Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Двускатная крыша: самостоятельное возведение

Опубликовано: 01.09.2018

видео Двускатная крыша: самостоятельное возведение

2015-7. Монтаж стропильной системы крыши своими руками

На сегодняшний день при загородном и малоэтажном строительстве распространено обустройство двускатных крыш. Речь идет о крышах, состоящих из 2-х плоскостей (скатов), опорами для которых служат несущие стены, имеющие равную высоту.



Между скатами, образующими форму треугольника, остается пространство, (имеющее название фронтонов или щипцов). Кто-то использует чердачное помещение для хозяйственных нужд, но чаще за счет него решаются вопросы, связанные с расширением жилого пространства, речь идет о мансарде.

Именно двускатная крыша, выполненная в мансардном варианте, в настоящее время пользуется особой популярностью, ведь она позволяет увеличить площадь чердачного помещения.


Строительство крыши пошагово. Поймут все.

Тем более что при ее обустройстве в качестве кровельных материалов могут использоваться любые из них, исходя из собственных предпочтений и материальных возможностей будущего владельца. Единственным условием, которого рекомендуется придерживаться, является выбор тех из них, которые имеют небольшой вес.

Вполне подойдут ондулин, мягкая и керамическая черепица, битум, еврошифер и прочие. Приобретая тот или иной вид кровельного материала, особое внимание следует уделять его прочности, стойкости и другим эксплуатационным характеристикам.

Когда речь идет непосредственно о крыше мансардной, то она потребует более значительных финансовых вложений.

Мансардная крыша

Двускатная крыша , в своем мансардном варианте, представляет собой практически идеальную конструкцию, ее производство несколько сложнее, но все окупается за счет тех преимуществ, которые она дает. В частности, речь идет:

Об экономии стройматериалов; Об отсутствии необходимости использования спецтехники (тяжелой); Об экономии рабочих ресурсов и других.

В конечном счете, удешевляется и сам процесс обустройства такой крыши. Нельзя забывать о том, что основным условием при возведении двускатной мансардной крыши является верное изготовление стропил с их последующим соединением и установкой дополнительных деталей к стропильной системе. Все материалы, используемые при обустройстве такого типа крыш должны иметь определенный размер (определенного сечения).

По этой причине лучше доверить работы такого плана специалистам, имеющим соответствующий опыт и квалификацию.

Самостоятельное возведение двускатной крыши

Если принято решение проводить работы самостоятельно, то необходимо знать все тонкости того, как возводится двускатная крыша своими руками.

Ее конструкция предполагает накрытие обрешеткой, с прикрепленным к ней кровельным материалом, несущих балок.

Если говорить о традиционном варианте выполнения обрешетки и стропил, то для этого используется пиломатериал, доски и брусья, которые крепятся друг к другу гвоздями, болтами или иными металлическими крепежными элементами, предназначенными для таких целей.

А в настоящее время деревянные стропила могут заменяться металлическим профилем, способным покрывать широкие пролеты, дополнительных подкосов и стоек в этом случае не требуется.

Для непрофессионалов второй вариант предпочтительнее, ведь металлопрокат изготавливается в заводских условиях с использованием чертежей, обеспечивающих точность профиля. Однако возникает проблема с их подъемом наверх, так как вес металлических изделий достаточно велик. Более того, этот фактор играет роль и в плане повышенной нагрузки на несущие стены.

Все же двускатная крыша своими руками не является чрезмерно сложным делом, ее конструкция позволяет добиться максимальной функциональности каждого отдельного взятого жилого строения.

Это значит, что присутствует возможность удлинять конек , тем самым добиваясь получения более длинного ската, который может выступить в роли крыши для той или иной постройки хозяйственного назначения, для гаража и т.д.

Похожие статьи :

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss