Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Покрытие крыши металлочерепицей

Опубликовано: 01.09.2018

видео Покрытие крыши металлочерепицей

Важный нюанс монтажа металлочерепицы, каскад, горький шоколад

Покрытие крыши металлочерепицей своими руками может быть выполнено с применением как «складских» листов стандартных размеров, так и изготовленных по спецзаказу клиента в соответствии с геометрическими размерами определенной кровли.



Перед формированием заказа следует «набросать» листы металлочерепицы на чертежах с учетом того, чтобы обеспечивался переход стыков листов по рядам через весь скат единой линией с пересечением с линиями стыков по волнам. Причем на скатах обычно появляются точки состыковки четырех листов.


Видео инструкция по монтажу кровли, металлочерепицы

Для компенсации визуального акцента в подобных точках предусматриваются специальные меры.

Совет!

Перед тем, как поднять металлочерепицу на крышу, соорудите специальные направляющие из деревянных брусьев.

Минимальный допустимый уклон кровли из металлочерепицы составляет 11 градусов. Расход саморезов при креплении покрытия с учетом укладки кровельных планок составляется в среднем 7,5-8 единиц на каждый кв.м.

Совместно с листами черепицы поставляются и кровельные планки стандартной длины 2 м, при производстве которых применяют аналогичное сырье, как и для производства самой металлочерепицы.

Правила монтажа металлочерепичного покрытия

Крепление металлочерепицы к доскам обрешетки выполняют при помощи специальных кровельных саморезов 4,8*28 мм с окрашенной в цвет кровли прокладкой из ЭПДМ-резины.

Устройство крыши под металлочерепицу производится по следующим правилам:

На шуруповерте выполняют регулировку ограничения вращающего момента таким образом, чтобы при закручивании самореза прокладка под его головкой сжималась незначительно. Саморез закручивают перпендикулярно плоскости досок обрешетки. Если вращающий момент шуруповерта будет меньше необходимого, сжатие прокладки не сможет обеспечить должной герметизации.

Если же, наоборот, он будет больше требуемого, то при слишком сильном сжатии прокладки значительно снизится срок ее службы.

Помимо этого, увеличенный вращающий момент может спровоцировать проворот самореза в деревянной обрешетке, тем самым ослабив ее крепление.

Виды крыш из металлочерепицы

Следует постоянно визуально контролировать степень сжатия прокладки. Если саморез попадает в более плотный участок древесины, к примеру в сучок, при стандартной настройке шуруповерта крепежный элемент может быть слегка недокручен.

В таком случае предполагается увеличение ограничения вращающего момента инструмента, доввинчивание самореза и восстановление на шуруповерте стандартного значения ограничения вращающего момента.

Совет!

Образовывающуюся стальную стружку при закрутке саморезов необходимо удалять, используя, к примеру, мягкую щетку.

Виды черепицы для крыши относительно расцветки

При закреплении металлочерепичных листов на площади ската закрутку саморезов производят в штатные места, которые расположены ниже линии штамповки на 10-15 мм по центру относительно двух гребней соседних волн.

При правильно подобранном шаге обрешетке под любым штатным местом крепления гарантированно окажется доска обрешетки.

Подобные места креплений обеспечивают надежное прижатие листа к обрешетке без его деформации и вместе с этим «скрывают» саморезы на крыше в тени профильной ступени.

Шаговая обрешетка, используемая в качестве основания под крепление металлочерепицы, выполняется из досок одного размера, монтируемых на равном расстоянии друг от друга, которое равняется шагу металлочерепицы.

Подконьковая и карнизная доски обрешетки, как правило, имеют другую толщину и монтируются с иным шагом относительно общего шага обрешетки.

  Реклама

Стыковка листов кровли из металлочерепицы

Технология покрытия крыши металлочерепицей предполагает стыковку листов кровли в двух направлениях:

 по волнам; по рядам.

Скрепление листов по волнам выполняется для защиты плоскостей скатов от воздействия боковых ветров и с целью придания данным плоскостям однородности, что касается их внешнего вида.

Саморезы при этом закручивают ниже линии штамповки в каждый ряд в любом месте сектора от внешнего края верхнего листа до гребня волны.

Совет!

Для предотвращения выделения на плоскости кровли продольных стыков все саморезы на этих стыках необходимо закручивать до окончательно закрепления листов к обрешетке.

Стыковку по рядам всегда выполняют на доске шаговой обрешетки. При этом саморезы закручивают в каждую волну в штатные места.

Схема крепления металлочерепицы

Установка саморезов по площади ската

Крепежи устанавливают по скату с равномерной разбивкой, двигаясь, к примеру, через ряд от карниза к коньку, вкручивая саморезы через две волны, со сдвигом вправо или влево на волну при переходе на каждый следующий закрепляемый ряд.

Для лучшей защиты покрытия от ветровой нагрузки листы черепицы дополнительно скрепляют саморезами:

между собой при выполнении стыковки по волнам; между собой при выполнении стыковки по рядам; к обрешетке по карнизной линии; к обрешетке по коньковой линии; к обрешетке по торцевым линиям.

Итоговый расход саморезов при этом в среднем составляет 7,5-9 единиц на кв.м.

Монтаж металлочерепицы у карниза

Принцип действия первого метода формирования карнизного узла

Наиболее применимым является метод формирования карнизного узла, при котором стандартный нижний рез металлочерепицы примерно на 50 мм выступает за пределы карнизной планки, причем вода с крыши в водосточный желоб попадает непосредственно с листа покрытия.

Карнизную планку используют для защиты элементов конструкции из дерева от брызг.

Для предотвращения просадки нижней волны карнизную доску подбирают на 10-15 мм толще всех остальных досок обрешетки.

Межосевое расстояние от карнизной доски до первоначальной стандартной доски обрешетки предусматривают в 250 мм. Ширина досок обычно составляет 100 мм.

Саморезы прикручивают по карнизной линии выше линии штамповки на 60-70мм через одну волну.

Второй метод формирования карнизного узла предполагает расположение штатного реза металлочерепицы поверх карнизной планки. При этом дождевая вода в водосток попадает с карнизной планки.

Данный метод хорош при нестандартных ситуациях, например, когда при укладке металлочерепицы используется ступенчатый карниз, и размеры ступеней подобраны не совсем удачно, а также при нарушениях геометрии кровельного покрытия.

Крепление листов металлочерепицы у конька

При формировании кровли из стандартных «складских» листов верхнюю доску обрешетки используют в качестве опоры для конька.

Как правило, может потребоваться монтаж дополнительной подконьковой доски выше верхней доски обрешетки с обеспечением зазора между подконьковыми досками смежных скатов не меньше 80 мм, что необходимо для нормальной подкровельной вентиляции.

Для вывода коньковой планки на торцах дома над торцевыми планками монтируется кодконьковая опорная доска увеличенной толщины (на 10-15 мм).

При монтаже подконьковой доски обычной толщины конек «просядет» вниз относительно торцевой планки.

Крыша из металлочерепицы, уложенная  подобным образом, прослужит многие годы, конечно, при условии хорошего качества материала и правильной эксплуатации кровли.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss