Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Брус 5 метров 100х100, 100х150, 4 на 5: какой использовать для перекрытий

Опубликовано: 01.09.2018

видео Брус 5 метров 100х100, 100х150, 4 на 5: какой использовать для перекрытий

Сращивание бруса по длине. Полная версия

Правильно подобранные и установленные перекрытия играют важную роль в строительстве любой конструкции, гарантировать прочность и надежность постройки можно только при условии соблюдения всех технических правил и выборе качественного материала. Необходимо так же точно рассчитать количество и размеры заготовок для установки перекрытий.


Сращивание бруса

Какой брус лучше?

Популярный материал для таких строительных работ, это деревянный брус с разными конфигурациями, рассчитывать количество и размеры бревен для строения необходимо индивидуально, учитывая все нюансы сооружения.

Потолочные и половые перекрытия это несущие элементы в строении, они распределяет всю физическую нагрузку по стенам постройки, поэтому грамотный расчет нужной длины, сечения и качества материала — работа, требующая особого внимания.

Характеристики

Важные характеристики для выбора пиломатериала:

Выбор ширины и высоты балки. Соотношение длины и ширины. Расчет пошагового расположение пиломатериала по перекрываемой поверхности. Сухость деревянного изделия. Качество продукции — на заготовках не допускаются даже минимальные погрешности. Обработка специальными антисептическими веществами, в целях предотвращения появления плесени, насекомых и прочих нежелательных для древесины воздействий.

Определение размера

Для того чтобы соорудить небольшое одноэтажное строение, например, баню, мансарду, веранду, гараж, размером 4 на 5, выбирают брус длиной 5 метров и шириной 100х100 и 100х150, обструганный с четырех сторон, профилированный и обычный. Такая длина и ширина пиломатериала очень популярна в строительстве небольших зданий.

Перед тем как приобрести материал, необходимо определится с длиной, сечением и количеством пиломатериала.

Важные характеристики.

Для определения ширины сечения и длины балок надо:

сделать замер общей перекрываемой площади; произвести расчет предполагаемой весовой нагрузки на пролет; выбрать способ крепления к стенам постройки; вычислить расстояния пролета между балками; количество необходимого материала.

Длина материала конфигурируется под общую площадь постройки, рассчитать какой длины нужен пиломатериал, надо с учетом внедрения бруса в стены, для их закрепления.

Выбор длины и сечения

Строительство бани из бруса 4 на 5 метров — это бюджетный вариант, материала потребуется маленькое количество, а сами балки нужны средних размеров.

В постройке используют несколько разновидностей бруса, для сооружения потолка, пола и стен бани. Поэтому при выборе, какой брус использовать для перекрытия 5 метров пространства, подходит панель длиной 5 метров с сечением 100х100 и 100х150.

Расчет, какой длины и сечения нужны балки для потолочного и полового перекрытия, производят с учетом веса самих балок, утеплительного материала и физических нагрузок.

Потолочное покрытие

Строительство бани имеет свои специальные технологические характеристики, надо учитывать не только размеры сооружения, а так же высокий температурный режим в помещении и большую степень влажности, поэтому бруски укладывают с учетом прокладки массивных влагостойких и теплоизоляционных материалов. Деревянный брус с сечением 100х100 и длиной 5 метров хорошо себя зарекомендовал для потолочного перекрытия.

Перекладина 100х100 имеет небольшой вес и ширину, поэтому будет занимать небольшое место в помещении. В то же время качественный материал хорошо выдерживает физическую нагрузку и благодаря специальной пропитке устойчив к влажности (см. фото).

Цокольное перекрытие

Перекрытие для пола и цоколя считают с учетом физического давления со стороны предметов, людей и оборудования, которые будут находиться в помещении. Перекладины устанавливаются на фундамент, края изделия должны прочно входить в стены конструкции. На брус кладут лаги и утеплительные материалы. При постройке бани, размером 4 на 5 метров, подойдут строительные перекладины длиной 5 метров с сечением 100х150, такие шпалы прочно лягут на фундамент и плотно закрепятся в стену постройки (см. фото).

Основные достоинства балки 5 метров с сечением 100х150.

Брус 100х150 5 метров длиной — это стропильный пиломатериал, он специально предназначен для строительства маленьких сооружений, таких как баня, сарай, гараж и дачные домики. Производят этот материал из хвойных и лиственных пород деревьев, соблюдая все технические нормативы. Применяют его в качестве стропил, половой доски, перекрытий и лаг. Особенности такого сечения определяются в тяжелом весе, и оптимальном размере, что гарантирует устойчивость для половых, цокольных перекрытий.

Перекладина 100х150 обладает рядом незаменимых качеств:

Прочность деревянной заготовки. Специальное сечение 100х150 позволяет укладывать брус боком, на ребро, что способствует устойчивости будущего пола. При укладке в прямом положении можно использовать как половую доску. Установку перекрытия 5 метровой шпалой с сечением 100х150 могут произвести всего два человека.

Имитация бруса

В отделочных строительных работах длительное время пользуется популярностью имитация бруса. Этот материал недорогой, легкий по весу, сделан он из дерева, обладает маленькой толщиной и шириной.

Производят панели из хвойных и лиственных древесных пород. В начале заготовки распиливают на специальных строгальных станках, затем материал фрезеруют для получения нужного сечения, следующий этап это сушка изделия, и завершающий процесс производства заключается в профилировании панелей.

Имитация бруса универсальный материал, им можно отделывать как внутренние, так и внешние поверхности. Для того чтобы получить видимость полноценного деревянного строения, надо подбирать панели определенной ширины и длины. Имитация бруса 5 метров хорошо подходит под эти параметры, для отделки бани и других одноэтажных строений.

Баня и сауна из бруса пользуются большой популярностью среди населения во всем мире. Баня возводится за короткий промежуток времени, строительного материала требуется мало, и к тому же баня строится легко своими руками. Тщательное соблюдение техники безопасности при постройке и правильно подобранный материал, гарантия в строительстве практичной и качественной бани.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss