предназначение гостиной, мы делаем из нее все, что угодно. Комната, предназначенная для уютных и дружеских бесед, постепенно принимает очертания некоего гибрида.



Вы скажете, что жилище должно служить человеку. Безусловно, это в некоторой степени упрощает нашу жизнь, но, напрочь, убивает атмосферу гостеприимства, тишины и уюта. Ее оформление – это зеркальное отражением привычек и вкусов хозяев, потому и невозможно встретить гостиных, похожих как две капли воды.


Современный дизайн гостиной 2018

Итак, что же нам готовит год грядущий, или каковы новые дизайнерские течения в оформлении гостиной.

В этом году визитной карточкой гостиной станет ее многофункциональность. Это естественная потребность объединить в одном пространстве кухню, спальню, и рабочий кабинет. Но это совсем не означает, что ее атрибутом станут тренажеры, бильярдные столы, музыкальные центры.


НОВИНКИ ДИЗАЙНА ПОТОЛКОВ 2017

Цветовое оформление гостиной: базовые оттенки 2016

Выбирая цветовую гамму нужно помнить, что именно она станет решающей в придании гостиной атмосферы уюта и комфорта или сдержанности и респектабельности.

Основными и фундаментальными по-прежнему остаются базовые цвета:

• белый и его производные — бежевый, цвет слоновой кости, цвет топленного молока;

• серый;

• черный.

Характерные для стиля минимализм, они ни в коей мере не должны ассоциироваться со скукой и строгостью. Им лишь отдается роль базового оттенка – основы для будущей работы дизайнера.

Сразу утолим интерес любителей ярких оттенков. По сравнению со спальней, гостиной отводится роль более активной и часто посещаемой. А по тому яркие оттенки в ее оформлении по-прежнему в тренде. Цветовая гамма не оставит вас безучастными.

Абсолютный лидер сезона – марсала, изумрудный, янтарный, бордовый, вишневый, лимонно-золотой, и неизменный бежевый.

Выбирая цветовое оформление гостиной в современном стиле, обратите внимание на следующие моменты:

При выборе цветового решения необходимо руководствоваться габаритами гостиной. Просторные комнаты с высокими потолками допускают сочетание, как темных цветов, так и акцентов из ярких оттенков. Тогда как для небольших гостиных лучше выбрать светлые и лаконичные цвета. Крупные предметы интерьера контрастней смотрятся на фоне спокойных цветов. Присутствие больших оконных проемов, яркого дневного освещения позволит использовать более темные цвета при оформлении современного интерьера гостиной, но следует учесть, что для вечернего времени потребуются дополнительные источники искусственного освещения: бра, светильники и торшеры.

Гармония цвета и стиля

Основные тенденции в создании современного интерьера гостиной – придание акцента и контраста.

Добиться этого в дизайне гостиной комнаты можно двумя путями: сочетанием контраста между мебелью и сдержанными расцветками элементов окружающего интерьера, или созданием ярких и контрастных сочетаний с помощью аксессуаров и декора.

Гостиная в эклектичном стиле

Приверженность стилям никто не отменял, а потому их так же следует учитывать. Гостиная, оформленная в эклектичном стиле, прекрасный образец непредсказуемых и оригинальных сочетаний форм, контрастов и цветовых решений. Мебель с обивкой ярких расцветок буде прекрасно соседствовать со стенами в нейтральных тонах и декоративными лепными элементами.

Классический стиль

В гостиной, оформленной в классическом стиле, напротив, присутствие ярких цветов будет выглядеть нелепо. При оформлении стен и потолков предпочтение лучше отдавать нейтральным оттенкам: бежевому, белому светло-серому, цвету топленого молока.

К слову, о потолках. Натяжные и подвесные потолки по-прежнему в тренде. Но поскольку дизайн гостиной комнаты 2016 отличает простота и лаконичность, следует избегать многоуровневых конструкций. Выберите простой гладкий потолок или подвесной с таким же эффектом.

 

Стиль Ар-деко  в гостиной

Стиль творческих людей потребует более серьезной подготовки. Здесь предпочтительно использовать сложные сочетания оттенков: коричневого, серебристого, лилового, синего, серого, зеленого, черного, бордового и их сочетания. Дополните интерьер золотистыми и серебристыми аксессуарами, больше стекла и зеркал. Обязательно присутствие шелка, бархата и велюра.

Если вы счастливый обладатель большой и светлой гостиной, вам подойдет дизайн гостиной комнаты, выполненный в американском стиле. Преимуществом пользуется белый цвет и его производные: бежевый, цвет слоновой кости. Для пола подойдет серая и белая плитка, деревянная доска натурального цвета.

В ассортименте материалов для оформление пола гостиной в современном стиле особой динамики не наблюдается: по-прежнему актуальны ламинат, паркетная доска, плитка и кавролин. Добавить контраста можно с помощью яркой обивки и элементов декора.

Стиль контемпорари

Гостиные, выполненные в этом стиле, отличаются монохромностью цветовой гаммы. Для элементов декора следует отдать предпочтение ярким цветам. Мебель с обивкой практичных цветов дополнит стиль: темно-синего, шоколадного.

Что касается стен, в этом году стоит отдать предпочтение идеально ровным и белым. Впрочем, для разнообразия достаточно сделать одну стену акцентной: перекрасьте ее в один из ярких цветов – желтый, черный или красный. Такой прием будет неуместен для гостиных с маленьким объемом.

Минимализм во всем

Это стиль деловых людей, отдающих предпочтение функциональности вещей, а не их количеству и красоте. Реализовать его в квартирах с разбросанными вещами и игрушками невозможно. Гостиные в этом стиле отличаются большим свободным пространством, обилием света и минимумом мебели. Цветовая гамма нейтральная и сдержанная, с использованием черного, белого, бежевого и серого.

Камин в гостиной

Камин всегда считался источником тепла и уюта. Сегодня камин утратил свои функции очага, но по-прежнему остался великолепным украшением интерьера. Он завораживает, притягивает, ведь на огонь можно смотреть бесконечно.

Еще недавно идея установки камина в квартире, да и в доме была из разряда фантазий, а сегодня стала абсолютно реальна. Сегодня камин в квартире не такая уж редкость. Вам подойдут два варианта: электрический или декоративный, так называемый фальш-камин. Камин должен гармонично вписаться в интерьера и отвечать общему стилю помещения. На каминной полке прекрасно смотрятся фотографии, статуэтки и часы, а перед камином мягкая мебель и журнальный столик.

Мебель для гостиной: что модно?

В сезоне 2016 популярностью будут пользоваться угловые диваны по причине своей функциональности и мягкие пуфы с однотонной обивкой. Если гостиная выдержана в одном тоне, можно разнообразить обивку принтами и узорами.

Помимо мягкой мебели гостиные оборудуются открытыми стеллажами, подвесными системами хранения, комодами и другими вариантами закрытых шкафов.

Наконец, прекрасно будет смотреться встроенный стеллаж во всю стену с нишами и опорами. Все это дело вашего вкуса.

Шторы

Портьеры – как основной элемент оформления комнат, задают стиль помещения и являются его логическим дополнением. Для гостиной в классическом стиле подойдут любые понравившиеся занавески. Главное — не перегрузить обстановку. Дорогую обстановку прекрасно дополнит тонкая, струящаяся тюль. Нежно и роскошно.

В гостиную, выполненную в стиле хай-тэк лучше подойдут шторы холодных расцветок из натурального шелка.

Для комнат в восточном стиле подойдут шторы ярких расцветок: яркие оттенки желтого, оранжевого или черные с красным тематическим рисунком.

Основные требования к шторам в 2016: простые, прямые шторы и никаких лишних украшений.

Актуален и вопрос длины штор. Для гостиной подойдут длинные шторы до пола. Последнее время предпочтение отдается шторам, которые лежат на полу, красиво драпируясь. Для таких штор подойдут мягкие, струящиеся ткани: шифон, шелк, органза.

Все же, зачастую при оформлении гостиной, допускаются фатальные ошибки, способные свести на нет все труды. Избегайте без меры декораций, нагромождение мебели, слепое следование единому стилю и изобилие ярких оттенков.

В заключение. Создание интерьера гостиной – это творческий процесс. Дайте волю своей фантазии и воображению. Ведь гостиная в доме, прежде всего, является отображением вашего интеллекта и творческого потенциала. А развешанные на стенах холсты ручной работы подчеркнут вашу индивидуальность и креативность.

Современная гостиная видео 2016

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss