Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как покрыть крышу металлочерепицей

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как покрыть крышу металлочерепицей

Монтаж кровли из металлочерепицы // FORUMHOUSE

Металлочерепичное покрытие является одним из самых надежных и востребованных вариантов кровли крыши. О положительных качествах и его долговечности известно многим, но далеко не каждый знает, как покрыть крышу металлочерепицей самому.



А для достижения той самой долговечности при монтаже кровли без знания дела просто не обойтись. Наша статья поведает о правилах кровли крыши из металлочерепицы, расскажет о том, как сделать покрытие максимально долговечным, прочным и внешне привлекательным.


Мастер-класс как поэтапно монтировать металлочерепицу . Монтаж металлочерепицы своими руками

  Реклама

Подготовка к укладке металлочерепицы

Для осуществления монтажа кровельного покрытия из металлочерепицы потребуется следующий набор инструментов:


КОСЯК монтажа ЧЕРЕПИЦЫ и ОБРЕШЁТКИ!!! КАК РОВНО настелить металочерепицу параллельно скату крыши.

рулетка; маркер; молоток; шуруповерт; длинная рейка; режущий инструмент.

В качестве последнего можно использовать только лишь ручные и электроножницы по металлу, ножовку по металлу с мелкими зубьями.

По окончанию резки с материала необходимо смести металлические опилки, поскольку они могут в дальнейшем спровоцировать очаги коррозии.

Совет!

Болгарку с абразивным кругом для резки листов металлочерепицы использовать не следует, так как сильный нагрев поверхности материала вредит целостности его защитного покрытия.

Устройство кровельного пирога и обрешетки под металлочерепицу

Покрыть крышу металлочерепицей грамотно можно при условии правильной подготовки основания, которое составляют стропильная система, слои кровельного пирога и обрешетка.

Подготовку к покрытию крыши металлочерепицей выполняют следующим образом:

Первым делом проводят контрольные замеры крыши на предмет наличия возможных отклонений и несоответствий с  проектом. Плоскостность и прямоугольность ската проверяют замером его диагоналей.

Схема укладки кровельного пирога на металлочерепичной крыше

Далее производят расчет количества и требуемых размеров кровельных листов для их последующего заказа у продавца. Минимальный уклон кровли из металлочерепицы должен составлять не меньше 14 градусов.

При ширине укрываемого ската до 6м длину листа выбирают равной данной ширине, оставив небольшой запас на свес с карниза крыши (4-7 см).

Если же ширина ската превышает 6-7 м, то лучше предусмотреть разбивку на 2 листа, с их последующей установкой внахлест 15 см.

Гидроизоляционную пленку раскатывают поверх стропил снизу от карниза к коньку с устройством перехлестов

При устройстве холодной кровли и условии достаточной вентиляции пространства под ней, поверх стропил потребуется уложить обрешетку, а после – кровельный материал.

Если монтируется теплая кровля, к примеру, мансардная, то понадобится выполнение так называемого кровельного пирога под металлочерепицу. При этом в пространство между стропилами укладывают достаточной толщины утеплитель (10-20 см) так, чтобы исключить мостики холода.

Со стороны покрытия из металлочерепицы утеплитель защищают пленкой гидроизоляции, что позволит уберечь его от намокания конденсатом, образующимся на внутренней стенке металлочерепицы при разнице внешней и внутренней температур, а также поспособствует выводу из утеплителя влаги, проникшей в него из внутренних помещений здания. В дополнение под утеплитель монтируют пароизоляционную пленку, препятствующую как раз проникновению в утеплитель влаги из помещений. Чтобы обеспечить отвод влаги из пространства под кровлей (конденсата и т.д.) предусматривают вентиляционный зазор между покрытием и гидроизоляцией при помощи обрешетки высотой около 4 см. При этом в подшивке кровельных свесов оставляют зазоры шириной около 5 см, а в коньковом уплотнителе открывают специальные отверстия. Обрешетку выполняют из брусьев сечением ориентировочно 4*6 см и досок сечением около 3*10 см, предварительно обработанных антисептиком. Сперва над гидроизоляцией к стропилам прибивают от конька к карнизу брусья, после чего горизонтально прикрепляют к ним доски обрешетки.

Первую доску выбирают толще на 1-1,5 см в сравнении с остальными. Расстояния от кромки первой доски до центральной оси второй в зависимости от типа черепицы принимают равным 30-35 см, шаг между остальными досками предполагается в 35-40 см, также исходя из вида черепицы.

Вокруг мансардных окон, дымоходов, а также в ендовах выполняют сплошной настил обрешетки. С каждой стороны коньковой планки прибивают по 2 дополнительных бруса. Торцевые планки приподнимают над общей плоскостью обрешетки на высоту металлочерепичного профиля.

Совет!

Если шаг стропил превышает 1 м, применяют более толстые брусья обрешетки.

Правила монтажа листов металлочерепицы

Установить на крыше настил из металлочерепицы своими руками можно, опираясь на следующие правила:

Первый лист покрытия выравнивают по торцу крыши, после чего закрепляют его у конька при помощи одного самореза.

Как самому покрыть крышу металлочерепицей: правила укладки

Следующий лист кладут внахлест на первый либо подкладывают его под край первого листа.

Соединение листов производят в месте перехлеста в верхней точке волны при помощи саморезов таким образом, чтобы крепления к обрешетке не было, и чтобы комплекс из двух листов мог свободно поворачиваться относительно точки крепления саморезом у конька, удерживающим первый лист черепицы. Последующий, третий лист, монтируют по аналогии со вторым, после чего три скрепленных между собой листа выравнивают параллельно кровельного карнизу, а далее окончательно крепят их к обрешетке. Саморезы в нижней части металлочерепичного листа ввинчивают через одну волну в углубления профиля. Последующие ряды саморезов вкручивают также через одну волну, но в шахматном порядке относительно смежных рядов. Боковые нахлесты листов скрепляют по гребням каждой волны.

Совет!

Число приходящихся на каждый квадратный метр кровли саморезов должно составлять не менее 6-8 единиц.

Установка кровельных элементов на крыше из металлочерепицы

Кроме того, как покрыть металлочерепицей крышу, потребуется установить обязательные дополнительные элементы, перечень и нюансы установки которых мы и рассмотрим:

На торцах крыши устраивают торцевые планки (щипцы). В верхнюю часть элементов планки ввинчивают саморезы длиной 80 мм и шагом установки 60 см, в нижнюю часть – длиной 28 мм с аналогичным шагом.

Элементы планки укладывают внахлест 50 мм. Коньковые элементы могут допускаться как круглого, так и треугольного сечения. При монтаже элементов круглого сечения требуется установка специальных заглушек по торцам конька. Для плоских коньковых элементов монтаж заглушек не предусмотрен.

Коньковую планку с каждой стороны прикрепляют к листам металлочерепицы посредством коньковых саморезов через волну. Нахлест между коньковыми элементами составляет 10 см.

Схема монтажа конька металлочерепичной кровли

При монтаже мансардного подкровельного помещения потребуется монтаж некоторого количества мансардных окон.

Для достаточного освещения пространства число окон определяют исходя из отношения полезной площади окна к площади поверхности пола от 1:12 до 1:8. К примеру, при общей площади мансарды в 100кв.м., полезная суммарная площадь окон должна составить около 10 кв.м.

Высоту монтажа окон относительно пола предусматривают примерно в 90-110см. Устанавливая мансардные окна, необходимо учитывать, что два маленьких окна, размещенных на расстоянии друг от друга, которые по площади в сумме будут равны одному большому окну, дадут несколько больше света.

Технология установки окон позволяет осуществлять монтаж данных элементов на обрешетку с прикреплением к стропильным балкам. Крупногабаритные окна устанавливают на стропилах.

В том случае если размеры окна не соответствуют расстоянию между стропилами, производят коррекцию стропильной системы.

Подготавливаемый проем для окна делают большим в сравнении с размерами планируемого к монтажу окна на 40-60 мм по ширине и на 45 мм по высоте. К каждому кровельному окну должна обязательно прилагаться подробная инструкция по его установке.

Самостоятельная установка кровли из металлочерепицы – не миф. Следует только придерживаться наших рекомендаций. А также в вопросе о том, как покрыть крышу металлочерепицей – видео, выложенное в сети, поможет разобраться детальнее и дать более наглядное представление всего процесса.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss