Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Кухня из гипсокартона своими руками: варианты отделки и их преимущества

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кухня из гипсокартона своими руками: варианты отделки и их преимущества

СТОЛЕШНИЦА ДЛЯ КУХНИ. КАКУЮ ВЫБРАТЬ? ДСП, АКРИЛ, КВАРЦ, БЕТОН, ДЕРЕВО, КАМЕНЬ, СТАЛЬ, ПЛИТКА, СТЕКЛО

На сегодня гипсокартон применяется при ремонте любого помещения, так как он позволяет любые дизайнерские решения. Выполненная кухня из гипсокартона своими руками – это идеально ровные стены, интересные формы поверхностей и большое разнообразие мебельной гарнитуры, благодаря чему интерьер помещения становится уникальным.



Существует масса вариантов использования гипсокартона на кухне, например отделка потолка, стен, установка перегородок и ниш.

Что можно сделать из гипсокартона

Вариантов того, что можно сделать из гипсокартонных листов, очень много, но всех их можно разделить на небольшие группы:


ремонт кухни гипсокартон своими ркками

выравнивание и отделка стен; отделка потолка; изготовление мебели; создание арок и перегородок.

Все эти группы имеют множество решений для создания оригинального и функционального оформления кухни. Рассмотрим некоторые из них:

Арки и перегородки выполняют функцию разграничения помещения, и, включив фантазию, можно создать настоящий шедевр. Шкафчики и полочки – это, можно сказать, составляющая часть кухни, которая создается, исходя из запросов владельца помещения. Особенность гипсокартонных конструкций заключается в том, что можно придать им любую форму и размер, соответствующие определенному помещению. Что касается качества материала, можно с уверенностью сказать: он достаточно прочен и выдерживает большие нагрузки. Разнообразные ниши относятся, скорее, к отделке стен. Формируя правильный каркас для обшивки стен гипсокартонными листами, продумывайте сразу и ниши, например, для радиаторов. Изготовление их из других материалов обходится намного дороже, и внешне они выглядят не так стильно. Другие мебельные атрибуты также изготавливаются, исходя из особенностей кухни: можно изготовить, стол, тумбочки или пеналы. Все зависит от потребностей владельца кухни.

Очень популярной является установка потолков из гипсокартона на кухне, при расстановке дополнительных элементов освещение кухню можно визуально увеличить.

Преимущества отделки кухни гипсокартоном

Отделка кухни гипсокартоном имеет такие преимущества:

Материал имеет доступную цену. Возможность произвести монтаж своими руками, так как технология довольно проста. В процессе проведения монтажных работ образуется минимум пыли и грязи. Высокая скорость монтажных работ и быстрое получение готового результата. Получение идеально ровных поверхностей. Экологически чистый материал. Возможность воплощения многочисленных дизайнерских решений. Конструкции имеют малый вес. Хорошая ремонтопригодность. Совместимость со многими отделочными материалами.

Этапы монтажа гипсокартонных конструкций

Монтаж гипсокартонных конструкций состоит из нескольких этапов, основой которых является планирование и чертеж.

Все остальное дело техники. Согласно составленному чертежу монтируется каркас мебели или обрешетка для стен и все покрывается гипсокартоном. Имея базовые навыки и соблюдая советы профессионалов, можно сделать любой дизайнерский шедевр.

Отделка стен на кухне гипсокартоном

Монтаж гипсокартонных листов может производиться двумя способами – каркасным и бескаркасным. Оба способа хороши, но каркасный способ используется чаще благодаря тому, что полученный промежуток позволяет замаскировать любые неровности стеновых поверхностей и скрыть всевозможные коммуникации.

Однако в малогабаритных кухнях лучше все же использовать бескаркасное крепление листов, которое выровняет стены и займет минимум свободного пространства.

Этапы отделки стен каркасным способом:

Выполняется монтаж направляющего профиля. Крепятся подвесы с проверкой их на ровность. Подготавливается и по необходимости раскраивается материал. Производится крепление гипсокартонного полотна к каркасу. Проводится финишная отделка поверхности.

Этапы бескаркасной обшивки стен:

Очищается и обезжиривается поверхность стен. Грунтуется. Подготавливается полотно. Приклеиваются листы специальным клеем. Заделываются швы, и проводится заключительная отделка.

Кухонные перегородки из гипсокартона

При большой площади кухонного помещения, как правило, их зонируют, разделяя на зону приготовления и приема пищи. Границей между этими зонами может быть арка или перегородка. Для ее изготовления в основном используют материал минимальной толщины. Дизайн перегородок зависит от фантазии и предпочтений владельца.

При большой площади кухню делят перегородкой на две части: сама кухня и столовая.

Этапы изготовления:

Разрабатывается дизайн изделия и составляется чертеж. Согласно составленной схеме монтируется каркас из металлопрофилей. Раскраиваются листы на определенные отрезки. Выполняется крепеж полотна на профильный каркас. Окончательный этап – это финишная отделка и облицовка под интерьер помещения.

Отделка потолка гипсокартоном

Гипсокартон на кухне используется везде, и потолок не исключение. Из него изготавливают подвесные конструкции, которые не только внешне украшают помещение, но и скрывают возможные коммуникации.

Основные этапы работы:

Разметка линий для крепления каркаса. Монтаж профильного каркаса. Подготовка материала, подразумевающая раскрой, проделывание отверстий под светильники. Крепление их к профильному каркасу. Внешняя облицовка материала.

Кухонный гарнитур

Кухонный гарнитур из гипсокартона является эксклюзивным решением в интерьере. В большинстве случаев мебель устанавливают и крепят прямо к стене.

Из гипсокартона можно создать такую мебель:

шкафчики; стеллажи; тумбочки; навесные полочки; небольшой столик; разные декоративные элементы.

Гипсокартонная мебель обладает такими преимуществами:

она зрительно расширяет пространство; имеет оригинальный дизайн; стоит намного дешевле, чем покупать стандартную мебель.

Технология изготовления мебели практически не отличается от отделки стен или потолка, это создание чертежа, каркаса и облицовка его гипсокартонным полотном.

Но есть небольшие особенности:

Для мебели достаточно использовать листы толщиной 12 мм. Если планируется хранить в шкафчике или на полочке что-то тяжелое, необходимо использовать большее количество профилей, упрочняя тем самым конструкцию.

Особенности использования гипсокартона на кухне

Перед тем как начинать работу с гипсокартоном на кухне, необходимо изучить все особенности материала:

Гипсокартон бывает разных видов. Выбирая материал для кухни, лучше остановиться на влагостойком или гипсоволокнистом виде. Перед тем как составлять проект мебельной гарнитуры, необходимо произвести замеры техники, чтобы они между собой хорошо сочетались и не мешали друг другу. Если на гипсокартонные стены планируется навеска шкафчиков, необходимо усилить каркас стен. Самый легкий способ – это забивание в профиль деревянного бруса с соответствующим сечением – на всю высоту стойки. При изготовлении тумбового стола столешницу рекомендуется сделать не из гипсокартона, а из бакелизированой фанеры. Если для отделки конструкций используется плитка, необходимо провести герметизацию швов, для этого используется герметик или эпоксидная затирка.

Подводя итог, можно сказать, что кухня из гипсокартона – это шанс воплотить в реальность любые дизайнерские идеи. Главными преимуществами этого материала являются доступность и возможность выполнить все монтажные работы своими руками, без привлечения специалистов. Гипсокартоном можно отделать любые поверхности кухни, разграничить помещение и создать из него мебельные шедевры.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss